Как мы к врачу сходили или у меня опять море вопросов....

Сначала расскажу, а потом засыплю вас девочки вопросами...

Было у нас U3 в 1 месяц — рост, вес и полный осмотр показали, что все у нас хорошо)

Сегодня у нас был промежуточный поход к врачу (U4 будет в 3 мес), взвесили и осмотрели ушки-носик, послушали (больше ничего)… Сделали прививки!

И вот тут у меня возникают вопросы… У меня благо есть старший ребенок и я могу ровняться на то, что мы проходили с ним (правда в Питере). Перед каждой привикой у нас был комплексный осмотр педиатром+брали все анализы перед постановкой прививки. Я в курсе, что в Германии анализы не берут (кстати почему?), НО скажите мне, пожалуйста, нормально ли это, что не замерили рост, что врач не проверил рефлексы малыша, не заглянул даже в памперс… и при этом засадил 2 укола с прививками? Может быть я конечно зря нагоняю и это такие прививки, для которых не важны все эти показатели? И может быть всё это у нас посмотрят уже в нормальный прием на U4? Или мне стоит врача менять?

паника… паника

Anastasia
046780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас врач на каждом приём всё смотрит, взвешивает и измеряет и только потом прививка. Думаю надо вам врача менять :(

Пожаловаться
Екатерина

Рефлексы проверяют только на U. Анализы и правда не берут никогда. Но у нас врач даже на U ничего не смотрела. Поменяла врача. Сегодня были на U7а, очень понравился врач Все проверил)))

Пожаловаться
Елена Шлей
У них так есть, они полностью осматривают ребнка только на унтерзухунге, а если так придёшь то только то что болит. А если привывки ставят то спрашивают всегда здоров ли малышь.
Пожаловаться
Анна
Ya govoryu vsegda chto bu rost i ves ismeryali, eto ne vrach delaet, a pomoschnizu. A k pricivkam oni prosche otnosyatsya, dazhe temperatyry ne meryayut… privivki nyzhnu i vse. Ya yzhe k etomy prosche otnoschys. Vrach zhe spraschuvaet vse li normalno s rebenkom, a nam mamam i bes analisov vse yasno
Пожаловаться
лилия
здесь все так врачи, никто никуда не смотрит и ничего не проверяет
Пожаловаться
Anastasia

а как дети тогда растут здоровыми?(( как то это печально

Пожаловаться
лилия
вот именно что они здесь нездоровые
Пожаловаться
Татьяна

у нас тоже самое) я сама прошу, если чем-то встревожена или надо что, не отказывают

Пожаловаться
БагиррA
к сожалению такие вот врачи в Германии
Пожаловаться
МамаБулочки
Рост и вес только на этих u делают) а самочувствие собственного ребенка и так видно маме))
Пожаловаться
Катёна

нас тоже не каждый наш поход к врачу меряли и взвешивали, только на у, либо когда сами просили

Пожаловаться
Anastasia

надо было мне попросить померить у нас рост, а то даже не знаю прибавил ли(

Пожаловаться
Катёна

конечно попроси, так как чем дальше, тем больше разница по времени между У, и конечно хочется знать поправился ли ребенок

Пожаловаться
Аришка
в германии всем пофигу. у моего сына анализ брали один раз — сразу после родов
Пожаловаться
Anastasia

после родов и у нас брали, но там на иммунные заболевания и в России такой же берут. И схема одинаковая — если что-то не так то позвонят. Слава Богу у нас в обоих случаях не было звонков)))

Пожаловаться
Ekaterina

vsegda tak))) privikaj, esli chto to ne to sama govori pered privivkoj)

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
тут вакцины более щадящие и совершенно отличаются от российских,
поэтому никаких анализо и прочего)
Пожаловаться
Anastasia

а мне педиатр сказала, что тут вакцина сильнее инасыщенее… допустим сегодня у нас в одном шприце было 6 прививок фактически, а в России в один укол только 4 входит...

я верю, что в Германии прививки продуманней) не зря же в России сейчас все уходят и отечественной вакцины в сторону импортной(

Пожаловаться
МамаДараХаЯ

ага, помню,

в одну ножку ставили шести вакцинную и в этот же день во вторую ножку 2х вакцинную.

те 8 вакцин сразу...

Пожаловаться
AnnaB

Анализы не берут, это да. В памперс у нас в каждый визит заглядывает. Я бы не советовала пока менять врача. Посмотри, как пройдёт обследование U4.

Пожаловаться
Anastasia

U3 было хорошим) надеюсь она и дальше нас не подведет))

Пожаловаться
Julia
Мы в 4 месяца идемна первую прививку… Наверно от врача зависит.
Пожаловаться
Виктория

полный осмотр проводят на У, а так если только прививки то делают их без всякой проверки и анализов. Так уж тут у немцев заведено

Пожаловаться
Anastasia

спасибо большое))

Показать ещё