пюре… это не про нас.овощи не едим совсем.я как только не пробовала и подтушивала, и варила и запекала-вообще никак.ни картофель, ни морковку, ни тыкву(хотя раньше ела)… ничего не ест.отворачивается и все.а о том, чтобы заменить кормление, речи вообще не идет.каши-тоже не про нас.вообще не знаю что делать.придется на баночное пюре переходить-его то все едят))))иного выхода не вижу. но опасаюсь, что потом так на собственно-приготовленное смотреть и не будем. молока все меньше.еду никакую иную не ест.что делать?!
Каши едим только Фрутоняня готовые из бутылки. С ложки ни в какую. И сама варила и в пачках покупала столько денег извела. Овощи тоже банки, свое никак. Иногда у меня из тарелки поест. Любит только творог, йогурт кефир за милую душу. И желток. Молочку сама делаю, кроме кефира. А так мы на смеси. Я переживаю конечно, но думаю все наладится. Да и ест у меня мало 100-150 гр.
У меня йогуртница. Покупаю натуральный йогурт, смешиваю с молоком, разливаю по баночкам. Ест с печенькой и фруктиком. А творог: кефир замораживала, и давала стечь. Иногда Агушу даю.
Каши мы начинали пить, а не есть. Есть стали только спустя время. Разводи совсем жидкие и давай из бутылочки.
Что касается овощей, то тут только экспериментировать… Пробуй всё: брокколи, цв.капусту, кабачок, морковь, тыкву… Картошку, кстати, не совсем полезно и лучше попозже давать. Делай не вареное, а на пару. Не переваривай… Так они вкуснее. Пробуй кормить обманом по одной ложечке. Увлеклись игрушкой и ложечку дай… Если не будет никаких рвотных рефлексов, то с каждым разом увеличивай дозу… Всё постепенно. И, к сожалению, с большим трудом. Не у всех детки с огромным желанием кушают прикорм.
(Меня, кстати, безумно спасает пароварка-блендер филипс-авент). В ней и приготовить и до нужной консистенции перетереть. Даже пост создавала в свое время, хвасталась.
Удачи тебе!!!!
мой до сих пор каши ест тока вперемешку с фрукт-овощным пюре где пюре большая часть. и да-пюре все тока с банок-сама виновата с них начала и как ни пыталась-не хочет он домашнее-хоть и блендер в ту же консистенцию молет… вот че они туда добавляют???? тока вчера порадовал-свое с мяском цв капустой и морковкой смолола и бульон-как суп-пюре две тарелки навернул! обрадовалась! ага-сегодня номер этот не прокатил(((пока банки всегда лежат но стараюсь свое предлагать-на крайняк папе подсунем или собачке в мяско)))
мы тоже вначале мучались, но нам помогло детское питание «Ланди», приятный вкус и гомогенное, наедаемся.До 8 месяцев разрешается только Гв
Не переживайте так, еще успеет поесть это всё) Нам почти 7,5 мес, едим только 1 раз в день овощное пюре 100 гр, больше не осиливаем, остальное грудь, каши вообще не вводила еще)
нам повезло овощи мы кушаем все-я сама отвариваю и мяско добавляю причем смесь овоще даю… лопает хорошо… а вот фрукты мы начали с баночного, его хорошо ест и нет отрыжки а вот обычные перемолотые не очень
Кормлю баночными. И когда уж невтерпеж, сажаю к себе на колени, так и едим.
то есть вы и баночные не особо едите?
мои тоже сначала домашнее ели, картошку, морковку, кабачки и кашу рисовую безмолочную, правда из пачки, а теперь наотрез отказались((