Недоношенный(((

Девчули, не знаю правильную ли я тему выбрала??? просто уже бесит, бесит, бесит, что моего сына везде недоношенным называют… Я уже из-за этого просто и плачу, и ругаюсь со всеми… Ну, есть у нас проблемы и что теперь??? Мне ему пендаль волшебный что ли дать нужно??? невропатолог говорит, что всё в норме, просто вот он такой индивидуальный у нас… Сначала все спрашивали, когда же у вас зубы будут, теперь вот 3 нижних вылезли немного и третий сверху лезет, естественно это тяжело… Поворачивается он у нас махом и на карачки встает… Почему не ползает, не сидит и не стоит??? У него значит что-то не в порядке… Это мне так мои подруги говорят… Ах, да, он же у тебя недоношенный… Я бы применила терпим маловесный… Да, не сидит, да не ползает и самостоятельно не стоит… Если его придерживать он стоит и даже ходит немного… На ходунках только так по залу гоняет, болтает во всю, улыбается, играет, всю семью знает… Это же не значит, что у него какие-то отклонения есть… Ну, вылез он раньше времени, ну 2 кило всего и что теперь всю жизнь его недоношенным будут называть??? Я просто в истерике бьюсь… Извините, за сумбурное написание, просто это мой крик души((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня

да ну что за бред!!! сразу всем рты затыкай! умные все что ли?? мы родились 2830 50 см, в 39,5 нед, нормально доношенными! и тоже- он у меня до 6 мес не переворачивался! ну не переворачивался и все! ленивчик такой! потом стал переворачиваться и к 8,5 месяцам нормально пополз и сразу же стал садиться сам! до этого сидел- но сам не садился! и все! в год и неделю- пошел! и вообще-первый зуб вылез в год и месяц только! так что все пошли в опу!!! у меня папа- дантист- он сказал, что зубы- это все вообще индивидуально и все стандарты остались давным давно в прошлом!!! так что ни на кого не обращай внимания! у тебя самый лучший сынок! а они все пусть думают, что хотят!

Пожаловаться
Ксю-Ксю
не переживай ты так! забей на всех! мои родились на 32-й неделе 1740 и 1710!!! сколmrj я пережила внутри себя переживаний, волнений и страха — не описать ни одними словами! дети сели сами в 9,5 и 10,5 месяцев! пошли в 1,1г и 1,2г! сейчас Доча по весу и росту чуть больше нормы — для данного возраста, а сын чуть ниже нормы!!! все равно все 5 годам будут в саду одить на горшок, есть сами ложками и говорить!!! и никто и не вспомнит кто во сколько сел, а кто во сколько пошел (ну кроме мамы, естественно!!!)
Пожаловаться
Оля Васильева

да забейте на них сами они недоношенные раз так вечно говорят хотя знают как тяжело ребеночек вам дался… растет хороший здоровый ребеночек не обращайте внимания..

Пожаловаться
на 37 неделе недоношенный?
Пожаловаться
Анюта Малафеева

Ну, так в роддоме написали...

Пожаловаться
нашли из за чего трагедию делать))) мы вон вообще глубокие недоноски,870 грамм были, в свои 8 месяцев переворачиваться только умеем и ползти назад, а вообще это от людей зависит, все знают, что мы ранние и не задают глупых вопрос, а наоборот говорят какие же мы большие уже)))
Пожаловаться
Анюта Малафеева

Повезло вам, а у меня вот такие дурацкие знакомые...

Пожаловаться
Vitt

С такими друзьями и врагов не надо! Всему свое время, все нормально будет.

Пожаловаться
ßนใรﻻJเя

Я родила в срок, перевернулся первый раз в 4 мес., сам сел в 8,5( до этого сама его сажала ), пополз в 8 мес.

Так что не переживайте, и не слушайте ни кого.

Пожаловаться
Анюта Малафеева

Мне врач сажать не разрешает, говорит что сам должен сесть...

Пожаловаться
ßนใรﻻJเя

Ну он у меня просо не мог уже лежать.

Пожаловаться
ßนใรﻻJเя

Просто

Пожаловаться
Лейсан

тюююю нашли из-за чего расстраиваться ((( я наоборот, говорила, что мои парни вылезли пораньше на 36 неделе весом 2100 и 2300. гордилась каждым успехом. да у нас все позже было, а сейчас вообще не отличить среди детей кто доношенный, а кто нет. мы сели сами в 10 мес, пошли в 1, 1. делали три курса массажа, форез. сейчас если идем в гости, то мы любое помещение превратим в хлам за час)))) шилопопы энергичные) ждите и верьте, а от людей какой только херни не услышишь

Пожаловаться
Анюта Малафеева

Я тоже радовалась, что он раньше родился, но не думала, что все окружающие будут так всё воспринимать...

Пожаловаться
Мария Пронина
Шлите всех лесом. Какая разница: доношенный, недоношенный. Он ваш малыш. Все по-разному развиваются. Он догонит, еще и перегонит. Малыш чувствует ваше настроение и тоже переживает. Уверена все будет хорошо, да и есть все хорошо. Если он есть на этом свете, значит он здесь нужен!!! И все будет отлично!!!
Пожаловаться
WickedMiracle
да все дети разные, не обращайте внимания на эти разговоры. все индивидуальны.
Пожаловаться
Елена

знакомая родила на 6м месяце. и заранее была готова к тому, что на 3 месяца он будет делать все позже(скорее всего) и это нормально. да + еще каждый ребенок индивидуален, у кого-то раньше у кого-то позже. а на бестактных людей забейте и скажите, чтобы сначала думали, а потом говорили.

Пожаловаться
Салахова Алина
Мне кажеться после года все детки одинаковыми становяться, а когда болтать начинают, так вообще, и не разглядишь и не узнаешь кто родился в 2 кило, а кто в 4 ,,, и не надо обращать внимания, нам через 2 дня 11 мес, дома ходит более менее, а вот вне дома, на улице в пк, не хочет, только за ручку, боиться, и мне как то одна мамашка недавно в пк спрсила сколько вам, я говорю скоро 11 мес, а она- дааа, и до сих пор не ходите?????? я чуть не упала, у самой 7 мес малыш, и по возрасту явно первый ребёнок, вот откуда она взяла что в 11 мес ребёнок уже должен ходить, бред, у каждого малыша своё время, рано не значит прям хорошо, может у вас ползать то и не будет, сразу побежит )))))) меня раздражают ещё мамочки кот прям везде и повсюду трещат о том, что их малыш уже в 4 мес пополз, в 5мес заговорил, в 8 мес пошёл, есть такие безусловно, но некоторые уж оооочень любят преувеличивать ,,,, не обращайте внимания на " не умные" высказывания
Пожаловаться
Салахова Алина
У меня мама семимесячная родилась, как она говорит — кусок мяса везли в корзине в кот маленьких утят перетаскивали, без ногтей без ресниц, всю жизнь училась на отлично, инженер с 35 летним стажем, все задачки по алгебре и по геометрии мне решала, а сейчас племяннику помогает, ну те внуку
Пожаловаться
КоролеваВетра

Анюта, я не знаю, какой у вас срок был, но знаю, что семимесячные, например, дети считаются очень талантливыми, многие великие люди родились недоношенными. Так и говорите окружающим)) А то, что другие мамы говорят, что у них раньше началось то или иное, поймите их, каждой маме хочется считать своего ребенка самым-самым" Поэтому и возникают такие похвастушки.

Пожаловаться
Анюта Малафеева

Он меня на 37-ой неделе родился...

Пожаловаться
Валентина

не слушайте никого, каждый ребенок индивидуальный, когда придет время, тогда и пойдет! не знаю ни одну мамочку у кого ребенок по расписанию пополз, пошел, сел и т.д.

Пожаловаться
МамуляДанечки
+1
Пожаловаться
Саида Мирюсупова

все хорошо будет! врачи все под один стандарт всех загоняют как баранов!!! у меня доча поздно пошла… в 1.2… зубки поздно влезли… щас лезут еще… я не переживаю… влезет всё что нужно! и весим мы немного! Больше давайте ему с детишками играть… моя доча быстрее развиваться стала так! Щас уж и на 2 года умом потянет!

Показать ещё