С чего начинать прикорм?

Малыш растет и маминого молока, как бы оно ни было вкусно, становится недостаточно для полноценного развития крохи. С чего начинать прикорм? Ведь от того, насколько правильно будет выбран первый новый продукт, будет зависеть очень многое.

Что вы выбираете в качестве первого прикорма или планируете выбрать?

И, пожалуйста, расскажите, почему вы решили начать именно с этого продукта или с продуктов какой фирмы и почему, в комментариях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
начинала с соков и за тем баночное пюре.но теперь зная что там и как никогда не дала бы. только своего приготовления!
Пожаловаться
Людмила Милая
Все готовила сама, сначало яблочко печеное, потом овощи, желток, кашки и т.д. Если честно пару раз покупала баночные фруктовые пюрешки, доча их ела без особого удовольствия. С тех пор не покупаю ничего. Творог тоже сама стала делать. А то недавно у моей подруги сын отравился Темой, так теперь сама делаю, очень быстро и очень вкусно получается.
Пожаловаться
Аленочка
А  мы творог не признаем ни в каком виде(((
Пожаловаться
Екатерина Спиркина
Нам на днях 6 месяцев исполнилось, сегодня вот на осмотр в поликлинику идём. Посоветуемся ещё со своим доктором и на днях начнём прикармливаться.
Начнём пожалуй с овощей (кабачков), пюрешки буду сама делать. Специально для этих целей летом наморозила кабачки, тыкву, цветную капусту. С фруктами сложнее – придётся, наверное, в баночках покупать. Думаю, что баночное, наверное, Гербер будем брать, хотя точно ещё не знаю, не пробовали.
Пожаловаться
Виктория
Ввожу сейчас овощное пюре в баночках, но именно потому что не сезон самой готовить, а лето-осень планирую делать самой. А овощи выбрала потому что они пресные и думаю что ребеночку будет лучше сначала узнать менее вкусную пищу, чтоб потом с удовольствием кушать фруктовые пюре!
но к сожалению у нас аллергия на кабачок((
Пожаловаться
Лариса
Баночкам нет! Ребёнок не испытатель! Всегда можно купить у бабушек настоящую свеклу и морковь а если постараться и тыкву и кабачок. Вместо соков пожалуйста заварите курагу чернослив шиповник. Потом картошечку с морковкой капустой в пюре. Потом кашку на водичке овсянка молотая или гречка с добавлением смеси или маминого молочка. Даже летом не рекомендую брать овощи на рынке или в СМ. Рядом с нами теплицы там ужас что травиться китайку заставляли съесть ей же выращенный помидор она плакала но не ела. В баночках отходы с добавлением антибиотиков! Пощадите своих детей! Вы рожали детей чтобы из за лени их убивать?
Пожаловаться
Екатерина
Мы начали  с овощей.После полугода вещества, которых первыми начинает не хватать ребенку, это железо и цинк. Поэтому в качестве первого прикорма ребенку рекомендуются каша или овощи, в которых железо и цинк находятся в достаточно легко усвояемых формах. Овощи со своего огорода варила сама на пару, а каких не было -из баночек

Пожаловаться
ЧудоЧудное ДивоДивное
вот многие говорят что в банках всё ФУ… может оно конечно и так, но вот например на севере нормальные фрукты и овощи только в августе появляются и то на ненадолго, поэтому для меня в баночках лучший вариант, чем тереть ребенку фрукты и овощи обработанные химикатами)))
Пожаловаться
Лерика
когда начали давать овощи, решили вводить по одному продукту в три дня. начали с картошки и у ребенка страшный запор случился даже скорую вызывали, (они спокойно посмотрели, пощупали ребенка, сели на стулья и стали нами руководить как ребенку клизму ставить и еще между собой обсуждать, что впервые видят, как папа выполняет процедуру, а мама на подхвате у него). ввели тут же в рацион морковку и все хорошо стало.
Пожаловаться
Хелена Безфамильная
мы начали рано! в два с половиной месяца! были запоры! бабравушкино лукошко яблоко!!! нам нравится! сок яблочный! позже начала кормить гербер!!!!!
Пожаловаться
козлова Юлиана
я стала делать соки сама доче очень нравиться, не доверяю баночным
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪

Начинать лучше с соков. Потом пюре овощные сначала, (можно и самим делать, можно и покупать), потом фруктовые. Ну а затем уже и кашки вводить потихоньку. Начинать любой прикорм с маленькой ложечки, и с каждым днем увеличивать дозу.

Ну а возраст – на естественном вскармливании, не раньше 6 мес.

Искусственники – можно и с 5 мес.

Пожаловаться
Дарья ☆
зачем сразу с сока?
они раздражают ЖКТ
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪

Да что вы???

Кипяченой водой  разбавляете один к одному и никакого раздражения...

Пожаловаться
Дарья ☆
Думаете?:)
Мне все равно кажется, что сок не самое лучшее для первого прикорма.
Пожаловаться
Настасья
Всего по понемногу. Блендером вжжж и готова пюрешка из фруктов или овощей)) Классная эта штука БЛЕНДЕР!
Конечно лучше начинать прикорм с фруктовой пюрешки, она легко переварится и усвоится организмом. Ведь сытость приходит когда желудок наполнен, а чем решать исключительно вам...
Пожаловаться
Юлия
мы начинали с овощей, но со СВОИХ – с дачи! В которых я уверена, в отличии от магазинов/рынков.
А сейчас (нам уже 9 месяцев) то, чего дачного нет – например, брокколи – только баночное!
Пожаловаться
Начинала с кефира – из-за запора, но потом овощи
Пожаловаться
Елена Чернышева
дорогие девочки-фрукты в любом виде(соки пюре) и овощи не считаются прикормом… фрукты мы вводим для увеличения витаминов, овощи попозже тоже для этого, первый ПРИКОРМ в 6-7 месяцев-каша, начинать лучше с гречневой, потом рисовая, овсяная, кукурузная… овощо и фрукты лучше делать самой, это не таак много времени занимает, а пользы больше… вы же незнаете что там в магазинном, на этикентке все что угодно написать можно… пожалейте желудки своих детей… испортить их они всегда успеют.....
Показать ещё