Мы вот мучались первые месяцы. Помимо проветриваний попы и частых подмываний. Нам медсестра посоветовала мазь Бепантен, но она очень дорогая. Действующее вещество в ней — декспантенол. Спросила в аптеке, есть мазь с таким же названием, дешевый аналог. Так вот Бепантен — 200 рэ, а мазь Декспантенол 80 рэ. (в СПб). Декспантенол+ обычная цинковая присыпка за 17 руб. — отлично убирает опрелости. Сначала мажу, потом сыплю. Когда все прошло, теперь просто мажу, как крем под подгузник. И еще я подмываю водой без всего, как тока подмою с мылом опрелость становится сильнее. Может кому поможет. Ну и, соответственно, это совет для опрелостей не в запущенном состоянии, когда трещины пошли. Купаю тоже в обычной воде с добавляю немножко марганцовки (вода становится нежно розового цвета). Раз в неделю купаю с детским мылом.
В любом случае, надо советоваться с врачом насчет опрелостей и не заниматься самолечением ребенка.
Уважаемый пользователь!
Прошу Вас удалить дубль вашей темы т.к. это запрещено Пользовательским соглашением
С уважением, ПМ Маргарита
цинковая паста!!! волшебное средство!!! до этого и бепантен(который у нас 360 стоит), мустела(около 400), уж про обычные крема под подгузник и присыпки вообще молчу(джонсонс, мое солнышко), мазь это нам врач прописала пимафукорт(около 450)ни чего не помогало, а помогла только паста цинковая, которая стоит 20 рублей!!! здесь девочки посоветовали)))ну и конечно подгузники только япония!!! вот наш с дочкой секрет)))
АГА))
японскими боюсь пользоваться, там же радиация — ну на фиг. вы думаете японцы в эту страну что-нибудь хорошее могут прислать? один раз купили, так они так воняли порошком каким-то, что я даже побоялась их использовать...
нужно брать японские не для экспорта, на них всё только на японском языке, может нарвались которые для других стран делают, там качество другое...
не было опрелостей...
хотя гоняем в подгузниках)
ну, мне помогло. присыпка с цинком лечит опрелость. образуется типа защитная маска на попе от соприкосновения с подгузником и выделениями.
мне в роддоме не разрешили декспантенолом мазать. сказали там что-то содержится не очень полезное для ляли
у нас все окей )) тогда бепантен врачи не советовали бы
в том то и дело, что между ними есть дазница. разные вспомогательные вещества
у меня совет, не лечить опрелость, а избегать ее. не носить дома подгузники