Жидко пукаем, какаем, кашляем, чихаем...

У кого было так, девчонки???

от этих «потекушек» у нас опрелости… Нам почти месяц! ГВ.

Уже вторая неделя пошла… Врачу показывала — та ниче на понос не сказала… Сначала не понимала что к чему, а потом врубилась… У нас пошли опрелости как вернулись из рд. А вернулись из рд начались колики и газики… начала от животика давать и понееслось… Жидко пукаем, все льется — не воздушные ванны не сделать, ни без подгузов оставить(весь уделается через 2 минуты), чем только уже не мазала попку — облегчение на время, потом опять....Помоешь попку, положишь проветриваться, сколько лежит, столько и сижу с салфеткой подтираю каки… Уже ранки возле попки, опрелости… Будто каки разъедают там кожу… У меня сил уже больше нет!Я не могу справиться с этими опрелостями, мне задницу малого жалко… Как гляну, так плачу… В ходу был Бепантен, Десетин, Судокрем, Детский крем обычный, Драполен… Более или менее Бепантен помогает… Подгузы меняю часто, попку после каждой смены мою, мажу… Пробовали пеленки и ползунки — такой же эффект как и в подгузах! И малой не спит целый день, 5 минут и уделанный, 5 минут и уделанный… Сегодня опять целый день возле сына буду сидеть — в ползунках будем и максимально попку проветривать...

От животика у нас Эспумизан! Может ли быть от него понос??? Т.к. все продукты я уже исключила из рациона, на которые грешу — молоко и молочное, компот из сухофруктов, орехи...

Сегодня третий день как даю Линекс — вроде, поменьше вчера стало, а сегодня опять…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
у нас так было до 1.5 месяцев. только я не салфеткой вытирала, а брала ковшик с водой, мочила ватку и вытирала. от салфеток раздражение еще хуже. установилось само по себе. а эспумизан нам не подошел, даю боботик.
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Раз вы на гв, может вам и самой что нибудь закрепляющее кушать, рис например ну и что там еще крепит?
Пожаловаться
Свеча

Не помогает....

Пожаловаться
Наташа
рис крепит, стопудов.
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ох ох, попробуйте вместо эспумизана саб симплекс… а вообще их лучше периодически менять… и странно, что вам судокрем не помогает, обычно на ночь помазал а с утра как рукой сняло
Пожаловаться
Свеча

Катюша, там болячки возле дырочки… Судокрем — отличная штука, но нам пока не помогает! Смекту когда даю… попка на следующий же день начинает подживать, светлеть… А потом опять 25!

А саб симплекс того же состава, что и эспумизан???

Пожаловаться
Наташа
все эти препараты содержат симетикон, но почему-то реакция на них у всех разная.
Пожаловаться
ЕдритМадрид
У них основное действующее вещество у всех одинаковое (не помню как называется (() там просто дополнительные разные… возможно из за этих разных сочетаний и всем разные подходят...

Ой ой, такая малявочка а уже такие бобошки (( поправляйтесь скорее

Пожаловаться
Свеча

Я тоже заметила… Сравнивала с боботиком!

Пожаловаться
Свеча

Кать, спасибо! Наревелись мы уже оба с этой попкойВот жду, когда покруче будем в туалет ходить!!! Тут эти пуки… недавно подгузы не подошли и опяяяять болячки огромные, краснота, боль и крики… Короч, Никитка неженка у нас… точнее попка его

Пожаловаться
Azza Barkoshtan

Линекс не надо, лучше Бифиформ или просто жидкий Бифидумбактерин.

Можно ещё сорбенты-смекту, как вам выписали, или Энтеросгель

Опрелости можно мазью пимафукорт помазать, нам хорошо в вашем возрасте помогало.Салфетки убрать, от них ещё больше раздражения.

Пожаловаться
Айгуль

мы принимаем эспумизан, все хорошо. видимо не из-за него понос.

Пожаловаться
Акварель
У нас стул жидкий но ходим в туалет редко раза 2 в день. Поэтому даже не знаю что посоветовать, у нас другая проблема жуткие колики и аллергия по всему телу, от чего непонятно ем только грудку и пюре
Пожаловаться
Юли
Надь у моей тоже попка в ранках, вот не знаю чего лишнего съела. Без памперса тоже не могу оставить, сразу какаем и писаем.
Пожаловаться
Люля

нужно сдлать анализы на дизбактериоз, у меня с дочкой так было если жидко, зелено и со слизью то оно )

Пожаловаться
Свеча

Не зелено… Зелено сегодня от Смекты! Юль, попка тоже болела от каках???

Пожаловаться
Люля

ну расстройство однозначно, у нас в роддоме началось потом пожелтело, но пузырями прям выходило и жидко, так не должно быть ЭТо с Дашей… Сч Желтые ярко и кашкой это у Матвея.Дашка вся была в потнице и на попе жуть, что было.Не нужно пробовать все крема, не нужно намывать каждый раз суши пузыри, лучше пользоваться присыпкой и все, и купать в череде каждый день .

Когда такой стул попка у них конечно болит… сама представь намучился он у тебя, у моей Даши вообще твся кожа слезла с попы ..

Пожаловаться
Катерина
Надюш я что знала, подсказала уже!(( Выздоравливайте скорее!!!
А я дебила, фасоли стручковой нажралась и теперь у нас живот как мячик второй день, кряхтит как дед, краснеет(( не может пропукаться, эспумизан не помогает вообще(((
Пожаловаться
Свеча

Да, Катюш… Спасибо, милая!

А если трубочку Саввушке???

Пожаловаться
๑۩-❀Дария❀-۩๑
А у нас наоборот сама не ходит, тужится и орет((( трубочку вставляем и полстакана выливается, а сама не может(((
Пожаловаться
Свеча

Вот детки наши… Каааак они дорого даются! Дальше еще «веселей» пойдет!!!

Пожаловаться
Наталья

нам в похожей ситуации Бифидумбактерин помог очень хорошо и от коликов и от «срачки», ну правда у нас до язвочек не доходило… но это я думаю просто от того, что ты немножко поздно спохватилась, но ничего страшного!!! попробуй цинковую мазь, или просто присыпкай подсушивай, но галвное не сделай ошибки как я (посыпала присыпкой и сверху крем… м еня так мама за это ругала, оч хорошо просто после подмыва присыпочкой и всё. Обязателньо возьми бифидумбактерин!!! не пожалеешь

Пожаловаться
Свеча

Наташ, пропили его уже! Нет, Наташ! За попкой ухаживаем исправно… и с самого начала! Просто не сразу поняла от чего попка такая. Единственное сама виновата, что постоянно эти потекушки ПОДТИРАЛА и вот натерла болячки… Присыпка- не помогает, Смекту дам, глянем… Если хоть немного остановится подтекание, то воздушные ванны на целый день… Так будет лучше для него! но мне тогда придется рядом сидеть весь день

Педик сказала, что молоко или жирное, или жидкое, поэтому и льет… И разъело тоже калом от постоянного контакта оного с мягким местом! Какой то Фуцидин сказала купить и 2 раза в день мазать...

Пожаловаться
Аленка
Стул после каждого кормления- это норма на ГВ. Какули жидкиеижелтого цвета с содержание комочков- похожеина зернистый творог. Если у вас не так, то возможно понос. А опредости и нас начали мучить после роддома. Уже и пресыпкой и бепантеном и бюбхен кремом. Сейчас врач сказала помазать цинковой мазью! И памперсы я поменяла. Опрелости разные бывают. У нас сверху на складках ножек возле письки мокнущие- там я подсушиваю цинковой мазью, а попу мажу бюбхеном- там увлажняю, т.к. там раздражение от какуль и попа коркой сухой покрылась. Опрелости потихоньку сходят
Пожаловаться
Свеча

Аленка, терпения нам с попками этими… Я когда их вижу, аж реву, до нервного срыва на днях дошло...

Пожаловаться
Аленка
Я тоже ревела, когда с роддома приехали. У нас глаз гноился, пупок кровил, во рту молочница и вся попа в опрелостях. С первой дочкой это ничего не было. Так жалко малышку было. Сейчас только опрелости остались…
Пожаловаться
Свеча

Ален, слава Богу, что одни опрелости… Ничеее, все будет хорошо, милая!

Пожаловаться
Аленка

Ага, прорвемся!!! Однажды и наши попки станут нежные и гладкие

Пожаловаться
АлЁнА

ооооо! один в один с нашей историей: мы какали по раз 15 на дню. и колики и газики были такие, что все на стенку лезли. в итоге, у нас с самого начала оказалась аллегрия на банан, я его кушала во время гв, и на всю молочку.как исключила все это ушло молоко, перешли на смесь и все успокоилось.кстати, мы и сейчас можем по 3-4 раза по большому в день сходить кашицей

так что исключай продукты все лишние

Пожаловаться
Свеча

Аленк, исключила, но бестолку…

Сказала Смекту давать! И это от моего молока!

Пожаловаться
АлЁнА
Тогда сдай кал на анализы, мы еще и примадофилус курсом пропивали
Пожаловаться
Alushka

а на счет смекты-наша дура врач смекту тоже прописала еще на 3неделе, мол понос у вас… тоже сказала исключить все, я и поверила послушно ела 2 недели овсянку с черным хлебом, поила смектой, от кот.все будто хуже становилось-каки становились пластилиновой консистенции, зеленющие… и выходили так же часто и все равно с водичкой, только орали мы от них кудааа сильнее

Пожаловаться
ПИБОДИ
У нас тоже так было. Стул был жидкий, желтого цвета, постоянно текло и разьедало там все. Это норма до 2-х мес. Я мазала бепантеном толстым слоем и сверху присыпкой, чтоб прям каша была. Только так спасалась. Не подтирала слишком часто, от этого толь ко хуже. Кожу раздражало от подтираний.
Пожаловаться
Евгения
Можно анализ кала капрграмму сдать и на лактозную недостаточность (неперевариемость молока), может называться наличие углеводов в кале. И обязательно посоветоваться с врачем. Это ненормально. А попу при помывке лучше мылом часто не мыть. Раз-два в день, оно защитный слой на коже смывает.
Пожаловаться
Свеча

Жень, мылом и не мою… Врач сказала это бывает и это от молока...

Пожаловаться
Евгения
Чтобы точно знать, нет ли неперевариваемости молока, можно анализ на углеводы в кале сделать, он даже платно недорого стоит у нас. Если есть лактозная недостаточность, ребенка допаивают чем-то, чтобы молочко усваивалось и тогда все хорошо. А просто слова это бывает от врача меня бы не устроили.
Пожаловаться
Свеча

Жень, решили через неделю сдать анализы, когда на прием пойдем в месяц! А так ребенок здоров, набирает в весе… поэтому пока Смекта!

Пожаловаться
Евгения

А нельзя сейчас сдать кал на анализ, а потом через неделю и эти анализы пойдут. Просто результат уже сейчас будет известен, а бумажки позже подошьют.

Пожаловаться
Alushka

та же ерунда с 3недели началась, тоже каки все выходили, кормить начну-живот вздувается как мяч и потом всю ночь крики и никак не помочь( одну ночь совсем не спали, ну вообще даже часика, сходила к врачу гастрику-сказала лактазная недостаточность, прописадла лактазу беби, чуть лучше, но все же( уже думаю переводить на смесь, пока же пробовала ввести семилак низколактозный… ночью-когда растворять лактазу беби времени нет(там молоко сцедить нужно и в нем разводить,10мин.ждать растворения)… со смеси хоть выстреливать каки свои начала и пуки без какашек потом хоть идут… днем грудь, ночью смесь… но даже с лекарством после груди долго мучаемся((( уже тоже думаю полностью чтоли на смесь… а молока то ведь таак много((( куда его и грудь болит жуть как когда наполняется((… если вы уже справились с проблемой, напиши как, плиииз)

Пожаловаться
Свеча

Да никак… Все пукаем жиденько… Смекту с понедельника по 4-й части даю, так хоть погуще немного становится...

Тут еще к опрелостям от пуков добавились болячки и крррраааснота еще больше — подгузы не подошли

Короче, бедные малыши!!! Здоровья им и скорейшего выздоровления!!!

А чем выражается лактазная недостаточность, что сказали???

Пожаловаться
Alushka

смекту нам тоже вначале педиатр прописывала, но толку не было… в инете много о лакт.недостаточности.у нас проявлялось тем, что какать нормально мы однажды попросту перестали, а начали «писать попой»при этом жуть как кряхтя, от покаков тоже всю кожу разъело так, что памперсы нам только снились, спали вот так всю ночь меняя пеленки и подтирая… точнее она пыталась спать, а я нервничала и худела от недосыпа)чем только попу не лечили… как выражалось еще… начинала кормить-тутже живот издавал дикое урчание и вздувался как мяч, отчего она сильно ежилась и кричала, много молочка срыгивала после… спать толком не выходило, лишь на улице, хотя и там ежилась периодически… сейчас по совету бывалых сцеживаюполкружки молока, выливаю, с той же груди сцеживаю еще 30мл уже в бутылочку, где растворяю лактазу беби… пою этим молочком и даю после дососать эту же грудь...+время меж кормлениями не менее 2часов… самое первое молочко теперь вообще не даю, в нем говорят как раз таки много лактозы(а дальше уже жирненькое идет… ночью смесь 60мл и дальше грудь.только так пока и спасаемся… тьфу тьфу, попа приобрела нормальный вид, спим лучше.ну как лучше, хотя бы спим… даже по 4часа если повезет… пропукивания случаются, но 1-2раза в день, а так нормальный стул.

Пожаловаться
Фотиния

мы от животика пьем плантекс — он более менее натуральный (как раньше укропная вода). особых проблем нет. когда какает краснеет и иногда кричит-тяжело. а стул у них жидкий, иногда какие-то как зернышки бывают, мне кажется вы просто путаете его с поносом)

Пожаловаться
Свеча

Свет, плантех не помог…

Пожаловаться
Фотиния
((
Показать ещё
Актуальные посты
при дисбактериозе клюконат кальция
как оригинально поздравить со свадьбой друга