У малыша лезут волосики

Девочки, всем привет!
нам скоро 2 месяца. сегодня заметила, что простынка, на которой спит малыш, была усыпана мелкими волосками с головы. И на голове в некоторых местах есть залысинки. Скажите, это нормально, что лезут волосы у младенца?
Он у нас такой красивый с волосами, хохолок такой торчит класный, жалко, если это все вылезет.

Тали
06673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
Скорее всего это в какой то форме проявление рахита, но утверждать не буду.Мы для профилактики а также пьют и для лечения рахита Вигантол по 1капле каждый день перед едой(т.е.чтоб потом запить капельку)
Пожаловаться
Нина
Мы витамин Д тоже пили сразу с роддома, все волосы вылезли также.
О нехватке витамина Д нужно судить не только по вылезанию волос, но и по другим симптомам вкупе. У младенца в 2 месяца нормальное явление, что вылезают волосики. Наша врач на это даже внимания не обращала, настолько это нормально.
Пожаловаться
Катерина
у нас тоже лезут. на затылке вылезли. педиатр ничего не говорит вит д пьем с 1 мес. говорят что волосы меняются. а затылок-что он лежит на нем, головой крутит, поэтому и затертости
Пожаловаться
Олеся
Ну да, это симптом рахита. Не пугайтесь, ничего страшного. Скажите врачу, может витамин Д выпишет.У нашего тоже лысинка была на затылке. А потом он стал вообще лысый. А родился с волосами.
Пожаловаться
Ландушечка
насколько я знаю, это может говорить о недостатке витамина Д, т.е. рахит… лучше ИМХО посоветоваться с врачом…