Дочка не какала чуть больше суток, муж предложил вставить свечку, она столько накакала....., просто капец!!! И вот я себя ругаю, может рано со свечкой..., как она теперь сама будет какать((( Может я помещала ее процессу((( Мысли ненормальные, но есть!
считаю себя извергом((((
Комментарии
Актуальные посты
я вот ждала пока сам прокакается-в итоге натужили паховую грыжу
на вторые сутки.сейчас нам 5 месяцев, таких проблем уже нет.раз в сутки стабильно
а да скольких месяцев были проблемы?
до 3х.обычно у всех проблемы до этого возраста, пока прикорма нет
у меня подруга в 2,5 уже дает и яблочко, и капусту, и морковку, и свеклу… я с 4 месяцев начала.даю кабачок, картоху, морковку, гречу и т.п.
способы есть разные и мыло, и трука газовоотводная, и клизма. а лучше всего микроклизма «Микролакс»- 10-15 минут и счастья полные штаны!!!!
мой по 8-10 дней не мог до 6 месяцев, я ничо не делала, зато щас каждый день ходит, по 2 раза в день даже, но мы на гв. пусть сам учится
животик был мягкий, наверно не беспокоил
до 3х дней на ГВ это нормально! Мы с 5 месяцев недели 4 мучались с запорами, вот когда она у меня начинала плакать, кряхтеть, тогда ставила свечку! Злоупотреблять ими не стоит!
зачем? если вы на ГВ, то в принципе это нормально, вы так доведете, что она сама не сможет ходить, а только со свечкой...
это да. но я знаю детей, которые не могут сходить в туалет без слабительного
просто потом будет сложно добиться того, чтобы сама какала. вам это не нужно) выше правильно написали, вплодь до недели ребенок может не какать, но если животик хороший и не беспокоит. тогда никакие свечки не нужны)) а про то, что ни один еще не какал с трубкой… могу поспорить)) с трубкой может нет, но проблемы с кишечниками… ой-ёй… лучше без фанатизма))
ну зря вы так, и не один, а много(((
Вы на ГВ?
На ГВ допускается, чтобы ребенок не какал до 7 дней. На ив до 2-3 дней. При условии, что ребенка не беспокоит живот.
Клизмами и свечками вы можете добиться того, что ребенок не сможет без посторонней помощи какать.
Вы в курсе, что на ГВ в первые 5-6 месяцев идет активный рост организма? И молоко идет не в какашки а в рост.
Пример.
У меня сестра младшая, грудничком не какала по 5 дней. Когда на 5ые сутки ей ставили клизму, из неё выходило совсем немного. То есть молоко, которое она ела 5 дней до этого уходило не в какашки, а в рост и развитие.
Возможно вашей сестре не хватало молока на какашки. Автор вот написала, что вышло много. Что будет с кишечником ее ребенка, если не помочь, представьте.
Сестра набирала очень хорошо вес. По килограмму в месяц примерно. И вы считаете что молока не хватало? Возможно на какашки не хватало, а на рост и вес хватало.
Задавала этот вопрос 5 разным педиатрам. Все говорили, что допустимо, чтобы ребь не какал до 5 дней.
Мы тоже сыну глицериновые свечки вставляли оч хорошо они нам помогли. С туалетом у нас проблем ни каких нет.
мне в роддоме сказали что если больше 3 суток то это не нормально...
мы где то с 2х до 3х мес с мыльцем ходили.потом научилась.
не парьтесь даже, все нормально с этим будет. мы месяцев до 5 ставили свечки-трубочки, пока у нее мышцы брюшные не окрепли.
о! и мы также до 4-х мес только с трубочкой или с палочкой какали.тоже переживала, а ничего! как переворачиваться стал, так и процесс пошел)))
им же всего 6 неделек… какой чернослив?
Пару капель можно. Не из бутылки, конечно. Можно из ложечки дать. Как лекарство будет, а не как питье.
на ГВ не какать до недели нормально. Не стоит вмешиваться в процесс, если это ребенка не беспокоит. Ну а если ей было плохо от этого, тогда ничего не поделаешь, надо помогать. Правда все-таки лучше с массажика начинать.