Совет насчёт опрелостей. Хочу поделиться.

Мы вот мучались первые месяцы. Помимо проветриваний попы и частых подмываний. Нам медсестра посоветовала мазь Бепантен, но она очень дорогая. Действующее вещество в ней — декспантенол. Спросила в аптеке, есть мазь с таким же названием, дешевый аналог. Так вот Бепантен — 200 рэ, а мазь Декспантенол 80 рэ. (в СПб). Декспантенол+ обычная цинковая присыпка за 17 руб. — отлично убирает опрелости. Сначала мажу, потом сыплю. Когда все прошло, теперь просто мажу, как крем под подгузник. И еще я подмываю водой без всего, как тока подмою с мылом опрелость становится сильнее. Может кому поможет. Ну и, соответственно, это совет для опрелостей не в запущенном состоянии, когда трещины пошли. Купаю тоже в обычной воде с добавляю немножко марганцовки (вода становится нежно розового цвета). Раз в неделю купаю с детским мылом.

В любом случае, надо советоваться с врачом насчет опрелостей и не заниматься самолечением ребенка.

WickedMiracle
0195335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Бепантен у нас больше 300 руб стоит. Купила его, т.к врачи в роддоме и наш педиатр только его советовали. А толку от него не было никакого, только деньги на ветер выкинула. Пробовали разные средства. Цинковая мазь хорошо помогает и подмывание водой с марганцовкой. А стрептоцидовая мазь еще лучше, сильные опрелости моментально заживают. Хороший эффект дает присыпка РомаМашка с экстрактом ромашки.
Пожаловаться
Евгения
Да, это точно совет не для тех, у кого сильные опрелости.У дочери было так, что пришлось мазать пимафукортом.Мазь помогла хорошо. Потом уже когда всё заживать стало, тогда и бепантеном стала снова мазать.
Пожаловаться
Magreetta

Уважаемый пользователь!

Прошу Вас удалить дубль вашей темы т.к. это запрещено Пользовательским соглашением

С уважением, ПМ Маргарита

Пожаловаться
Мария Пигуль

цинковая паста!!! волшебное средство!!! до этого и бепантен(который у нас 360 стоит), мустела(около 400), уж про обычные крема под подгузник и присыпки вообще молчу(джонсонс, мое солнышко), мазь это нам врач прописала пимафукорт(около 450)ни чего не помогало, а помогла только паста цинковая, которая стоит 20 рублей!!! здесь девочки посоветовали)))ну и конечно подгузники только япония!!! вот наш с дочкой секрет)))

Пожаловаться
SIDUS
цинковая мазь-вещь!
Пожаловаться
Мария Пигуль

АГА))

Пожаловаться
WickedMiracle
ну да)) что присыпка цинковая, что паста цинковая — помогает.
Пожаловаться
WickedMiracle

японскими боюсь пользоваться, там же радиация — ну на фиг. вы думаете японцы в эту страну что-нибудь хорошее могут прислать? один раз купили, так они так воняли порошком каким-то, что я даже побоялась их использовать...

Пожаловаться
Резеда Хромушина

нужно брать японские не для экспорта, на них всё только на японском языке, может нарвались которые для других стран делают, там качество другое...

Пожаловаться
Кристина Никитина

не было опрелостей...

хотя гоняем в подгузниках)

Пожаловаться
Надежда
зачем присыпка поверх крема? Либо одно либо другое. Нам так еще в роддоме говорили… а то одним увлажняем, а вторым тут же сушим… на воздушные ванны я мазала крем, под памперс через раз присыпку… и то если опрелости были… если не было раздражений, то ничего не надо использовать. Главное чтобы памперсы ребенку еще подходили… От некоторых попа все время мокрая была… поменяла на другие и все ок.
Пожаловаться
WickedMiracle
дело в том, что я не увлажняла а жирной мазью просто кожу защищаю. емсли не помажу, то сразу начинается снова. памперсы все перепробованы. одна фигня.
Пожаловаться
Надежда
ок, только жирная мазь в совокупности с присыпкой это очень большой раздражитель для кожи… Пробуем на себе, а потом представляем каково ребенку да еще и под памперсом… там кожа в разы нежнее
Пожаловаться
WickedMiracle

ну, мне помогло. присыпка с цинком лечит опрелость. образуется типа защитная маска на попе от соприкосновения с подгузником и выделениями.

Пожаловаться
Надежда
про присыпку согласна… только она наносится на чистую сухую кожу
Пожаловаться
Леська

мне в роддоме не разрешили декспантенолом мазать. сказали там что-то содержится не очень полезное для ляли

Пожаловаться
WickedMiracle

у нас все окей )) тогда бепантен врачи не советовали бы

Пожаловаться
Леська

в том то и дело, что между ними есть дазница. разные вспомогательные вещества

Пожаловаться
Анюта

у меня совет, не лечить опрелость, а избегать ее. не носить дома подгузники