Девочки, поделитесь своим мнением по поводу того, делать прививки или нет… голова идет кругом… перелопатила много информации, и, как всегда, два абсолютно противоположных мнения – одни только ЗА, другие только ПРОТИВ.мы полностью на ГВ, в 3 мес АКДС не делали из-за насморка, сейчас 3,5. я не понимаю зачем в таком возрасте колоть гадости малявочке, ведь он получает иммунитет из молочка.а почитала состав и побочные реакции....
читала мнение о прививках «их пытаются колоть ЗДОРОВЫМ детям НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Т.е. прививка МОЖЕТ БЫТЬ поможет если вы МОЖЕТ БЫТЬ заболеете. Сплошные вероятности. Точно так же прививка МОЖЕТ БЫТЬ вызовет осложнение и МОЖЕТ БЫТЬ убьёт ребёнка. И уж почти наверняка ослабит естественный общий иммунитет.» – это оттуда же.
а как вы считаете?
Нашла одну статистику про детей, которым НЕ делали прививки.
Муж спросил – а есть ли другая статистика. Это заставило меня задуматься глубже.
Я ее нашла! Все перерыла и нашла. ТОгда это было по состоянию на декабрь 2008г! Вообщем, не в пользу «ОТКАЗА» от прививок. Цифры не помню уже. Но не утешительная.
Считаю особенно абсурдным отказ родителей от прививок детям, которые проживают в мегаполисах.
Мы с мужем за прививки. Хотя я лично к медикам очень насторожительно отношусь.
Надо всегда уточнять, что колят детям – какой препарат и внимательно наблюдать за всеми действиями мед сестры, и это не только тогда, когда речь идет о прививках, а вообще в целом.
Просто подходить к ним надо с умом – проверьте состояние здоровья ребенка, проконсультруйтесь с иммунологом, учтите, если противопоказания (инфекция, ослабленный организм, пороки сердца и некоторые нарушения работы нервной системы), поставьте импортную или ослабленную вакцину.
я считаю прививки всетаки нужны темболее в наше время когда сплошные гепатиты и другие смертельные болезни!!! ребенок будет жить в обществе где куча всяких болезней и от самых страшных пока наша медицина хочет нас избавить это шанс зачем упускать???? если все соблюдать правильно последствий прививок почти нет организм борется с ней и становится сильнее а вот последствия БОЛЕЗНЕЙ миллион!
у меня мама педиатр и я даже не сомневалась что сделаем мы все прививки которые положено! и кстати доча моя хорошо их перенесла! только в 6 мес. АКДС делали немного потемпературила и все! зато мы теперь защищены хотябы от одной части самых страшных болезней!!! вам решать но советую сделать!
НО у каждого конечно свое мнение.
Мне вот только интересно, а как же сад и школа? там ведь требуют чтобы были сделаны прививки. Или нет?