Ортопед поставил диагноз кривошея. Подскажите что делать?

Ребенку месяц, в роддоме когда родился сказали немного кривит шейкой, класть спать на разные стороны каждый раз, так и делаем до сих пор… спит 3 часа на одном боку, потом на другом и т д. При выписке все хорошо было, здоров малыш, а сегодня ортопед нам поставил эту кривошею и назначил электрофорез… у меня сомнения, стоит ли на него ходить?? я слышала, что ее массажем исправляют, но не электрофорезом… Так по ребенку ничего не заметно, головой спокойно крутит в разные стороны и держит голову ровно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Зотова
Я с таким не сталкивалась и незнаю что и как, но лучше сходить к другому врачу и проверитьтя у него!!!
Пожаловаться
Лариса

нам тоже прописали электрофорез и еще массаж

Пожаловаться
Марина
должны были назначит массаж+электрофорез. в комплексе лучше помогает.
Пожаловаться
НатаШенька

у нас кривошея была, ходили к мануальщику в 3 недельки, делали электрофарез, и массаж общий))))все ок) у ас не сильная кривошея была)

Пожаловаться
Надежда

ну у нас кривошеи не было, но электрофорез(мы ходили, малыш нормально перенес) не помешает точно+ массаж))выздоравливайте))

Пожаловаться
Алина

Кривошея бывает разная: костная, мышечная и привычка. Часто ее бывает не видно, тонус мышц может определить только врач или УЗИ. Чем раньше начнете лечение — тем лучше, легче исправляется. Обычно назначают комплексное лечение: электрофорез, воротник шанца, массаж.

Пожаловаться
Забава
Мы делали электрофорез, почему не хотите? странно. Массаж лучше позже делать.
Пожаловаться
Настя Кузьменко

Я просто не слышала, что его делают… только массаж. Мы сходим к другому врачу, проверим. Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

идите к неврологу и делайте все, что скажут!!! Даже электрофорез… поплачет, и ничего страшного!!! вы знаете, какие проблемы могут быть? У нас врачи целый год отрицали, что у моего ребенка голова на бок!!! Целый год!!! и теперь у нас блокированы несколько позвонков!!! определяйте какая у вас кривошея!!! костная страшней мышечной! у нас костная… теперь подозрение на внутречерепное давление! делайте все! Заклинаю! Это здоровье Вашего ребенка!!!!

Пожаловаться
Кристина

Смотря какие врачи! У нас ничего не было, вертелась только так и в месяц уже были попытки голову поднять-нам даже не ставили кривошею а невропотолог дал нам «для профилактики» направление на массаж(на который мы бы попали только через 7 мес) и на электрофорез!!!

Пожаловаться
Ольга

наша держала головку уже в роддоме, какой бы сказкой это не казалось… но в пять месяце она начала ее наклонять((( но никто не хотел этого признать((( и лучше сделать все для профилактики, чем лечить((((

Пожаловаться
Кристина

если бы это подтвердил и ортопед, и педиатр, и массажист-одно дело!!! а тут если врач-никакущий специалист, то другое!

Пожаловаться
Ольга

по вам, лучше утешать себя тем, что все до единого врачи этого не подтверждают?

Пожаловаться
Ольга

ил и у Вас такие хорошие врачи, которым вы безоговорочно доверяете? Чтож. тогда за Вас остается только порадоваться… Нам повезло меньше… ортопеда у нас сейчас в принципе нет, массажист, которая видела мою дочь (а она профессионал, каких еще поискать), говорила, что она косолапит одной ногой и одно плечо выше другого, невролог увидела только плечо на что сказала: давайте не будем сильно придираться! Знаете, раньше я доверяла этому врачу, т.к. со всеми она перестраховывается… зато к нам она относилась все время проще… Нам назначили массаж только один раз, когда в шее был тонус, который грех было не увидеть! и только один курс! Хотя все прекрасно знают, что одним сеансом не отделаешься… когда я попросила дополнительное направление, мне сказали, чтобы я отстала от ребенка, что он полностью здоров! И знаете, у меня есть видео, на которое я не могу смотреть без слез, где голова моего ребенка просто лежит на плече… и тут ясно видно, что это ненормально!!! И после такого безолаберного отношения я должна снова верить во все, что мне скажут врачи?

Возможно Вы не поймете этого, пока на себе не испытаете! Но не дай Бог Вам побывать на моем месте! Не дай Бог Вам ходить стучаться во все кабинеты с надеждой, что кто-то из докторов вам объяснит, что с вашим дорогим ребенком, а все только и твердят: все хорошо, когда совершенно очевидно, что хорошего мало!

Пожаловаться
Кристина

вот именно что вы меня и непоняли.я говорю что щас врачи-такие что здоровых детей пытаются лечить, тем самым-вредя.а больных посылают, говоря что они здоровые. и доверяю я только свекрови-у которой медицинское образование. а сейчасным прошмандовкам-врачам, которые в свое время платят за экзамены в иституты и работают хрен знает как, уж извините я доверять не буду и лучше проверю чем потом буду биться в кабинеты и не без слез буду смотреть на своего ребенка, а уж особенно если я сама буду видеть что явно не так, не все здорово-сидеть и слушать врачей просто так уж полный бред.

Пожаловаться
Ольга

тогда, мои извинения) я не верно поняла… да вот и у меня свекровь с мед. образованием… но… я не хочу сказать, что она как все врачи, конечно))) но полного доверия к ней тоже не испытываю, что касается вопросов здоровья ребенка)))

а что касается нынешнего образования врачей… безусловно, дерьмовое и оставляет желать лучшего… если они в своей практике раньше чего-то не встречали — значит этого нет… тупо… им словно тяжело отправить человека к другому специалисту, если сам в замешательстве и не можешь поставить диагноз...

моя подружка пришла к неврологу с трехмесячным ребенком, потому что стала тоже замечать, что головку наклоняет и спит только на одном боку постоянно… та ей сказала, что тонус в шее, на что она, как любая здравомыслящая мать начала ее спрашивать, что нужно делать, как лечить, предложила сделать сыну массаж… и знаете, что сказала чудо-доктор? она заявила, что предлагает подождать, пока закрепится кривошея, а потом лечить? вот слово в слово!!! и ЭТО ВРАЧ??????? да на кол таких идиоток! пусть своих детей так лечат...

Пожаловаться
Кристина

вот-вот. самой то боишься порой идти к врачам, а ребенка вести даже к самому обычному педиатру-кошмар..

Пожаловаться
Наталья
мы носили шейный бандаж 2 месяца постоянно.здоровья вашему малышу.
Пожаловаться
Настя Кузьменко

Спасибо)) И вашим деткам тоже здоровья!!

Пожаловаться
ДюDUKa

и зря.электрофорез хорошая вещь. теб более ребенок в таком возрасте переносит его хорошо. не дергается и не вырывается. мы ходили. у нас установочная была(та, которая после рождения появляется)

Пожаловаться
Коко
ппосле массажа каждый раз на электрофорез — это комплексное лечение. Если на дневной стационар, то там расскажут
Пожаловаться
ДюDUKa

+10000. в комплексе(одновременно)лучший результат

Пожаловаться
Настя
Еще перепроверьте. У племяшки так было, но она долго голову в одну сторону держала, ходили на массаж
Пожаловаться
Катерина
Значит нет кривошеи… раз крутит в разные стороны… нам педиатр говорила кривошея в месяц… в три месяца уже никто ничего не говорил
Пожаловаться
Забава

а по-вашему кривошея — это когда уже повернуть голову не может?

У них ортопед заметил начало.

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Массаж и электрофарез. Но массаж с 3-х мес. обычно делают, вам еще рано

Пожаловаться
Ольга

+1000

Актуальные посты
не понимание с мужем
отек вартонова студня что это