Сегодня буквально был пост о том, как быть если у малыша температура поднялась. В России то понятно — врача на дом вызвал и всё, а в Германии то нет такого((
И вот меня заполновал вопрос, а как быть если у ребенка вообще какие-то проблемы со здоровьем начинаются (температура, простуда, кашель и тд). Правильно ли я понимаю, что при высокой температуре вызывают скорую? И что тогда — куда везут?
А если не скорая, то как быть — звонить днем своему педиатру для консультации? Ведь вряд ли нас примут без термина да еще и с больным ребенком (не хочется ставить под угозу здоровых малышей). А если выходной — то куда звонить?
Я пока ни с чем таким не сталкивалась (слава Богу), но хотелось бы быть готовой.
у малой как животик болел, колики. И я в 10 вечера с мужем дочу в машину и в детскую больницу ездила. И нас врачи смотрели, узи делали животика. Уже 2 раза так ездила. Так что не дай бог что, я им сама как скорая — доставлю надо или не надо, все для моего спокойствия и улыбочки моего ребеночка)))
esche esli 112 zwonisch oni raspraschiwojut 4to slu4ilos
i reschajut nuschno rebenka zabirat ili net esli net to wiezschaet wra4 i smotrit rebenka doma
mi malomu no4ju tak wiziwali u nego 41 t bila
priexala wra4ixa zasunula nurofen w popu i uexala ))
fig kto priedit nu esli no4ju to priedut a tak samim nuschno exat
xot kakaja zaraza primut po ljubomu )))
nuschno utrom pozwonit swoimu wra4u i skazat 4to da kak oni skaschut 4erez skolko podexat
повезла его к нашему педиатру,
приняли без термина, но пару человек перед собой пропустили.
выписал свечи и нурофен,
всё.
а так можно в нотдинст отвезти,
скорую ещё ни разу не вызывали.
пока с температурой сами справляемся, а вот в Notdienst уже пару раз обращались, это тогда когда в выходные закрыты праксисы, у нас в газете всегда пишут адрес и номер телефона, куда обращаться в выходные, может и у вас так
Если звонить в скорую, то они выяснят ситуацию, приедут посмотрят и заберут в больницу, а там по ситуации
У нас вот с пятницы у сына темпа 39,5, сбиваю через какое то время подымается опять. Не стали искать дежурного врача, поехали сразу в детскую больницу, там просидела 2 часа в очереди о нас приняли
Как по мне то очень жаль что здесь врач по домам не ездит, приходится с больным ребенком тащится куда то и ждать бог знает сколько
У нас пару раз было, что сильный кашель и сопельки, но без температуры, мы звонили детскому врачу и нас принимали без термина, говорили просто восколько приезжать.
в крайнем случае едешь в Нот динст в клинику… в детское отделение… а на неделе(днём) звонишь к детскому врачу и говоришь… там мол и так, что делать… нам всегда говорят что приезжайте… либо в этот же день… если может подождать, то и на следующий могут записать… естественно всё без очереди..
спасибо)))
спасибо) я на следующем приеме хочу тоже попросить такой номер телефона, а может и больницу с детским отделением педиатр нам подскажет))
у нас как то была температура и сопли я позвонила врачу (нашему детскому) и спросила можно ли приехать без ребенка за рецептами, на выходные мы в больницу либо ездили либо вызывали
Спасибо большое!
мы, если что-то действительно серьезное, везем к своему врачу (днем в будни), а если выходной день, то сразу в больницу детскую. от темпы есть свечи, выписали их еще после первой прививки. мы не раз также ездили к детскому врачу, даже по мелочи, и без термина. принимали спокойно
Или скорую 112.
спасибо громное!
Незашто! Главное чтоб не пригодилось!
Не болейте!