Малыш растет и маминого молока, как бы оно ни было вкусно, становится недостаточно для полноценного развития крохи. С чего начинать прикорм? Ведь от того, насколько правильно будет выбран первый новый продукт, будет зависеть очень многое.
Что вы выбираете в качестве первого прикорма или планируете выбрать?
И, пожалуйста, расскажите, почему вы решили начать именно с этого продукта или с продуктов какой фирмы и почему, в комментариях.
Начнём пожалуй с овощей (кабачков), пюрешки буду сама делать. Специально для этих целей летом наморозила кабачки, тыкву, цветную капусту. С фруктами сложнее – придётся, наверное, в баночках покупать. Думаю, что баночное, наверное, Гербер будем брать, хотя точно ещё не знаю, не пробовали.
Начинать лучше с соков. Потом пюре овощные сначала, (можно и самим делать, можно и покупать), потом фруктовые. Ну а затем уже и кашки вводить потихоньку. Начинать любой прикорм с маленькой ложечки, и с каждым днем увеличивать дозу.
Ну а возраст – на естественном вскармливании, не раньше 6 мес.
Искусственники – можно и с 5 мес.
Да что вы???
Кипяченой водой разбавляете один к одному и никакого раздражения...
Конечно лучше начинать прикорм с фруктовой пюрешки, она легко переварится и усвоится организмом. Ведь сытость приходит когда желудок наполнен, а чем решать исключительно вам...
А сейчас (нам уже 9 месяцев) то, чего дачного нет – например, брокколи – только баночное!