Есть ли связь между приемом бифидумбактерина и срыгиванием

Здравствуйте, нам 3 недельки, родились на 41 неделе с весом 4200кг, выписывались с весом 3750кг, сейчас вес 4500кг, у нас было КС. При выписке из роддома замечаний к малышу от педиатра не было. Мы на ГВ. После очередного визита патронажной сестры домой было рекомендовано попить бифидумбактерин курс 10 дней по 5 доз 2 раза в день. (первые 2 дня принимали как положено, третий день уменьшила сама дозу до 2,5 дозы 2 раза в день так как заметила что что-то не то с малышом). Вообще патронажная сестра сказала попить от колик, т.к. со стулом в принципе проблем не было (стул у нас желтенький с мелкими желтого цвета хлопьями, и отхождением газиков тоже нормальное. Один раз только малыш ночь не спал ножки поджимал и плакал, решили что это колики. Вобщем на 3-й день приема бифидумбактерина (до кормления грудью за 20 минут) я заметила ребенок после кормления стал срыгивать и причем как мне кажется обильно (иногда просто молоко буд-то обратно выходит а иногда как свернувшееся молоко)… может даже не сразу после кормления а через 20 минут, по 2-3 раза после каждого кормления. Так же не знаю с этим может ли быть связано но появились на щечках красные пятна как аллергия или диатез чтоли… и именно все это стало проявляться с началом приема этого препарата. Я прекратила прием данного препарата, сегодня первый день не пьем. Щечки еще красненькими пятнами, срыгивания все такие же частые и по многу. Что нам делать? Может ли это быть связано с приемом данного препарата? Стул не изменился, нормальный, пуки тоже не изменились, температуры нет, ребенок активный, так же кушает с интервалом 3-4 часа (по требованию), ночью 4-5 часов интервал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Ну как вам сказать… После бифидума было сильно и часто очень. Не стали его принимать все равно срыгивания были и тоже частые и обильные вплоть до 5 где то месяцев. Потом реже и меньше а сейчас очень редко ну если обильно п так после еды хоть и до сих пор его столбиком держу а все равно срыгивает периодически но чуть чуть. Тогда раньше все равно срыгивания отличались с бифидумом, они как рвота прям были и запах рвотный тоже! А так мы с срыгиваниями живем хоть и проверялись и узи делали, все норм сказали. Может переедал малыш сказали и лишнее все срыгивал просто. Я следила как сказал врач за весом, вес не снижался а прибавлялся а значит все норм, значит переедал просто. Посмотрите за весом за динамикой. Может просто тоже стал жадно есть малыш и много? Может молоко жирнее стало… врач сказала не надо паники если с весом все нормально.
Пожаловаться
Марина
Бифидумбактерин заменили в итоге бифиформ бэби. Срыгивать перестал с препарата. А так нам сейчас уже 6 с лишнем месяцев а до сих пор иногда срыгиваем после еды. Но редко уже. Кстати срыгивали в малом возрасте и с аквадетрим прям фонтаном. Отменили его и заменили золотой рыбкой а сейчас опять уже месяц принимаем аквадетрим, сейчас нормально переносит только иногда срыгивает, осень редко!
Пожаловаться
Mammy❤
У вас срыгивание сразу прекратились после отмены бифидума? Я сегодня его не давала-а она все срыгивает!
Пожаловаться
Евгения

Вполне может быть, конечно. Может ребёнку данный препарат не подходит. Зачем и правда давать, если проблем нет.

По поводу диатеза-скорректируйте питание. Если сильно ребёнка беспокоить будет, то можно пимафукортом помазать.Его можно с рождения.

Пожаловаться
Жанна

дочь стала срыгивать через неделю от рождения только...

Пожаловаться
Екатерина

врятли… мы принимали бифидум.все в норме было(мы из-за антибиотиков).