большой родничок

сходили к хирургу. пощупал и сказал, что большеват родничок. пейте д 3, и зубов уже 6 должно быть, а у вас их нет из за этого, что нехватка витамина и кальция. творог и рыбу ешьте. мы и так творог каждый день едим, да и д3 капаем тоже. короче расстроилась сильно((( а педиатр родничок только раз щупала, не врач, а хрен пойми кто! Я уже думаю, не рахит ли у нас(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

даже не заморачивайтесь)) зубы индивидуально у каждого)) вырастут)) а на счет родничка не переживайте))) сходите к другому специалисту)

Пожаловаться
екатерина

так мы уже 3 недели толком не гуляем. то в больнице лежали, сейчас кашель с соплями одолел(( вот и думаю на рахит.

Пожаловаться
Наталья

у нас в 9 месяцев 1 зуб был… сейчас 2,3 только только 16й вылез(хотя п все табличкам уже 20 должно быть))) хотя родничок закрылся в 11мес, у младшей уже почти закрылся зубы даже не намечаются )

Пожаловаться
Лада
Рахит и большой родничок вещи разные… у сына тоже был большой родник, зуб первый вылез почти в 8 месяцев, полностью закрылся родничок в. 1,4… ни один врач не говорил, что это повод для беспокойства
Пожаловаться
екатерина

ну он мне сказал, что к году должен закрыться.

Пожаловаться
Лада
С чего это он ему должен))))) все индивидуально и не значит, что не нормально) не переживайте)
Пожаловаться
Анастасия

а к кому ходили? и кто педиатр?

Пожаловаться
екатерина

у хирурга были на цнти. а врач жиркина

Пожаловаться
Катюша
Пошлите этого врача куда подальше! Зубы и родничок это индивидуально, у моего в 9 мес только 2 или 3 зуба было, родничок 3*3 примерно (родился 4,5*4,5), но все в порядке к 1,5 годам весь затянулся да и зубы уже все вылезли)))) А врачи любят запугивать, такое ощущение что именно за это им зп платят
Пожаловаться
Юлия
У нашей Анюты в 11.5 месяцев только 2 зуба. Когда придёт срок-тогда и вылезут:-)
Пожаловаться
Ирина

НУ у рахита другие признаки...