ЧЁ ДЕЛАТЬ ????
Глебушке месяц и неделька… С рождения лежал в больничке 3 недели… попу ему там не мыли… только влажные салфетки((((( ИТОГ: — опрелости просто кошмар, попа вся красная с язвачками(((((( + сегодня заметила сыпь в зоне паха… возле писюна… мелкие прыщики....
Исключили все присыпки, все крема, мази, т.к. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ… не бепонтен, не череда((((((… Оставили только крахмал, вместо присыпки!!! Поменяли уже все подгузники… Остановились на ХАГИС !!!!
Ну как избавиться от язвочек, от красной попы ???????????????????????????
Нам от раздражения очень помогает Судокрем (педиатр посоветовала. Бепантен такого эффекта не давал((((Конечно же делаем ванны с чередой и ромашкой.А что касается подгузников, так, я считаю, лучше брать гипоаллергенные. Мы пользуемся корейскими Sealer и очень довольны. Одеваем их только на ночь и на прогулку, а все остальное время попа у моей малыши дышит
Влажными салфетками не рекомендуется вытирать вообще малыша, вне зависимости от того, попа или личико. Проблемы скорее всего именно из-за этого. Присыпки зачем? тем более крахмал? Ничего не сыпте на кожицу малыша — она должна дышать. Просто купайте и аккуратно вытирайте — не трите, а промокайте и если вы одеваете подгузники на ночь — откажитесь на время. Растите здоровенькими.
Я кипятила подсолнечное масло на водяной бани, остужала и только им и пользовалась месяцев до 2,5. Лучше всех кремов и присыпок раздражение и опреласти убирает, и никакой химии!
Пимафукорт не пробовали? мы им пользовались, когда очень сильные опрелости были.Хорошо помог, на второй день уже улучшение было. Ну и подмывала безмыльными средствами
Воздушные ванны!!! Промокайте не полотенцем, а мягкими бумажными салфетками. И если уж одеваете на ребенка подгузник — меняйте почаще, раз в 2 часа. На ночь, если в квартире тепло, уложите без подгузника, как вариант на одноразовую пеленку, и меняйте ее на другую ночью, когда проснетесь кормить. Мы так «отмучились» две ночи, когда доце месяц был, но опрелости прошли.
Откажитесь еще и от подгузника, пусть попа по больше дышит, каждый раз обязательно подмывайте ребеночка проточной водичкой. Не допускайте длительных контактов с мочой или калом, потому что они могут тоже давать такую реакцию и еще больше раздражать кожу малыша. А так же следите, что бы подгузник не сидел плотно и не натирал, лучше взять по больше размер, но что бы сидел свободно. По поводу присыпки, ну я даже не знаю, нам она вообще никак не помогала, я попку если мазала после купания, то детским маслицем Кроха, оно гипоалергенное с натуральным составом, хорошо заживляло и попку защищает. Купания в травках не бросайте, можно еще добавит календулу и чередовать с ромашкой и чередой. В течении дня можно просто протирать места по краснений отварами трав, не вытирать, а дать самой подсохнуть. Кстати после купания тоже сильно не трите полотенцем, а аккуратно промокните, а дальше пусть попка сама досохнет.
u nas bilo takoe s dochej,nam vrach naznachala zelenij chaj nomer 555 v magazinah estj,on deshevij-zavarivatj chaj i delatj vannochki na 10 minut i krem v apteke BORO PLJUS.nam pomoglo.
купать в отваре лавровых листьев, воздушные ванны, днем подмывание после покака, нам помог крем боро плюс, бепантен, десидин, масло оливковое пастеризованное… все вместе чередуя и терпение, у нас прошло через неделю… маслом пользуемся и сейчас вместо крема под подгузник.
болтушку Циндол попробуй, от таких прыщичков как раз помогает… хагис- хороший выбор, у нас от них тоже ничего не преет, а на памперс была алергия — пися красная была… и попка болела...
Деситин -хорошая штука