УЗИ головы новорожденного

*подруга родила 2 месяца назад, и вот её отправили делать УЗИ головы. по её словам, у дочери на голове красное пятнышко, и врач посчитал это следствием сдавливания во время родов, и отправил на УЗИ. это ладно, в принципе, обычное дело, чего стесняться, казалось бы? но она почему-то твёрдо уверилась в том, что это не её «вина», что причина в другом. и убеждает меня в том, что УЗИ головы делают теперь всем детям, начиная с этого года. так это или нет? ведь многим дают направление к ортопеду, хирургу, окулисту или кардиологу ещё в роддоме или в поликлинике, в то время, когда по плану к нему идти не надо. не понимаю, зачем так пытаться убедить себя в идеальности своего ребёнка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
у нас тоже все вышеперечисленные узи были в теч.первого полугодия как родила… все по плану – как в медкарточке и написано (у нас она промышленного производства, как и обменка у беременных – там все спецы перечислены, кого надо пройти и т.д.)
Пожаловаться
Анна
так что ваша подруга права – эти узи стоят в плане обследований ребенка до года
Пожаловаться
elvisvis
ну у нас много чего там написано, но не ко всем отправляют. к окулисту, например, должны были в 4 месяца пойти, а в итоге я только в 6,5 к нему пробилась. да и то – просто случай подвернулся, мне сказали там, что раньше года нечего приходить. да и вряд ли за полгода поменялось что-то, меня из того же города не отправляли на это УЗИ
Пожаловаться
Инна Илюхина
у нас тоже всем делают УЗИ головы, почек и тазобедренных суставов
Пожаловаться
Алена

у нас узи в сем сразу в роддоме делают, а затем в месяц еще планово

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
у нас всем делают НСГ в 1 мес. а также узи внутренних органов и тазобедренных суставов.
Пожаловаться
Карина
да, точно, по сертификату, который дали в ЖК
Пожаловаться
мама2солнышек
мы узи головы  еще в роддоме делали, а так его вроде в месяц в поликлинике делают
Пожаловаться
Егорова Лилия
нам дали направление сразу на узи головы и тазобедренных суставов
Пожаловаться
elvisvis
только вам или всем? Дрезна нашего района?
Пожаловаться
Елена
узи в действительности делают не всем детям… моему племяшке 4 мес еще не делали, а вот к специалистам направляли… все люди разные пусть считает как хочет, это ее ребенок и ее жизнь