Прививки. за и против.

Девочки, поделитесь своим мнением по поводу того, делать прививки или нет… голова идет кругом… перелопатила много информации, и, как всегда, два абсолютно противоположных мнения – одни только ЗА, другие только ПРОТИВ.мы полностью на ГВ, в  3 мес АКДС не делали из-за насморка, сейчас 3,5. я не понимаю зачем в таком возрасте колоть гадости малявочке, ведь он получает иммунитет из молочка.а почитала состав и побочные реакции....Прививки. за и против.

читала мнение о прививках «их пытаются колоть ЗДОРОВЫМ детям НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Т.е. прививка МОЖЕТ БЫТЬ поможет если вы МОЖЕТ БЫТЬ заболеете. Сплошные вероятности. Точно так же прививка МОЖЕТ БЫТЬ вызовет осложнение и МОЖЕТ БЫТЬ убьёт ребёнка. И уж почти наверняка ослабит естественный общий иммунитет.» – это оттуда же.

а как вы считаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения заречнева
я делала все прививки ребенку по графику переболели орви делала и буду делать я сама привита каждые 10 лет ставлю себе привки и жива здорова

Пожаловаться
Катерина Кушнерова

нам 7 месяцев я ни одной прививки не делала и до года точно делать не буду, я противница и врач слава богу не настаивает! вам тоже не советую, здоровее дитя будет, те кто делал уже 100 раз переболели орви, иммунитет ооооочень сильно слабеет!!!!

Пожаловаться
Савенко Маргарита
Ой, знаете… Меня сомнения постоянно мучают: думаю, если не поставить, совесть замучает (мало ли что?), а ставить вообще не хочется, так и ломай голову...
Пожаловаться
Яна «У-У»
да и насчёт того что мама знает лучше что нужно для ребёнка: когда ребёнок болеет что ему нужно лучше знает только врач. если есть основания не доверять врачу значит нужно  проконсультироваться с несколькими специалистами но никак не заниматься самолечением и надеяться на авось
Пожаловаться
Яна «У-У»
у меня уже не первый раз складывается впечатление что вас врачи так обижают чуть ли не травят на каждом приёме, ставят всякую гадость и вообще они не врачи а злые монстры которые только и хотят что «истребить нацию» ну смешно же! не хотите вы ставить ну не ставьте! мы поставили все плановые прививки теперь только в 1.5 года и ничё нормально перенесли потемпературили немного но это так и надо организм ведь борется. слышала разговор двух мамочек в поликлиннике одна рассказывала что её дочь после прививки температурила так она решила что это ей заразу занесли так ругала этих врачей подлюг как будто они специально программу запустили за уничтожение человечества. правильно сказали что против те кто не видел как болеют. я болела коклюшем с 3 до 6 мес. не привитая была не успели дело дошло до реанимации вообщем долгая история, моя сестра болела и корью и краснухой тоже непривитая мама молодая была отказалась.
не зря же их придумали для вас стараются как лучше а вы видите только зло и угрозу. так всегда люди видят только плохое
Пожаловаться
Александра
Хороший врач гомеопат сказал что детям нужно делать прививки после 4 лет, когда организм ребенка практически сформирован.Меньше вероятности реакции на вакцину.
Пожаловаться
Анюта
Виточка а ничего что многие врачи уже тоже советуют не делать прививки? и это опытные врачи с большим стажем. Там тоже есть и сторонники и противники. А вот то что нужно ребенку действительно мамочка лучше знает. Я против прививок, и я кстати медик.
Пожаловаться
 Натали
Я считаю прививки истреблением нации, они губят здоровых детей. больным прививки не делают, потому что они их не перенесут.врачи своим детям прививки не делают. вместо вакцин поставили бы новое оборудование на водоочистительных станциях- хоть польза была б.
Пожаловаться
эВиточка
девочки, не понимаю, зачем тогда нам вообще нужны врачи и медицина? некоторые мамочки думают, ну разве может какой то докторишка, который отучился всего-то 7 лет, посоветовать что-то дельное и полезное нашим деткам? мамочка намного опытнее и компетентнее в любом вопросе, да и всезнающий интернет всегда под рукой. и конечно же, только мамочка знает, что надо и хорошо её ребёнку, а не какойто там врач. боюсь, с таким отношением, лет через 10-врач будет самой непрестижной профессией. и почему, если дело касается гв или прикорма, то многие аппелируют к рекомендациям ВОЗ, а что касается прививок, то ВОЗ уже и не авторитет? конечно, прививать ребёнка надо, и в свои положенные сроки. боитесь осложнений-прививайте убитой вакциной. 
Пожаловаться
Татьяна
а мы отказались от прививок. первую БЦЖ в роддоме нам сделали (все нормально), и делали первую АКДС но на нее пошла плохая реакция, ребенок кричал так на протяжении 2 часов, как будто его режут. дали ему панадол он еле уснул и то со стонами. потом оказалось (по анализу крови, на котором мы настояли), что нам нельзя было делать прививку. а эти прививки все равно не дают 100% защиту от болезни.
Пожаловаться
Antonina

Помню, в начале эпидемии свиного гриппа в Интернете висел ролик с программой, главный герой которой был Комаровский. Так вот он считает, что врач, который говорит, что прививка – это зло, это все равно, что священний, утверждающий, что Бога нет.

Может, Комаровский и преувеличивает, допустим, прививка – зло, но ведь болезнь тоже не относится к категории добра. И какое из этих двух зол меньшее? По-моему, ответ очевиден.

Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

девочки, отказываться от прививок могут только те, которые НЕ ВИДЕЛИ, как болеют дети, например, коклюшем, тем самым, от которого идет «противный, аллергичный» компорнент АКДС. Я ВИДЕЛА!!! болел мой брат. Я ни одной маме этого не пожелаю!!!

И по-любому, я ЗА ПРИВИВКИ обеими руками!

Пожаловаться
Елена

да я не призываю отказываться от прививок вообще! но зачем их в 3 мес делать??? вот скопировала текст про АКДС

«К общим осложнениям относятся: 
– упорный монотонный пронзительный крик (визг) малыша, который появляется через несколько часов после прививки и сохраняется 3 часа и более, а также сопровождается беспокойством ребенка и иногда – повышением температуры тела. Все симптомы проходят самостоятельно через несколько часов, но в качестве терапии могут применяться жаропонижающие препараты (см. выше). Отрицательного влияния на здоровье ребенка это не оказывает;»

это значит ребенок 3 часа и более разрывается, а это никак на него  не влияет? он же от боли плачет!
а сами вы кто и когда последний раз прививку делали? я, например, еще в школе (причем раньше, до университета грипп был «другом моим», это когда прививка против гриппа в обязаловку была, а вот уже лет 7 не знаю что это такое.был конечно, насморк, легкое недомогание несколько раз, но до больницы как раньше ни разу не дошло!!!)

Пожаловаться
Золотарева Анастасия

главный научный сотрудник НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН, консультант ВОЗ, профессор Юрий Захарович Гендон:
Теперь об отказе от прививок.

Это уже было, я могу рассказать. В восьмидесятые годы одна дама стала говорить, что прививки от дифтерии это очень опасно, потому что там содержится консервант, который чуть ли не рак вызывает. Это было подхвачено СМИ.

В результате, до этого у нас было 90 процентов вакцинированных детей против дифтерии, а потом это значение упало до 50 процентов. Случилась огромная эпидемия не только среди детей, но и взрослых. Тысячи людей заболевали. В одной Москве 15 тысяч заболело. Дети стали умирать, потому что дифтерия это очень тяжелое заболевание.

Послушались СМИ, перестали приносить детей на вакцинацию и вот что получилось. Слава богу, родители опомнились, через год снова стали получать эту вакцину и через полтора-два года вновь практически не стало случаев дифтерии. А так это было ужасно.

Я в то время работал в ВОЗ, было очень неприятно, когда ВОЗ разослала рекомендацию не посещать Россию, особенно Москву. А если все-таки необходимо поехать, то обязательно вакцинироваться против дифтерии. Уже в Африке тогда почти не было дифтерии, а у нас была вспышка. Такой эксперимент не придумаешь, а он был на самом деле. Есть очень большая статистика, статей очень много опубликовано. Если вас интересует, вы все это можете получить. Так что я считаю, что отказ от прививок может привести к очень неприятным последствиям.

Пожаловаться
Lea
Девочки, меня тоже очень волновал этот вопрос.Почитайте мнение детского психолога и педиатора на этот счет.www.doktorpapa.ru/?p=2489 И там же по метке вакцинация несколько статей очень полезных!
  Я после прочтения твердо решила-ДЕЛАТЬ!
Показать ещё
Актуальные посты
как себя вести в той или иной ситуации
за сколько до родов затихает