У кого так было?

У нас гипертонус ножек… Когда ставишь на ножки -встает на носочки и пальчики даже подгибает… на левой ноге вообще сказали вальгус!!! У кого так было, что вы делали? Что вам назначали?.. нам 6 месяцев!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

ну во-первых если что-то серьезное педиатр назначает ходить на аппараты + массаж. И вообще если сам неназначает-просите!

Пожаловаться
Ленуся

Походили мы 10 дней… Массаж-одно название..10-15 минут и до свидания… На электорофарез у нас высыпало (на препарат)… ЛФК+кроватка невесомости++витаминчик Б6+глицин и все… А сегодня пришли на прием… так новый педиатр в шоке от нашего тонуса и незамедлительно посоветовала к невропатологу съездить!

Пожаловаться
Елена

да… нужен хороший врач. К невропатологу обязательно надо

Пожаловаться
Ленуся

Вот уже готовы в Сургут ехать… нашли там специалиста хорошего… А то у нас тут говорят таааакооооой невропатолог, Жуть(

Пожаловаться
Елена

только хотела написать, что лучше куда-нить потом съездить… К нашему и потом поехать. Лучше так

Пожаловаться
Ленуся

Наших деток смотрит «взрослый» невропатолог и по рассказам мамочек -У него все хорошо всегда… так что сразу поедем… даже время не буду тратить на нашего!.. Я так и сказала педиатру, а она даже не поддержала коллегу… Видимо тоже знает какой он «Молодец»)

Пожаловаться
Овсянка

У нас так. Но нам наоборот говорят, что это полное отсутствие тонуса… Запретили на ножки ставить до 8 мес. Делали массажик 10 сеансов — толка нет.

Пожаловаться
Ленуся

Вот, нам тоже предстоит массаж в этом месяце… только уже нормальный, а не такой как нам делали по 10-15 мин… посмотрим… А еще сказали, что до года надо их делать каждые 3 месяца, чтобы был эффект… с первого раза его не бывает...!

Пожаловаться
Овсянка

Мы вот ещё закажем массажик, как вставать сама будет. Другую массажистку попробуем… А ещё мы стоим в очереди на бесплатный массаж… но наша очередь только после года подойдёт((

Пожаловаться
Юлия

массаж вам нужен

Пожаловаться
Ленуся

мы проделали массаж 7 раз на дневном стационаре… только делали его там по 10-15 мин(что не оч хорошо)… через месяц сказали повторить… Просто были сегодня на приеме и был не наш педиатр… так она сказала, что срочно надо ехать к невропатологу в другой город… что у нас чуть ли не к ДЦП это привести может(не дай Бог, конечно)

Пожаловаться
Юлия

10-15 минут-это не массаж, а пародия! я бы на вашем месте не пожалела бы и нашла нормального массажиста

Пожаловаться
Ленуся

Кто ж знал-то, что так будет… Уже нашли хорошего массажиста с октября начнем делать...

Пожаловаться
Наталья Новикова

на правой ноге и встает пока только на пальчики. делают, разминают. но пока не очень прям эффект.мож позже.

Пожаловаться
Ленуся

ну да,… мы тоже проделали массаж 7 раз на дневном стационаре… только делали его там по 10-15 мин(что не оч хорошо)… я спросила, почему нет эффекта… а доктор-педиатр сказала, что его и не будет сразу, только после нескольких сеансов...

Пожаловаться
Наталья Новикова

ходим на массаж, но про вальгус не говорили нам.

Пожаловаться
Ленуся

пальчики тоже внутрь загибает?