Прививки. за и против.

Девочки, поделитесь своим мнением по поводу того, делать прививки или нет… голова идет кругом… перелопатила много информации, и, как всегда, два абсолютно противоположных мнения – одни только ЗА, другие только ПРОТИВ.мы полностью на ГВ, в  3 мес АКДС не делали из-за насморка, сейчас 3,5. я не понимаю зачем в таком возрасте колоть гадости малявочке, ведь он получает иммунитет из молочка.а почитала состав и побочные реакции....Прививки. за и против.

читала мнение о прививках «их пытаются колоть ЗДОРОВЫМ детям НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Т.е. прививка МОЖЕТ БЫТЬ поможет если вы МОЖЕТ БЫТЬ заболеете. Сплошные вероятности. Точно так же прививка МОЖЕТ БЫТЬ вызовет осложнение и МОЖЕТ БЫТЬ убьёт ребёнка. И уж почти наверняка ослабит естественный общий иммунитет.» – это оттуда же.

а как вы считаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
девочки, а вы все принимали препараты, которые вам ваш гинеколог при беременности выписывала? например, мне она каждый прием назначала что-то новое БЕЗ показаний к тому, говорила что-то вроде «для ребенка пригодится»… не знаю был бы мой малыш таким как сейчас, если бы я все это приняла.а моей знакомой врач прямо сказала, что я в карте тебе напишу назначения, потому что от нас это требуют, но пить тебе это не советую, все нормально потому что... 
Пожаловаться
 Алёна Ди
Долго думала на эту тему во время беременности. Перечитала кучу книг и литературы именно по данной части. Во время беременности отказалась делать прививки, ссылаясь на отзывы мам опытных.
Нашла одну статистику про детей, которым НЕ делали прививки.
Муж спросил – а есть ли другая статистика. Это заставило меня задуматься глубже.
Я ее нашла! Все перерыла и нашла. ТОгда это было по состоянию на декабрь 2008г! Вообщем, не в пользу «ОТКАЗА» от прививок. Цифры не помню уже. Но не утешительная.
Считаю особенно абсурдным отказ родителей от прививок детям, которые проживают в мегаполисах.
Мы с мужем за прививки. Хотя я лично к медикам очень насторожительно отношусь.
Надо всегда уточнять, что колят детям – какой препарат и внимательно наблюдать за всеми действиями мед сестры, и это не только тогда, когда речь идет о прививках, а вообще в целом.
Пожаловаться
Елена
«Поинтересуйтесь – сколько детей умирало от коклюша, дифтерии еще в начале 20-го века»- ну зачем сравнивать с 20-ми годами? это почти целый век прошел, в каких условиях антисанитарии тогда жили!!!
Пожаловаться
Елена
а по закону ребенка могут брать в сад и школу без прививок (ст.5, ч. 1 закона «об образовании» – о возможности получения образования гражданами РФнезависимо от состояния здоровья, убеждений...)
Пожаловаться
Елена
я не буду пересказывать то, что написано в тех ссылках, кому интересно могут почитать.но именно тот форум заставил меня задуматься о «необходимости» этих самых прививок! только представьте КАКИЕ деньги крутятся там, где придумывают все эти прививки, и далеко не всегда ТАМ беспокоятся о здоровье наших малышей
Пожаловаться
Оля
Начитавшись тут осложнений от прививок еще не раз подумаешь ставить или нет
Пожаловаться
Дробова Екатерина
Я не скажу, что я ярая поклонница прививок, но обоим сыновьям их делаю. Во-первых раз их делают, значит это необходимо, ведь на них тратятся очень большие деньги, а нам делают бесплатно. Во-вторых, ни в садик, ни в школу потом не устроишь малыша. А насчет побочных действий… у любого препората они есть. Почитайте побочные действия даже самого безобидного средства от насморка… решишь, что лучше с соплями.
Пожаловаться
Лариса
Прививки нужны! Если бы не было прививок то до 30% детей умирало бы от болезней, против которых эти прививки. Поинтересуйтесь – сколько детей умирало от коклюша, дифтерии еще в начале 20-го века, а туберкулез и гепатит – это социальные болезни, которые распространяются сейчас с неимоверной скоростью – больных туберкулезом сейчас больше, чем в 19 веке! А ОРВИ к прививкам не имеет отношения. А сравнивать своего ребенка и соседского нет смысла, может, у него генетика более мощная? И делай прививки или нет – он болеть не будет, а у вас может оказаться слабая генетика и ребенок подхватит эту заразу, едва столкнется с носителем. А непривитые дети в большей части случаев заболев дифтерией или коклюшем – умирают.
Просто подходить к ним надо с умом – проверьте состояние здоровья ребенка, проконсультруйтесь с иммунологом, учтите, если противопоказания (инфекция, ослабленный организм, пороки сердца и некоторые нарушения работы нервной системы), поставьте импортную или ослабленную вакцину.
Пожаловаться
Анна Ли
Вот интересно, сейчас поголовно прививают детей в роддомах прививкой БЦЖ( от туберкулеза), а больных туберкулезом как вы пишите больше чем в 19 веке. Спасла прививка? Парадокс увы:-)
Пожаловаться
Лариса
Прививка не спасает, а уменьшает вероятность заболевания. Побольше прочитайте информации научной, а не паникерских публикаций. Кроме того, в России много приезжих из республик и районов, гед не прививают от туберкулеза. И не забывайте про увеличение населения, по сравнению с 19 веком. А также сравните процентную смертность от туберкулеза, а не заболеваемость.Но спорить я не буду. Ваше право думать как хотите и ответственность за своего ребенка несете только вы сами. Корь стала распространяться из-за непривитых сектантов. И привитые переносят ее намного легче. А непривитые имеют много шансов заполучить осложнения. Удачи!
Пожаловаться
Наталия
а почему я не могу понять некоторые здесь против них, они разве вредят? а если ребенок в садике часто болеет прививки то тут причем.ребенок же не столбняком болеет.так что я за прививки
Пожаловаться
 МАРИНА

я считаю прививки всетаки нужны темболее в наше время когда сплошные гепатиты и другие смертельные болезни!!! ребенок будет жить в обществе где куча всяких болезней и от самых страшных пока наша медицина хочет нас избавить это шанс зачем упускать???? если все соблюдать правильно последствий прививок почти нет организм борется с ней и становится сильнее а вот последствия БОЛЕЗНЕЙ миллион!

у меня мама педиатр и я даже не сомневалась что сделаем мы все прививки которые положено! и кстати доча моя хорошо их перенесла! только в 6 мес. АКДС делали немного потемпературила и все! зато мы теперь защищены хотябы от одной части самых страшных болезней!!! вам решать но советую сделать!

Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
прививки обязательно нужны, мое мнение. если бы они были не нужны никто бюы их не придумал. последствия не сделанной прививки намного хуже чем последствия сделанно (например даже акдска таже! последствия – температура, пусть даже высокая! но держится 2 3 суток, в нашем случае только сутки держалась; а вот если дитятко не дай бог подхватит какую гадость, столбняк не дай бог или коклюш… то там уж последствия серьезней и их не собьешь простыми жаропонижающими, там уж диагноз серьезнее) решать конечно же вам
Пожаловаться
Золотарева Анастасия
Я за прививки. И это МОЖЕТ, только МОЖЕТ! Ведь и здоровые и привитые и не привитые могут умереть. Жизнь вообще любит приподносить «сюрпризы». Это как со свинным гриппом: умирали люди, но никто не говорит сколько умирают от обычного гриппа и его осложнений.
НО у каждого конечно свое мнение.
Мне вот только интересно, а как же сад и школа? там ведь требуют чтобы были сделаны прививки. Или нет?
Пожаловаться
Оля
Мы пока до 3-х лет не будем ставить, дальше видно будет. И если только выборочно. Боюсь я этих прививок.
Пожаловаться
Мы с мужем против любых прививок. Буду писать отказ сразу в роддоме. Он родиться не успел, а они уже суетятся и хотят всякой заразы натыкать
Актуальные посты
как себя вести в той или иной ситуации
за сколько до родов затихает