Пантогам, Актовегин, АкваДетрим

Привет всем!

Нам 3 месяца. С рождения у малышки приоритет поворота головы на правую сторону (в животе так лежала...), ходили к неврологу в поликлинике, сказала всё нормально, просто поворачивайте голову налево. Мы засомневались и пошли к платному неврологу. Та поставила кривошею (не мышечную), типа ограниченности в поворотах нет, просто приоритет одной стороне. Заметила мраморную кожу на ножках. В итоге прописала сироп Пантогам по 1 мл 2 раза в день 1 месяц. Актовегин 1/4 таблетки растереть и давать с водичкой, и Д 3. ещё массаж и хвойные ванны.

Предыстория — Д 3 нам прописал хирург, сразу же пошли на приём к педиатру, она сказала не пить, т.к.родничок маленький. А платный невролог сказала, что Д3 никак не влияет на зарастание родничка. Ещё у нас гемоглобин низкий, у меня и у дочки. Прописала нам пить Мальтуфер.

В общем, мамочки, кто давал эти лекарства? Какие последствия были?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рената
перечитала пост.не знаю зачем вам пантогам с актовегином, ну не те показания для этих препаратов.а массаж и ванночки хорошо, еще бы с солью морской без ароматизаторов которая.а головку поварач и подкладыв с др стороны, чтоб деть лежал в др сторону
Пожаловаться
Надежда

Всегда поворачиваем, чтоб у неё не было возможности повернуться на правую сторону, всё равно поворачивается и плачет, что перед ней «тупик»

Пожаловаться
Надежда
и ещё ортопедическую подушечку
Пожаловаться
Рената
ну нам тоже не нравилось, а что делать.зато все пройдет быстро.не болейте
Пожаловаться
Надежда

Сспасибо большое! И вы тоже не болейте!:)

Пожаловаться
Наталья

Давала и даю витами Д, он для профилактики рахита.Пантогам два курса тоже пропили, очень понравился, последствий никаких не было.Одни плюсы.Актовегин, не прописывали.Но знаю.что это очень хороших препарат, улудшает мозговое кровообращение.

Пожаловаться
Надежда
Спасибо большое! Успокоили!
Пожаловаться
Наталья

Растите здоровенькими и умненькими!

Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Екатерина
Пантогам прописывали, но моя тетя врач сказала, что это препарат оченб возбуждает, и ребенок плохо спит, мы его не сталии пить,. Про актовегтн незнаю., но при бер мне капельницу его ставили, когда кровоток у ребенка лечили.аквадетрим у меня доча пьет сезонно
Пожаловаться
Наталья

Пантогам -да возбуждает, поэтому его следует давать утром и в обед, максимум до 4 часов.Он сосудорасширяющий препарат.

Пожаловаться
Роксана
д3 все пьют
пантогам пили-все ок, только в таблетках.нейрохирург сказал, что сироп -злр
Пожаловаться
Надежда
сироп — зло...:( почему же..
Пожаловаться
Наталья

Соглашусь, что в таблетках лучше, сироп у многих вызывает аллергические реакции.

Пожаловаться
Роксана
+1
а про то, что у кого-то «гиперактивный» из-за него- это дозировка, значит, слишком большая.
мы поэтому с 1/4 перешли на 1/5 и все ок было.
это гопантеновая кислота, которая и организме присутствует… он улучшает мозговую деятельность
Пожаловаться
Наталья

+1)

Пожаловаться
Рената
мраморная кожа не страшно, само пройдет.странно, что массаж не назначили, хотя табл же проще врачам
Пожаловаться
Надежда

Назначили, я отредактировала свою запись)

Пожаловаться
Рената
у вас ребенок доношен или гипоксия сильная были?
Пожаловаться
Надежда

Доношен, было маловодие, но вроде без гипоксий