Прививка!Надо ли сдавать кровь?

Нам надо делать акдс в три мес.Вот сейчас привезли вакцину.На кровь не направляли.Я сама проявила желание.С дочей точно сдавала.Но дело в том, что сейчас это по приказу минздрава не обязательно.Только в 9ть мес.Проверяют гемоглобин.

У нас спрашивают нет ли Т и все.Потом колят прививку.А как там с гемоглобином-не знаю.Это только анализ покажет.Получается надо сдавать перед каждой?

Сказали за три дня до давать фенистил.В день прививки -нурофен или что-то подобное.И потом еще три дня фенистил.

Кто уже делал, как у вас это проходило? С анализами или без?

спасибо)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мышка-мать
Я всегда сдаю перед прививкой анализ крови и ОАМ. Мне самой важно понимать, что все впорядке, что лейкоциты в норме. Фенистил давала за пару дней до и после прививки. На ночь, поднималась темпа в день прививки, давала нурофен.
Пожаловаться
FrogTraveler

если делаете прививки — то анализы обязательны и не только гемоглобин, но и на отсутствие воспалительных процессов — развернутый общий анализ крови

Пожаловаться
Яна

Сдавали анализы кровь и мочу… гемоглобин в норме разрешили делать… давала финистил за три дня до и три после… перенесли хорошо тем. выше 37,5 не поднималась не пришлось даже Нурофен давать...

Пожаловаться
Ольга
за месяц до прививки даже насморка не должно быть и кровь сдавать обязательно!!!
Пожаловаться
Олеся
перед каждой прививкой сдаем кровь, сама прошу направление, а врачам по-барабану
Пожаловаться

тоже делала сама. направление дать могут, если им об этом сказать. но я обычно приглашаю на дом, чтобы лишний раз в рассадник заразы не ходить… особенно в период гриппа

Пожаловаться
Оксана Захарова

Я уж и не помню точно, но перед какой-то из АКДС мы не сдавали анализы, но думаю надо сдавать.

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

я сама перед каждой прививкой прошу

Пожаловаться
Людмила
Просто врач осмотрел, фенестил не делали, ставили пентаксим
Пожаловаться
Светлана

я сдавала анализы и хорошо гемоглобин был низкий и первую АКДС сделали только в 5 месяцев.

Актуальные посты