В роддоме нам привили гепатит, потом у нас началась желтуха (уж не знаю связано ли это с прививкой), желтуха была затяжная, в месяц билирубин был 141, сейчас ребенок внешне побелел, но анализы не пересдавали еще. С 3 недель у нас сыпь на лице, сейчас светлая, иногда к вечеру краснеет (аллергия на что то, скорее всего на смесь) И вот подходит время делать прививки, сейчас нам невролог дал медотвод от АКДС, получается нам предложат поставить полиомелит и гепатит, так как в месяц гепатит не ставили. Я боюсь этих прививок, вдруг у нас в роддоме все таки была такая желтуха из за прививки гепатита.Еще и аллергия, хоть и притихшая немного (педиатр сказала что ставят прививки при таком проявлении) Как вы поступили бы? Стали бы прививать?
отказалась бы) у нас было немного наоборот, сначала желтуха, выписывылись в недельном возрасте с белирубином 185, и то я счастлива была, что низкий) в связи с этим, отказалась от прививок, хотя врач настаивала на обратном))
а у нас при выписке был 192
от всех прививок отказались?
нет, только от роддомовских) но так сложилась, что пока не одну не поставили)
а у нас сначала прививку от гепатита ставят, а потом анализы берут в роддоме
у нас с рождения мед.отвод был, но желтуха все равно была… первую прививку сделали около 3 мес. и остальные все тоже с опозданием… я бы пока отложила прививки...
Прививку ставят от Гепатита Б а желтуха это Гепатит А. Вам должны сдать анализы и выяснить что у вас.
а бывает и физиологическая желтуха, так что вам нужен специалист.
да я ро жильбера тоже читала и написано, что он не является основанием для отказа от прививок
первый раз слышу что желтуха и прививка могут быть связаны. И мед.отвод тоже странный-обычно его дают от всех прививок сразу, у нас по крайней мере было так. Мы не ставили до 5 мес никакие, кроме бцж и гепатита 1-ого в роддоме, в 5 мес начали все по графику. вот через неделю нам год и мы успели все прививки до года сделать
мы с мужем 1 — кровь, у ребенка тоже
т.к. если вдруг что, не дай Бог, у педиатра будет бумажка с Вашей подписью, о том, что вы согласны на прививку и предупреждены о проблемах возможных.
лучше потом сделать.
желтушка могла быть и за резуса крови, я когда ходила б мой г мне сразу сказала если ребенок возьмет кровь папену то переболеет желтушкой, но нам повезло сынуля взя мою кровь.
мы все с 1 —
может не аллергия это, а гормональная сыпь? (ребенок «цветет») А желтуха у всех новорожденных бывает, у вас одна группа крови с ребеночком?
да, у нас с муже 1- и у ребенка тоже
Ну тогда, я б сначала анализы сдала, а потом прививки делала. Я вообще за прививки, но только здоровым детям!