А как у вас с лекарствами?

Сегодня позвонила подруга и сказала что есть закон, по которому деткам до 3-х лет лекарства предоставляются бесплатно, но, узнали они поздно, набрав за месяц на 5000 лекарств. Оказывается все это бесплатно, они со свекровью зашли к заведующий детским отделением, та сказала что педиатр наверно забыла просто выписать вам рецепты, давайте типа мы вам задним числом напишем и вы получите, а деньги мы вам вернуть не можем! О том что есть такой закон узнали другие мамочки, подняли бунт, написали письмо в министерство))) теперь в их отделении выписывают лекарства, и список повесили бесплатных лекарств детям)) думаю в следующий раз тоже в своем отделении буду рецепт просить (на витамин Д), а как у вас девочки происходит???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша

да, слышала про такой закон, мне даже девочки говорили, что им витамин Д бесплатно в комнате здорового ребенка выдавали. а мне нет, витамин Д покупаю сама

Пожаловаться
Ирина
выписывают периодически
Пожаловаться

По-моему только мамам-одиночкам.

Пожаловаться
Ирина

всем детям до 3-х лет, а многодетным — до 6-ти, главное чтобы СНИЛС у ребенка был

Пожаловаться

Спасибо. Нашла даже список) Не знала об этом.

Пожаловаться
Светлана
Снилс нужен? и копия полиса?
Пожаловаться
Ирина
СНИЛС обязательно нужен, без него не будут выписывать лекарства.
А как же без полиса, у нас без него даже смотреть отказываться детей, как мне однажды с сыном на общем обходе в месячном возрасте лор-врач сказала «Мы благотворительностью не занимаемся», а я тогда не успела получить из-за огромных очередей в РОФОМСе, это хорошо, что супруг везде ездит оформляет документы, я не представляю, как мамы одиночки сами справляются
Пожаловаться
Ольга
да, все необходимые лекарства есть в списке бесплатных… ни разу не видела, чтобы педиатр сам предложил рецепт)))))если спросишь, тогда дают, но не все из списка бывают в наличие
Пожаловаться
Ольга
Мне стала выписывать после того как я на нашего педиатра жалобу накатала в отдел здравоохранения, проверка была и т.д теперь выписывает но один хрен отмазки ищет то этого нет то того. Вообще хочу педиатра сменить
Пожаловаться
عвгeнuя

никак… со старшей еще хоть что-то давали, а с младшей ничего

Пожаловаться
Татьяна
Ни разу не выписывали рецепта. Все за деньги покупали.
Пожаловаться
мамыч

ага, забыли они)))

Пожаловаться
Вишенка

там список есть какой-то, не все лекарства входят в него((