Сегодня позвонила подруга и сказала что есть закон, по которому деткам до 3-х лет лекарства предоставляются бесплатно, но, узнали они поздно, набрав за месяц на 5000 лекарств. Оказывается все это бесплатно, они со свекровью зашли к заведующий детским отделением, та сказала что педиатр наверно забыла просто выписать вам рецепты, давайте типа мы вам задним числом напишем и вы получите, а деньги мы вам вернуть не можем! О том что есть такой закон узнали другие мамочки, подняли бунт, написали письмо в министерство))) теперь в их отделении выписывают лекарства, и список повесили бесплатных лекарств детям)) думаю в следующий раз тоже в своем отделении буду рецепт просить (на витамин Д), а как у вас девочки происходит???
да, слышала про такой закон, мне даже девочки говорили, что им витамин Д бесплатно в комнате здорового ребенка выдавали. а мне нет, витамин Д покупаю сама
По-моему только мамам-одиночкам.
всем детям до 3-х лет, а многодетным — до 6-ти, главное чтобы СНИЛС у ребенка был
Спасибо. Нашла даже список) Не знала об этом.
А как же без полиса, у нас без него даже смотреть отказываться детей, как мне однажды с сыном на общем обходе в месячном возрасте лор-врач сказала «Мы благотворительностью не занимаемся», а я тогда не успела получить из-за огромных очередей в РОФОМСе, это хорошо, что супруг везде ездит оформляет документы, я не представляю, как мамы одиночки сами справляются
никак… со старшей еще хоть что-то давали, а с младшей ничего
ага, забыли они)))
там список есть какой-то, не все лекарства входят в него((