С чего начинать прикорм?

Малыш растет и маминого молока, как бы оно ни было вкусно, становится недостаточно для полноценного развития крохи. С чего начинать прикорм? Ведь от того, насколько правильно будет выбран первый новый продукт, будет зависеть очень многое.

Что вы выбираете в качестве первого прикорма или планируете выбрать?

И, пожалуйста, расскажите, почему вы решили начать именно с этого продукта или с продуктов какой фирмы и почему, в комментариях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рррр Полина
Педагогический прикорм – почитайте про него в Интернете. У нас не было вообще никаких проблем, кроме охающих бабушек, что дитя не съедает в 7 месяцев 200 г каши.
Пожаловаться
Елена Егорова
Пыталась предложить яблочный сок и пюре из баночки, дочка морщится, как от  лимона… купила кабачок и сделала пюре сама-в восторге… может рано нам фрукты еще, малышке лучше знать))) скоро лето, буду все сама теперь делать…
Пожаловаться
Tonya
мы начали с кисломолочного продукта (по вкусу КЕФИР) ЭВИТАЛИЯ (аля НАРИНЕ).
Всем советую, если были при введении овощей, фруктов ЗАПОРЫ или АЛЛЕРГИЯ.
Он помогает со всем этими проблемами справиться!!! животик работает как часы! :)
Пожаловаться
Любовь Корень
у меня ребенок еще маленький но знаю что буду делать кашки и пюрешки сама, так как это надежно и сто процентно здоровая пища которую едим мы сами…
Пожаловаться
Dido FromTallinn
а мы с каши
Пожаловаться
Маруся
начала с овощного, но он так сильно плюет… предлагала уже раз 5-7… он все еще нос воротит… а вот фруктовое распробовал. Покупаю баночное, так как живу в районе, где просто не найти нормальных овощей и фруктов. к тому же в зимних фруктах практически нет витаминов(((еще понравились кашки, но только безмолочные так как на молоко пока аллергия… но кашу даю на ночь, так как сиси уже мало, а соски и смеси он не признает!
Пожаловаться
elvisvis
начала с овощного, потому что каши очень калорийны, а фруктовое портит вкус. ну сок понятно – во-первых, какой из него прикорм, если он никогда не будет ничем, кроме десерта? во-вторых, пользы тоже никакой.
вот только не понравилась формулировка второго пункта. я покупаю пюре в магазине не потому, что не хочу готовить или сомневаюсь в качестве магазинных ингредиентов (кстати, по-моему, абсурдно считать магазинное готовое более полезным, чем магазинное неготовое). просто я не вижу реальной, не придуманной фанатками, разницы в качестве, а домашнее мой ребёнок ест с меньшим удовольствием.
овощное пюре в основном Бабушкино лукошко и Фрутоняня
Пожаловаться
Олюшка
Начала с овощей из баночек, потому что малява от моих кулинарностей отказалась. Сейчас перешли на домашнее (нам 10 мес).
Пожаловаться
fnkyou
Кабачки Хайнц, остальные овощи Гербер
Соки тоже гербер
Каша гречневая хайнц
Другие каши пока еще не вводила.

Пожаловаться
Надежда
начали в 6 месяцев с овощей, точнее с кабачка.теоретически – с баночек, но на практике – есть она их не стала, а вот кабачок, который мама с дачи привезла – я сварила – и она слопала с удовольствием.потом кашки – которые водой разводятся.....
Пожаловаться
Станислава
Начинали с каш, я покупаю Хайнц, и овощи… все покупаю баночное, будет лето, буду давать все по сезону… а сейчас она ест только готовое и довольна.
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
начала по совету педиатра с картофельного пюре, потом ввела кабачок и цв. капусту.Всё готовила сама))
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Я с творога начинала, потом каши, овощи, потом мясо и уже потом фрукты и только недавно соки.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
я начну с кефира и творога. здесь полностью согласна с Комаровским – будет наименьший стресс для организма, т.к. по составу недалеко от маминого молока. начну с 6 месяцев. осталось 2,5 недели продержаться)))
Пожаловаться
НаТаша
мы начинали с кабачка Баб.лукошко(в единственном в составе кабачок и вода!), т.к были проблемы животиком.После кабачка стала хорошо какать.Собственного приготовления кабачок не оч нравится ей((
Показать ещё