Прививки (а как вы поступили бы)

В роддоме нам привили гепатит, потом у нас началась желтуха (уж не знаю связано ли это с прививкой), желтуха была затяжная, в месяц билирубин был 141, сейчас ребенок внешне побелел, но анализы не пересдавали еще. С 3 недель у нас сыпь на лице, сейчас светлая, иногда к вечеру краснеет (аллергия на что то, скорее всего на смесь) И вот подходит время делать прививки, сейчас нам невролог дал медотвод от АКДС, получается нам предложат поставить полиомелит и гепатит, так как в месяц гепатит не ставили. Я боюсь этих прививок, вдруг у нас в роддоме все таки была такая желтуха из за прививки гепатита.Еще и аллергия, хоть и притихшая немного (педиатр сказала что ставят прививки при таком проявлении) Как вы поступили бы? Стали бы прививать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Olya
049739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Отказалась от всех прививок и от манту до трех лет. А на вашем месте бы тоже отказадась.
Пожаловаться
ВиКуля
Нет конечно! Сначала надо вылечить малыша! Я даже из за зубов не делаю прививки!) вот до сих пор корь краснуха паротит не сделали
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

отказалась бы) у нас было немного наоборот, сначала желтуха, выписывылись в недельном возрасте с белирубином 185, и то я счастлива была, что низкий) в связи с этим, отказалась от прививок, хотя врач настаивала на обратном))

Пожаловаться
Olya

а у нас при выписке был 192

Пожаловаться
Olya

от всех прививок отказались?

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

нет, только от роддомовских) но так сложилась, что пока не одну не поставили)

Пожаловаться
Olya

а у нас сначала прививку от гепатита ставят, а потом анализы берут в роддоме

Пожаловаться
Елена
Я тоже из за желтухи пропустила второй гепатит а потом поставила акдс и гепатит вместе вакцина инфандрикс-гекса никаких проявлений вообще небыло :)
Пожаловаться
Светлана Ядыкина

у нас с рождения мед.отвод был, но желтуха все равно была… первую прививку сделали около 3 мес. и остальные все тоже с опозданием… я бы пока отложила прививки...

Пожаловаться
Night-Fury

Прививку ставят от Гепатита Б а желтуха это Гепатит А. Вам должны сдать анализы и выяснить что у вас.

Пожаловаться
Night-Fury

а бывает и физиологическая желтуха, так что вам нужен специалист.

Пожаловаться
Olya

да я ро жильбера тоже читала и написано, что он не является основанием для отказа от прививок

Пожаловаться
Nastya
У нас до 2 лет отказ. Тоже аллергии пошли на прививки
Пожаловаться
Ирина
я сразу написала отвод на 4мес.в роддоме только бцж ставила.все хорошо.только мы платные вакцины делаем вместо акдс русского
Пожаловаться
Екатерина

первый раз слышу что желтуха и прививка могут быть связаны. И мед.отвод тоже странный-обычно его дают от всех прививок сразу, у нас по крайней мере было так. Мы не ставили до 5 мес никакие, кроме бцж и гепатита 1-ого в роддоме, в 5 мес начали все по графику. вот через неделю нам год и мы успели все прививки до года сделать

Пожаловаться
Ирина
У нас та же ситуация, была родовая желтушка, на третий день пожелтели. Состояние было тяжелое. У вас одинаковые резусы и группы крови? Прививали все до 3 лет, потом отказались от манту. Так и живем :)
Пожаловаться
Olya

мы с мужем 1 — кровь, у ребенка тоже

Пожаловаться
Алёна
нет. откажитесь.
т.к. если вдруг что, не дай Бог, у педиатра будет бумажка с Вашей подписью, о том, что вы согласны на прививку и предупреждены о проблемах возможных.
лучше потом сделать.
Пожаловаться
Алеся
Когда были проявления аллергии я отказалась от прививки, перенесла просто
Пожаловаться
Ольга
Мы от геп отказались по этим причинам!
Пожаловаться
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

желтушка могла быть и за резуса крови, я когда ходила б мой г мне сразу сказала если ребенок возьмет кровь папену то переболеет желтушкой, но нам повезло сынуля взя мою кровь.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
У нас со старшим разные группы, а желтухи не было. СС младшим одинаковая а желтушка была.
Пожаловаться
Olya

мы все с 1 —

Пожаловаться
Елена

может не аллергия это, а гормональная сыпь? (ребенок «цветет») А желтуха у всех новорожденных бывает, у вас одна группа крови с ребеночком?

Пожаловаться
Olya

да, у нас с муже 1- и у ребенка тоже

Пожаловаться
Елена

Ну тогда, я б сначала анализы сдала, а потом прививки делала. Я вообще за прививки, но только здоровым детям!

Показать ещё