Привет всем!
Нам 3 месяца. С рождения у малышки приоритет поворота головы на правую сторону (в животе так лежала...), ходили к неврологу в поликлинике, сказала всё нормально, просто поворачивайте голову налево. Мы засомневались и пошли к платному неврологу. Та поставила кривошею (не мышечную), типа ограниченности в поворотах нет, просто приоритет одной стороне. Заметила мраморную кожу на ножках. В итоге прописала сироп Пантогам по 1 мл 2 раза в день 1 месяц. Актовегин 1/4 таблетки растереть и давать с водичкой, и Д 3. ещё массаж и хвойные ванны.
Предыстория — Д 3 нам прописал хирург, сразу же пошли на приём к педиатру, она сказала не пить, т.к.родничок маленький. А платный невролог сказала, что Д3 никак не влияет на зарастание родничка. Ещё у нас гемоглобин низкий, у меня и у дочки. Прописала нам пить Мальтуфер.
В общем, мамочки, кто давал эти лекарства? Какие последствия были?
Всегда поворачиваем, чтоб у неё не было возможности повернуться на правую сторону, всё равно поворачивается и плачет, что перед ней «тупик»
Сспасибо большое! И вы тоже не болейте!:)
Давала и даю витами Д, он для профилактики рахита.Пантогам два курса тоже пропили, очень понравился, последствий никаких не было.Одни плюсы.Актовегин, не прописывали.Но знаю.что это очень хороших препарат, улудшает мозговое кровообращение.
Растите здоровенькими и умненькими!
Пантогам -да возбуждает, поэтому его следует давать утром и в обед, максимум до 4 часов.Он сосудорасширяющий препарат.
пантогам пили-все ок, только в таблетках.нейрохирург сказал, что сироп -злр
Соглашусь, что в таблетках лучше, сироп у многих вызывает аллергические реакции.
а про то, что у кого-то «гиперактивный» из-за него- это дозировка, значит, слишком большая.
мы поэтому с 1/4 перешли на 1/5 и все ок было.
это гопантеновая кислота, которая и организме присутствует… он улучшает мозговую деятельность
+1)
Назначили, я отредактировала свою запись)
Доношен, было маловодие, но вроде без гипоксий