Дисплазия тазобедерных суставов\ задержка развития ядер окостенения

Девочки, вот такая беда! При беременности было тазобедренное предлежание ножками. Роды были естественные. В месяц по УЗИ ставят — физиологическая незрелость т\б суставов. Справа: угол А — 57, Угол В — 137, Слева: угол А — 56, угол В — 134. Прошли курс массажа и электрофореза, естественно массаж дома самостоятельно.

Теперь в 3 мес. по УЗИ — справа: угол А — 62, угол В — 135, Слева: угол А — 65, угол В — 140. Заключение: задержка развития ядер окостенения справа. Назначили: массаж и ношение подушки Фрейна.

Вот теперь сижу переживаю, что будет. У кого было что-то похожее, пожалуйста, поделитесь!!!!

И как врач определяет угол разведения… Вернее как я видела на приеме, но вот дома у меня он вполне нормально разводит (ложит обе ножки) и силы я не прикладываю… Нет перинку мы уже купили… Но… Можь попросить сделать рентген. Врач сказал, что его результаты более достоверны????

Иришка
011702
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натуська

у нас тоже с ядрами проблема но нам уже 7 рентген в 6 был… вам рано ещё говорить о ядрах тк формируются они к 6 да и то это как зубы у кого то в 4 уже первый а у кого то (как у нас) и в 7 не одного… так что всё индивидуально… пока успокойтесь и сходите на рентген. всёже там точно всё, а узи это вилами по воде…

удачи вам)

Пожаловаться
Ольга

ответ на пост очень старый — скажите пожалуйста чем у вас все закончилось с ядрами, нам 8 мес — ни зубов, ни ядер. Электрофорез и массаж проделали, завтра идем на рентген

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Здравствуйте, а у вас как с ядрами закончилось? у моей дочки тоже праблемы

Пожаловаться
Ольга Тихомирова

Сделайте рентген. Узи бывает не очень достоверным. Нам поставили дисплазию по рентгену. На узи всего не увидели.

Пожаловаться
Наталья

У меня оба ребенка -тазобедренное предлежание. С дочкой в месяц уже все было ок, а вот с сыном повозились… Во первых сходите к другому врачу… мало ли как говориться. УЗИ можно сделать в другом месте. Нам в первый раз такой ужас намерили(((. Углы не помню, карты на руках нет. Делали массаж. Штаны не носили. Сын в них спать не мог, да и вообще находиться(((. Насчет окостенения, рановато для 3 месяцев ставить такой диагноз. Переживать нечего, надо не запускать, все это лечиться. Вы вовремя начали, значит все будет ХОРОШО

Пожаловаться
Иришка

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

ядра окостенения появляютя до 6 мес.

Пожаловаться
Екатерина

нам помог просто электрофорез и массаж

Пожаловаться
Иришка

Курс электрофореза и массажа мы уже прошли