Вечная проблема

*Знаю, что очень-очень часто на сайте обсуждается вопрос о главной проблеме младенцев: запорах. Как часто, будучи беременной, я наталкивалась на вопросы мамочек и на советы по этому поводу. Но на ус, к сожалению, не мотала. Девочки, теперь у меня такая же проблема. Моя малышка не может сходить в туалет 2-е суток. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Юлия
08526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рерих-Волосская Анна
а может у малыша усвояемость отличная и нужно его  оставить впокое?! у него колики то есть или просто в туалет не ходит?
Пожаловаться
Рерих-Волосская Анна
говорят клизмы часто делать нельзя, малыш привыкает и потом сам не желает ходить в туалет. Пьем Дюфалак, но что то мне подсказывает, чт в туалет мы ходим только благодаря глицириновым свечам. Вопрос только в том можно ли их ставить часто? И вообще наладится ли стул у ребенка или мы так до жесткой пищи будем страдать?
Пожаловаться
Юлия
Ходили в больницу, нам тоже выписали ДЮФАЛАК. Я слышала, что глицириновые свечи имеют схожое действие с клизмой (клизма конечно термоядерней). Но нам и глицириновые свечи не помогают и клизмы порою тоже.
Пожаловаться
Анастасия
если вы на ГВ и дочку это не беспокоит, то ничего не надо делать. Но если они беспокоится поэтому поводу, тужится, кряхтит, то можно сделать клизму микромакс, если запоры повторятся, то надо искать причину.
Пожаловаться
венера карманова
моей малышке 3,5, она полностью на ГВ, в туалет ходит только на 3-е сутки, но ее животик не беспокоет и ведет себя очень хорошо, может просто у малышей все хорошо усваиваеться. Я и овощи и чернослив и че только можно кушала а она все равно только на 3-е сутки.
Пожаловаться
Ольга

+1

у них усваиваемость хорошая и просто нечем ходить в туалет. 

Попробуйте водичкой поить.

Пожаловаться
Наталья
оставить ребенка в покое. Младенец имеет право как какать после каждого кормления, так и раз в несколько дней, если его не беспокоит живот. Если Вы на ИВ – допаивайте водичкой. Если на ГВ – вообще не заморачивайтесь. Если живот беспокоит – тогда вам кушать чернослив, пить кефир, а малышу можно иногда помочь газоотводной трудочкой, но не увлекаться. А лечше 0 раздражать задний проход кончиком палочки, смоченной в вазелине.
Пожаловаться
Кошка
Я спасалась и спасаюсь глицериновыми свечками, больше нам ничего не помогает, не клизма, не кто то советовал градусником поковырять, это я делать не стала.
Актуальные посты