считаю себя извергом((((

Дочка не какала чуть больше суток, муж предложил вставить свечку, она столько накакала....., просто капец!!! И вот я себя ругаю, может рано со свечкой..., как она теперь сама будет какать((( Может я помещала ее процессу((( Мысли ненормальные, но есть!

Оля
064647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Кушнарёва

я вот ждала пока сам прокакается-в итоге натужили паховую грыжу

Пожаловаться
Оля
то сколько вы ждали?
Пожаловаться
Нина Кушнарёва

на вторые сутки.сейчас нам 5 месяцев, таких проблем уже нет.раз в сутки стабильно

Пожаловаться
Оля

а да скольких месяцев были проблемы?

Пожаловаться
Нина Кушнарёва

до 3х.обычно у всех проблемы до этого возраста, пока прикорма нет

Пожаловаться
Оля
а я думала прикорм с 6 месяцев)
Пожаловаться
Нина Кушнарёва

у меня подруга в 2,5 уже дает и яблочко, и капусту, и морковку, и свеклу… я с 4 месяцев начала.даю кабачок, картоху, морковку, гречу и т.п.

Пожаловаться
Оля
Клево))) ну будем пока расти)
Пожаловаться
Нина Кушнарёва

способы есть разные и мыло, и трука газовоотводная, и клизма. а лучше всего микроклизма «Микролакс»- 10-15 минут и счастья полные штаны!!!!

Пожаловаться
Мария

мой по 8-10 дней не мог до 6 месяцев, я ничо не делала, зато щас каждый день ходит, по 2 раза в день даже, но мы на гв. пусть сам учится

Пожаловаться
Оля
его не беспокоил животик?

Пожаловаться
Мария

животик был мягкий, наверно не беспокоил

Пожаловаться
Оля
понятно)))
Пожаловаться
Тина

до 3х дней на ГВ это нормально! Мы с 5 месяцев недели 4 мучались с запорами, вот когда она у меня начинала плакать, кряхтеть, тогда ставила свечку! Злоупотреблять ими не стоит!

Пожаловаться
Наталья Верещагина

зачем? если вы на ГВ, то в принципе это нормально, вы так доведете, что она сама не сможет ходить, а только со свечкой...

Пожаловаться
Оля
как написали еще не один человек не ходит с газоотводной трубочкой или свечками)
Пожаловаться
бабушкаКлуша

это да. но я знаю детей, которые не могут сходить в туалет без слабительного

Пожаловаться
Наталья Верещагина

просто потом будет сложно добиться того, чтобы сама какала. вам это не нужно) выше правильно написали, вплодь до недели ребенок может не какать, но если животик хороший и не беспокоит. тогда никакие свечки не нужны)) а про то, что ни один еще не какал с трубкой… могу поспорить)) с трубкой может нет, но проблемы с кишечниками… ой-ёй… лучше без фанатизма))

Пожаловаться
Мария

ну зря вы так, и не один, а много(((

Пожаловаться
ЭтаЯ Такая

Вы на ГВ?

На ГВ допускается, чтобы ребенок не какал до 7 дней. На ив до 2-3 дней. При условии, что ребенка не беспокоит живот.

Клизмами и свечками вы можете добиться того, что ребенок не сможет без посторонней помощи какать.

Пожаловаться
Дельфинка
Вы в курсе что за 7 дней ребенок интоксикацию заработать может? А последнее вообще
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая

Вы в курсе, что на ГВ в первые 5-6 месяцев идет активный рост организма? И молоко идет не в какашки а в рост.

Пример.

У меня сестра младшая, грудничком не какала по 5 дней. Когда на 5ые сутки ей ставили клизму, из неё выходило совсем немного. То есть молоко, которое она ела 5 дней до этого уходило не в какашки, а в рост и развитие.

Пожаловаться
Дельфинка

Возможно вашей сестре не хватало молока на какашки. Автор вот написала, что вышло много. Что будет с кишечником ее ребенка, если не помочь, представьте.

Пожаловаться
ЭтаЯ Такая

Сестра набирала очень хорошо вес. По килограмму в месяц примерно. И вы считаете что молока не хватало? Возможно на какашки не хватало, а на рост и вес хватало.

Пожаловаться
Дельфинка
Ну ТС писала про свою дочь, а не вашу сестру) мы сейчас можем только догадываться почему было тогда так.
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая

Задавала этот вопрос 5 разным педиатрам. Все говорили, что допустимо, чтобы ребь не какал до 5 дней.

Пожаловаться
Дельфинка
Аналогично. И все говорили, что минимум раз в день должен какать ребенок. Кроме как в инете, я подобного ни от кого не слышала, посему считаю это очередной инет глупостью, уж не обессудьте.
Пожаловаться
ДаХЗ

Мы тоже сыну глицериновые свечки вставляли оч хорошо они нам помогли. С туалетом у нас проблем ни каких нет.

Пожаловаться
АлёнушкаБезИванушки
Мы с свечкой какали как минимум первые 10мес.знаете, сейчас ребенок сам справляется;)))не берите в голову.изверг-если вы бы пустили все на самотек
Пожаловаться
Анна
Паникёр, это точно! желудок, кишечник только учатся работать...
Пожаловаться
Оленька

мне в роддоме сказали что если больше 3 суток то это не нормально...

Пожаловаться
Ольга

мы где то с 2х до 3х мес с мыльцем ходили.потом научилась.

Пожаловаться
СевернаЯкошка

не парьтесь даже, все нормально с этим будет. мы месяцев до 5 ставили свечки-трубочки, пока у нее мышцы брюшные не окрепли.

Пожаловаться
Ириска

о! и мы также до 4-х мес только с трубочкой или с палочкой какали.тоже переживала, а ничего! как переворачиваться стал, так и процесс пошел)))

Пожаловаться
Карина1359
Что сделано то сделано. Будем она у вас какать сама не переживайте. Наша тоже 2 день не какает. Не знаю что и делать. Подожду до завтра.
Пожаловаться
Мамасамойсладкой
Да поторопились вы. Уж эти мужчины!!! учше ей компот из черонослива варите.
Пожаловаться
Оля
как его варить?
Пожаловаться
Ириска

им же всего 6 неделек… какой чернослив?

Пожаловаться
ЭтаЯ Такая

Пару капель можно. Не из бутылки, конечно. Можно из ложечки дать. Как лекарство будет, а не как питье.

Пожаловаться
Дельфинка
Ребенку месяц, какой отварчик?
Пожаловаться
Анастасия G

на ГВ не какать до недели нормально. Не стоит вмешиваться в процесс, если это ребенка не беспокоит. Ну а если ей было плохо от этого, тогда ничего не поделаешь, надо помогать. Правда все-таки лучше с массажика начинать.

Пожаловаться
МамаБульки
+100. при ГВ лезть не стоит
Показать ещё