АКДС!!!

Девочки, прививка АКДС помогите мне как лучше поступить молодой неопытной мамашке??? платную или бесплатную??? говорят плохо переносится она

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Вот и у меня тоже пухнет голова уже 2 дня над этим вопросом… нам тоже через 2 нед надо делать… но я что-то боюсь, нам невропатолог поставил остаточную гипоксию, а педиатр даже не обратила на это внимания и сказала делать, заверил, что никаких осложнений не будет, а на вопрос какая именно вакцина она ответила-ой не знаю даже… как так? Поэтому буду отказываться хотя бы пока таблетки не закончим пить…
Пожаловаться
Катя

нам тоже надо было ставить эту прививку, я начиталась, что она у младенцев может вызывать смерть и отказалась и от платной и от бесплатной… а главное мой педиатр даже не стал скрывать, что есть такое, сказала только: «Но это же один случай на миллион», а у меня тоже ребенок один на миллиард и что… как я могу подвергнуть этому риску своего малыша. И врач начала на платную зарубежную уговаривать, мол что от нее воще никакой реакции даже температуры, а я статью как раз прочитала, что зарубежная может спровоцировать синдром внезапной детской смерти у младенцев, и Бог его знает как поступить((( в Японии приняли закон, запрещающий прививать детей до 2х лет, и у них не стало случаев внезапной детской смерти. В общем я для себя решила, привью от акдс ребенка в 2 года, к тому же меня родители тоже от нее только в 2 года привили, ниче жива здорова

Пожаловаться
Забияка
Бесплатно уже два раза делали, перед этим за три дня даю капельки фенистил, и после прививки дня два. Температуры никогда не было и настроение не менялось. Наверное от ребенка многое зависит еще....
Пожаловаться
Анюта

если смотреть на вопрос исключительно научно, то вакцины зарубежного производства (пентаксим, инфанрикс) имеют существенное преимущество — коклюшный компонент в них лишен реактогенности, поэтому риск осложнений меньше. Повышение температуры — это не осложнение, а реакция. которая может расценена в рамках нормы. Про осложнения не дай Бог узнать на себе. Местные могут быть очень серьезными, не говоря про общие.

Ставьте платную...

Пожаловаться
секрет секретище

ставили бесплатную. ооочень боялась, но не температуры, не шишечки, не капризов! не было)))проспал только целый день.но я бы посоветовала делать платную.детки легче ее переносят.

Пожаловаться
Катерина Петровских

вот я что то не спрасила, их 4 шт, за каждую платить по 500р? или как?

Пожаловаться
Дарья

смотря какую выберите, если пентаксим, то она 1400 стоит. И за каждую платить.Инфанрикс около 700 где то

Пожаловаться
секрет секретище

вот про цены я не знаю.в инете смотрела там 7000 руб было...

Пожаловаться
Дарья

Мы ставили платную, пентксам, вообще никаких побочек не было, даже температуры. Главное условие. чтоб ребенок был абсолютно здоров!

Пожаловаться
Катерина Петровских

вот нам ща не ставят из за животика… плохо какаем

Пожаловаться
Дарья

Ну вот, лучше все подлечить. Я год не могла поставить, и ничего! До садика успеете сделать

Пожаловаться
Катерина Петровских

спасибо!

Пожаловаться
Юлия

я читала, что от пентаксима было пару случаев смерти детей, так что мы ставили обычную… фигня все эти платные прививки

Пожаловаться
Катя

оооо вот и я начиталась-то, нам три месяца я отказ написала от акдс

Пожаловаться

так то и от платных бывает реакция… вообщем я решила-это всё тааак… один сказал, что платная лучше, наплёл всякое, что может быть из-за обычной… вот все и подхватили… обычную будем делать

Пожаловаться
Катерина Петровских

наверно вы правы

Пожаловаться
Наталия Серебровская

обычную ставили, за два дня до и два дня после на ночь по четвертинке супрастина, как поставили сказали сразу дать жаропонижающее, потомк что реакцию дает коклюш, температура была сутки 38.5, сбивали цефеконом.

Пожаловаться
Катерина Петровских

мама… как же я боюсь эту прививку

Пожаловаться

я тоже боялась, когда обычную ставили, а в итоге-всё норм, а когда делали платную-была уверена, что всё норм будет, а нет была темпа

Пожаловаться
Наталия Серебровская

не бойтесь, я больше боялась. анализы сдали? все хорошо? мы вот температурили немного, сначала дочь, потом я, потом нам еще неделю дали на укрепление иммунитета, в итоге почти на месяц отложили прививку, все в порядке. температура это нормально)

Пожаловаться
Яяяяя

мы ставили пентаксим. Главное, чтобы ребенок был здоров. Если хоть на грамм сомневаетесь, что ребенок здоров (или контактировал с больным) не ставьте никакую!

Пожаловаться
Наталия Серебровская

насчет болезни +100

Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна
делайте платную! мы бесплатную поставили 3 недели назад, до сих пор шишак рассасывается((( че только не пробовали!
Пожаловаться

первую делали платную, всё равно была темпа, второй раз обычную, хотя сама так треслась, начиталась всякого-ужасно боялась, но фигня темпа была всего 38 и всего один вечер… третью скоро будем делать-тоже обычную...

Пожаловаться
МамаГоши

платную