Всю ночь промучался мой малыш сегодня, спал по 1-1,5 ч и просыпался от того что видать животик крутит — понОсил, жалко его до слёз Стул стал со слизью, а утром заметила кровяные прожилки. Смекту ни в какую ночью не стал пить, раствор который я ему вечером выпаивала тоже не пьёт… С утра опять жидкий стул, побежали в аптеку за энтерофурилом… еле впихнула в него (хотя он сладенький на вкус)… И кормить-то его чем не знаю прям. Каши молочные вроде нельзя при поносе, а других у меня нет. Вот в обед думаю рис отварить с индейкой, или лучше просто один рис? А А так пока смесь пил ночью и утром.
энтерофурил — это ВЕЩЬ! а вот рис лучше без индейки!
рис, энтерос гель, энтерофурил...
просто рис и просто картофельное пюре можно.
много пейте несладкого чаю — ромашку попробуй дать
и конечно же вызывай врача
бульёнчику надо куриного или из индейки, и жидкую пюрешку… рис сами подумайте, он тяжёлый продукт, а ему нужно сейчас что нибудь лёгенькое
я сторонник того, что бульоны мясные мы до года не едим (нам и педиатр сказала тоже самое)… А рисовый отвар же дают при поносе деткам?
блин, Маш как в него это всё впихивать?!.. он рот зажимает, орёт как резаный если насилком разжимаю и вливаю… половину мимо… Ну чё я тебе рассказываю

у тебя вон уже трое таких с теми же проблемами… Он после бутылки со смектой теперь даже отказывается от бутылки со смесью (пока не дам на вкус попробовать капельку, отворачивается и руками отмахивается(((((
извените не разу не слышала про рисовый отвар, вот нашла для вас инфо.
При поносе годовалого ребенка надо кормить:
— грудным молоком, если ребенок еще на грудном вскармливании;
— крутым отваром риса;
— изготовленными дома сухарями;
— печеными яблоками;
— супами.
Также ребенку надо давать пищевые ферменты и много жидкости.
Ни в коем случае не можно кормить жирами, маслом, мясом, свежими фруктами, молочными блюдами.
вот кашу мы и не стали молочную есть, и мясо не буду давать сегодня, обойдёмся на обед рисом и отваром от него