Как вызывать врача в Германии???

Сегодня буквально был пост о том, как быть если у малыша температура поднялась. В России то понятно — врача на дом вызвал и всё, а в Германии то нет такого((

И вот меня заполновал вопрос, а как быть если у ребенка вообще какие-то проблемы со здоровьем начинаются (температура, простуда, кашель и тд). Правильно ли я понимаю, что при высокой температуре вызывают скорую? И что тогда — куда везут?

А если не скорая, то как быть — звонить днем своему педиатру для консультации? Ведь вряд ли нас примут без термина да еще и с больным ребенком (не хочется ставить под угозу здоровых малышей). А если выходной — то куда звонить?

Я пока ни с чем таким не сталкивалась (слава Богу), но хотелось бы быть готовой.

Anastasia
0413034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥ЛЕДИ♥ ЛЮБОВЬ
Не читала коменты. Я звоню к вачу и через минут 15 мы уже на приеме. Скорую не вызываем никогда
Пожаловаться
Анна

у малой как животик болел, колики. И я в 10 вечера с мужем дочу в машину и в детскую больницу ездила. И нас врачи смотрели, узи делали животика. Уже 2 раза так ездила. Так что не дай бог что, я им сама как скорая — доставлю надо или не надо, все для моего спокойствия и улыбочки моего ребеночка)))

Пожаловаться
ஐбэбаஐ

esche esli 112 zwonisch oni raspraschiwojut 4to slu4ilos

i reschajut nuschno rebenka zabirat ili net esli net to wiezschaet wra4 i smotrit rebenka doma

mi malomu no4ju tak wiziwali u nego 41 t bila

priexala wra4ixa zasunula nurofen w popu i uexala ))

Пожаловаться
ஐбэбаஐ

fig kto priedit nu esli no4ju to priedut a tak samim nuschno exat

xot kakaja zaraza primut po ljubomu )))

nuschno utrom pozwonit swoimu wra4u i skazat 4to da kak oni skaschut 4erez skolko podexat

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
у сына на клыки температура до 41 поднималась,

повезла его к нашему педиатру,
приняли без термина, но пару человек перед собой пропустили.

выписал свечи и нурофен,

всё.

а так можно в нотдинст отвезти,

скорую ещё ни разу не вызывали.

Пожаловаться
Юля

пока с температурой сами справляемся, а вот в Notdienst уже пару раз обращались, это тогда когда в выходные закрыты праксисы, у нас в газете всегда пишут адрес и номер телефона, куда обращаться в выходные, может и у вас так

Пожаловаться
Виктория

Если звонить в скорую, то они выяснят ситуацию, приедут посмотрят и заберут в больницу, а там по ситуации

У нас вот с пятницы у сына темпа 39,5, сбиваю через какое то время подымается опять. Не стали искать дежурного врача, поехали сразу в детскую больницу, там просидела 2 часа в очереди о нас приняли

Как по мне то очень жаль что здесь врач по домам не ездит, приходится с больным ребенком тащится куда то и ждать бог знает сколько

Пожаловаться
Tatjana
позвоните в свой праксис и там на автоответчике вам скажут кто и где сегодня дежурный врач.........
Пожаловаться
Анна

У нас пару раз было, что сильный кашель и сопельки, но без температуры, мы звонили детскому врачу и нас принимали без термина, говорили просто восколько приезжать.

Пожаловаться
Ленка

в крайнем случае едешь в Нот динст в клинику… в детское отделение… а на неделе(днём) звонишь к детскому врачу и говоришь… там мол и так, что делать… нам всегда говорят что приезжайте… либо в этот же день… если может подождать, то и на следующий могут записать… естественно всё без очереди..

Пожаловаться
Anastasia

спасибо)))

Пожаловаться
AnnaB
Посмотри уже сейчас заранее, где поблизости есть клиника желательно с детским отделением. Там примут в любой день в любое время суток. Наш детский врач дал нам номер телефона дежурного врача для экстренных случаев. Номер один и тот же, а врачи разные в зависимости от дежурства.
Пожаловаться
Anastasia

спасибо) я на следующем приеме хочу тоже попросить такой номер телефона, а может и больницу с детским отделением педиатр нам подскажет))

Пожаловаться
ирэн просковья

у нас как то была температура и сопли я позвонила врачу (нашему детскому) и спросила можно ли приехать без ребенка за рецептами, на выходные мы в больницу либо ездили либо вызывали

Пожаловаться
Яна Кайзер
До 39 можете нурофеном сбить температуру.А так мы в случае чего едем в Kinderklinik.А наш детский врач нас всегда принимает, даже если нет термина.
Пожаловаться
Anastasia

Спасибо большое!

Пожаловаться
Катёна

мы, если что-то действительно серьезное, везем к своему врачу (днем в будни), а если выходной день, то сразу в больницу детскую. от темпы есть свечи, выписали их еще после первой прививки. мы не раз также ездили к детскому врачу, даже по мелочи, и без термина. принимали спокойно

Пожаловаться
Елена Шлей
Если что-то серьёзное то надо ехать в больницу туда где есть детское отделение, вас там примут, там обязательно дежурит детский врач, ещё есть Notdienst, там дежурный праксис, туда надо позвонить объяснить ситуацию, и вам врач скажет, что делать дома или приехать к ним в праксис. Обычно дежурные врачи (Notdienst) написаны в газете которая приходт вам на выходные (у нас приходит Die Woch и под заголовком Notfall-Dienste стоят названия праксисов), или можно в интернете посмотреть какие врачи дежурят. Если в будние дни что-то случилось надо звонить к вашему детскому врачу и вам скажут когда приходить, обычно они говорят приходить сразу.
Или скорую 112.
Пожаловаться
Anastasia

спасибо громное!

Пожаловаться
Елена Шлей

Незашто! Главное чтоб не пригодилось! Не болейте!

Показать ещё