про дорогие СМЕСИ, и как перейти в 1-цы на 2-ку?

были у гастроэнтеролога, она назначила смесь Фрисовом. мы на НАН итак нан стоит 230р -1 банка на 3 дня, а фрисовом стоит 430 р))), (это если повезет, а вообще-то 270, и 480)

есть ведь семплер тоже смесь при запорах… или у меня на лбу написано))) лишнее бабло???

ещё вопрос, нам 1 марта будет 6 месяцев на 2-ку переходить как?  я думаю как на новую смесь заменяя по 1 ложке каждый день. и вообще-то думаю может до 7 единицей покормить?

итак мы с 1 месяца не какали сами. я пошла к хирургу проверить попу-там все ок,

затем пошла к гастроэнтерологу

сдали анализы на дисбактериоз и на усвояемость веществ – все ок и там.

назначения:

1) Фрисовом полный переход (мы на ИВ)

2) Нормозе 2 раза в день чайная ложка.

3) Минеральная вода Донат Магния (газ тщательно выпустить) 200 мг в день.

4) Трилобит (бифидобактерии)

5) свечки с календулой после того как покакает.

6) диета:

9 утра каша + ложка чайная рост. масла (+ смесь/ГВ),

13 дня овощное пюре + ложка чайная рост. масла (+ смесь/ГВ),

17 вечера фруктовое пюре (+ смесь/ГВ),

21 вечера (+ смесь/ГВ)+ я на чае Липа Мелисса делаю смесь,

01 ночи (+ смесь/ГВ)+ Липа Мелисса делаю смесь,

и до 9 утра )

Данаツ
0298710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нам нан не подошел… в туалет плохо ходили. Сейчас кормлю нуппи (по составу он лучше чем малютка)… чувствуем себя хорошо
Пожаловаться
Данаツ

итак мы с 1 месяца не какали сами. я пошла к хирургу проверить попу-там все ок,

затем пошла к гастроэнтерологу

сдали анализы на дисбактериоз и на усвояемость веществ – все ок и там.

назначения:

1) Фрисовом полный переход (мы на ИВ)

2) Нормозе 2 раза в день чайная ложка.

3) Минеральная вода Донат Магния (газ тщательно выпустить) 200 мг в день.

4) Трилобит (бифидобактерии)

5) свечки с календулой после того как покакает.

6) диета:

9 утра каша + ложка чайная рост. масла (+ смесь/ГВ),

13 дня овощное пюре + ложка чайная рост. масла (+ смесь/ГВ),

17 вечера фруктовое пюре (+ смесь/ГВ),

21 вечера (+ смесь/ГВ)+ я на чае Липа Мелисса делаю смесь,

01 ночи (+ смесь/ГВ)+ Липа Мелисса делаю смесь,

и до 9 утра )

Пожаловаться
Алина
Врач ваша… где же она училась… Запор – это именно консистенция стула, а не его отсутствие, в любой мед. литературе можно прочитать. У нас тоже жидкий стул и сам редко ходит. С Дюфалаком хорошо, каждый день, он как-бы кишечник раздражает к испражнению., ничего не разжиживает, т.е. действует как клизма, только помягче. Полюбому же лучше клизмы. Просто слабая перистальтика, мне врач сказала, что это не страшно, если даже несколько дней не ходит. Главное, что ребёнку это не мешает. Вам стоит давать поменьше порции, потому что из-за плохо переваренной пищи может развиться дерматит в итоге. И стул жидкий именно из-за этого. 
Пожаловаться
Мария Пантелеева

Да с чего тут многие взяли, что запор это консистенция? "Запор (констипация) — замедленная, затрудненная или систематически недостаточная дефекация (опорожнение кишечника, калоизвержение)." При этом не важно какой стул, да частый симптом запора это твердый стул, НО не всегда.

К примеру у ребенка может быть нормальная жидковатая консистенция стула, но сходить он сам не может вообще из за аномалий развития кишечника и это называется ЗАПОР. Какую литературу вы читаете, в интернете посты мамочек, таких же как вы?  Проверяйте всегда информацию, в стоящей литературе, прежде чем создавать сарафанное радио и вводить в заблуждение многих.

Пожаловаться
Алина

1) Я читаю именно книги и именно медицинские;

2) Вы неправильно трактуете понятия;

3) Запор у грудничков отличается от запора у взрослых;

4) Аномалия развития кишечника – это не запор, это аномалия развития кишечника

5) То, что происходит у Даны – это не запор, не АРК, это просто функциональная особенность кишечника ребёнка 

Пожаловаться
Данаツ

мама дорогая, мы были у хирурга в попе все в порядке..., анализы на дисбактериоз отрицательные, на что-то там еще (на усвояемость в общем) все хорошо, аллергии нет (думали может на лактозу.) вот не какаем)))) и все тут,

сейчас нам назначили – аналог дюфалака чем-то лучше)))

минералка 200 гр в день

к овощному пюре и к каше чайная ложка рост. масла

и фрисовом (я решила с 6 м. начать сразу с 2-ки)

и ещё бифидобактерии

Пожаловаться
Алина

Так а сыночек ваш сам плачет, ему мешает то, что он не какает? Или он старается и у него не получается? Знаете, может быть такое, что просто смесь хорошая, высокоадаптированная, она усваивается хорошо, ну т.е. как бы отходов не остаётся практически. А Фрисовом более густая и менее адаптированнная и вполне от неё ребёнок может начать какать лучше (менее адаптированная не значит хуже). Вам конечно, решать, что из этого давать. Но смотрите: дисбактериоза у вас нет – зачем тогда бифидобактерии? Мне просто тоже говорили. Я давала БиоГая и никаких изменений. С Дюфалаком так: его можно сначала потихоньку увеличивать дозу потом снижать, методом экспериментов. Минералку хоть без газов?  Я купила смесь анподобие Фрисовома, стал какать (ТТТ) кашицей 3-ий день с тех пор как стала давать.

У Вас же всё в порядке!!! Сами знаете. А какашки, как говорится, глубоко вторичный вопрос...

Пожаловаться
Данаツ

да мы по любому мало какаем 1 раз в сутки или даже реже и небольшую кучку))) а у подруги доча на дешевой какой-то смеси какает тттттак много… и часто, муж тоже сказал что наша смесь «хорошая» типа вся в рост))) идет)) а не в каки))) бифидо пока не даю-то что она прописала не в одной аптеки нет)))))-нужно заказывать в инете, минералка с ГАЗОМ!-выпускаю газ долго и нудно)) потом даю, фрисовом тоже пока не даю ( у нас в Детском мире нет 1-цы… почему-то, а ехать за смесью пока не могу машина замерзла))))-оттает и поеду) НО С ЭТОГО аналога дюфолака мы стали какать… да такие кучищи… но раз в сутки

насчет мешает ли если сутки не какает то морден покрывается прыщами типа диатеза., ну и иногда начинает орать тут уж понятно сразу орет и пукает..

Пожаловаться
Мария Пантелеева

Девушка, цитирую ваши слова «Запор – это именно консистенция стула, а не его отсутствие, в любой мед. литературе можно прочитать»

Так вот, давайте ка мне эту " любую мед. литературу" в которой вы это прочитали? А то красиво вы так понтанулись))

«Запор – это затруднение акта дефекации (дефекация – процесс опорожнения кишечника) или отсутствие самостоятельного опорожнения кишечника в течение какого – то периода времени. В зависимости от возраста ребенка периоды, в течение которых должен быть самостоятельный стул, меняются. Новорожденный младенец, находящийся на естественном вскармливании, “имеет право” на такое количество дефекаций, сколько раз его кормят. Это – идеальный вариант, но для современных детей в возрасте до 2 – 3 месяцев допустимо иметь стул не менее 2 раз в сутки. Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, до года запором считается отсутствие самостоятельного стула в течение суток...»

«У детей дошкольного и школьного возраста запор – отсутствие самостоятельного стула в течение суток. При этом, консистенция каловых масс может быть и не твердой.

Нередко у ребенка отсутствует дефекация более суток, может быть даже 2 – 3 суток, а затем ребенок ходит в туалет “кашицей” или жидко, но это, все равно,- запор.

Если же ребенок самостоятельно, т.е. без помощи взрослых, опорожняет кишечник один или несколько раз за сутки, но при этом сильно тужится, плачет, а кал – очень твердый в виде “орешков” (так называемый “овечий кал”), маленькими порциями, часто с прожилками крови – это тоже запор.»

Ю.А. Копанев,

Москва

Дана, можете почитать здесь, они как раз рассматривают такие смеси, как Фрисовом, Семпер Бифидус, Нутрилон Омнео, Нутрилон, Мамекс плюс, Лактофидус, НАН кисломолочный, Агуша-1 и Агуша-2 кисломолочная, используемые в профилактике запоров.

«Запоры у детей раннего детства» И. Н. Захарова, доктор медицинских наук, профессор
Н. Е. Малова, кандидат медицинских наук РМАПО, Москва

Пожаловаться
Мария Пантелеева

Пы.Сы: 5 пункт вообще убил!! Да у нас врач на проекте, диагнозы ставит, не делая анализов)

Пожаловаться
Алина

Меня тоже убила фраза:«он сам не может вообще из за аномалий развития кишечника и это называется ЗАПОР.» После того, что Дана написала, что ему сложно самому покакать, я согласна, что это запор. Я просто этого не знала, согласна, что поспешила с диагнозом.Ну так и Вы тоже этого не знали, чтобы утверждать, что это запор.

У моего сына, например, нет «затруднения акта дефекации », ну т.е. он не какает, но ему это не мешает. И это не запор.

Кстати, какой-то период времени – это очень конкретно.как и систематически недостаточная дефекация (сколько вешать в граммах??).

И ещё:«Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, до года запором считается отсутствие самостоятельного стула в течение суток...», – ну тогда запора выходит тоже нет, потому что раз в сутки-то он какает!)

Есть кстати, много определений понятия запор и разные авторы считают по-разному. Глупо вообще спорить на эту тему, потому что для спора необходимо иметь и свою точку зрения, а не только цитировать, но объяснять, почему ты согласна с автором цитаты. Сегодня вечером напишу Вам автора книги, если это так принципиально, могу даже страницу указать

Пожаловаться
Мария Пантелеева

Хорошо, надеюсь только не Камаровский. Найдите мне именно фразу,«что запор это консистенция, а не отсутствие стула.»

Запор – это следствие какой то проблемы с ЖКТ, поэтому при аномалиях кишечника наблюдается запор у деток, также как и при пищевой аллергии, при резкой смене смеси, куча проблем существует, которые способствуют образованию запоров. Это не случаи Даны, я вам просто привожу примеры.Что тут не понятного? Вы намекаете на то, что я не имею своей точки зрения? Либо вы слепы, либо у вас проблемы с русской речью.

Я вам объясняю свою точку зрения, давайте попробую проще – запор – это когда ребенок хочет, но не может покакать, и при этом у него может быть любой стул, в том числе, что чаще твердый, но не всегда, бывают детки со слабой моторикой, как малыш Даны, как моя дочка, которые даже жидяк выдавить не могут и это запор, когда ребенок кричит и тужиться, а никак… Понятно на таком?))

Пожаловаться
Алина

Держите. «У детей на искусственном вскармливании при правильном питании запоры встречаются редко. О наличии запора судят по характеру стула, а не по частоте дефекаций. Хотя у детей дефекация отмечается обычно один раз в сутки и более, иногда испражнения встречаются с интервалами 36-48 часов.», – Берман Р.Е., Воган В.К. Руководство по педиатрии., с.388.

Я не намекаю на то, что Вы не имеете свою точку зрения, я это Вам так и написала. Сначала Вы пишите, что «у ребенка может быть нормальная жидковатая консистенция стула, но сходить он сам не может вообще из за аномалий развития кишечника и это называется ЗАПОР», что абсолютно(!) неверно, так как аномалиями развития кишечника называются конкретные патологии, а запор – лишь один из симптомов их проявления. Дальше Вы приводите  цитату: «Запор (констипация) — замедленная, … калоизвержение.»И неверно эту цитату трактуете:» При этом не важно какой стул, да частый симптом запора это твердый стул, НО не всегда».Дальше ещё 2 цитаты: «Запор – это затруднение акта … суток...», и  «У детей дошкольного и школьного … прожилками крови – это тоже запор.» И причём тут эти самые дошкольники,  речь же не о них идёт(!). Никакой точки зрения во всём вышеперечисленном нет, только цитаты и одна неверная трактовка.  После этого я Вам написала, что разные авторы имеют разные мнения, что Вы проигнорировали и решили дальше придираться к моим словам. Дальше Вы, видимо, решили что-то подчитать, дабы вспомнить, где-то же Вы всё-же слышали что-то про АРК, и написали единственную верную мысль: « Запор – это следствие какой то проблемы с ЖКТ…образованию запоров», с которой я согласна и с этим и не спорила. Дальше сообщаю, что функциональная особенность кишечника – это не диагноз, не болезнь, и даже не патология, это вариант нормы, как, к примеру, цвет глаз. Больше того, Вы обобщили мои слова (и про консистенцию стула и про проблемы с дефекацией) и выдали их за свою точку зрения, ещё и пытаясь усомниться в моей русской речи! Так вот, сообщаю Вам, что baby.ru – это не проект, это сайт, а Комаровский пишется с буквой «О», и к тому же, я могу обойтись без слова «понтанулась». Впрочем, я знаю, откуда взялся «проект»))) и это пафосное «слепа и глупа». Лучше читать Комаровского, чем смотреть «Дом 2»!!!

Пожаловаться
Мария Пантелеева

К сожалению Вы опять ошиблись. На счет Дома 2 – у меня нет телевизора, поэтому я понятия не имею, какие там проекты вам показывают, оставьте эту участь для себя. В интернете я позволяю себе высказываться свободно, поэтому Ваши «поправки» лишнее. Сайт бэби.ру для Вас, для организаторов это ПРОЕКТ приносящий прибыль.

КОмаровского я читала, когда была еще беременная, спасибо, что поправили.Не плохая книга для мамочек, как базовая.Но есть моменты, с которыми я не согласна.

По поводу цитаты, которую Вы привели.Данное пособие было написано в 1987(!) году, если не ошибаюсь, Вас еще в помине не было. С тех пор много воды утекло. К примеру тогда считалось нормальным начинать вводить прикорм деткам в 1-2 месяца. Данные авторы пишут о питание детей до года так " 9-12 месячный ребенок, должен находится на 3х разовом питании" с чем я абсолютно не согласна.Это литература прошлого века, я привела примеры Вам более современной литературы, более современных понятий.Ну допустим, я приму  это во внимание и соглашусь с Вами, что у врачей разные мнения.Но думаю с моим мнением согласиться большинство врачей.

О «точке зрения»… Если я привожу вышеизложенные цитаты, значит я с ними полностью солидарна, значит мое мнение полностью совпадает с мнением автора.

Думаю бессмысленно продолжать дискуссию, так как я поняла, что Вы из числа людей " не сдамся ". У меня есть дела, думаю у вас тоже найдется что то по-важнее, чем перечитывать мои посты. Поэтому не стану больше настаивать на своем.

Пожаловаться
Алина
Остаётся лишь надеяться, что Вы к организаторам не относитесь…
Пожаловаться
Мария Пантелеева

Ого у вас цены))) У нас НАН обычный стоит 340-370, НАН комфорт, тот что при запорах, вот сейчас ездила покупала 400 с чем то. Нэнни 630-650. Лечебные аля фрисопеп, фрисопре, фрисовом и тд по 600 с лишним, фрисолак обычный 259р..

После 5-6 месяцев у вас уже будет уходить гораздо меньше смеси, потому что начнется прикорм. Начинайте вводить прикорм с добавлением чернослива. А если слабая моторика, то дюфалак, водички давайте по-больше, лучше чай ромашковый – он нам помог.

Почему вы решили, что на лице пробабло написанно? Врач ваш с этого ничего не поимеет, он предложил вам лучшее, а дальше выбирать вам.

Да и не обязательно кормить одним фрисовом, а можно смешивая. Т.е 120-150 обычной смеси, что вы кушаете и 80-50 фрисовом.

Пожаловаться
Данаツ
да… я ездила к маме в гости и там НАН КМ стоит 380-420 как повезет, а я брала всегда по 306 р..., ну это смотря где брать… мы уже едим в 10 каша+смесь, в 14 овощи + смесь, в 17 фрукты + смесь, ну и смесь, смесь, смесь)))+ минералка, это то что врач прописал) так-что пюре и каши тоже в бюджете нашего стала) ЧЕРНОСЛИВ терпеть не может(((( прям обплевал меня всю, а после слопал банку груши довольный))), ДЮФОЛАК я выше писала (у нас стул жидкий). ВРАЧ СКАЗАЛА ПООЛНОСТЬЮ НА ФРИСОВОМ перейти
Пожаловаться
Мария Пантелеева

К черту тогда чернослив, если каки жидкие тем более.  Дюфалак принимают не только для того, чтоб разжижить стул, дюфалак обладает стимулирующим действием на перестальтику кишечника. Я не ваш лечащий врач, но предполагаю, что у малыша слабая моторика. У нас тоже самое было до 4х месяцев. Каки жидкие, но сами не можем(

Фрисовом можно смешивать с другой смесью. И вообще на таких вещах не экономят. Можно купить игрушку, одежду, детский инвентарь по-дешевле, но не питание, тем более если это требуется по состоянию здоровья.

И другой вариант. Сходите к другому врачу и сдайте анализы в другом месте.

Пожаловаться
Катя
может стоит нормализовать работу кишечника- подавать линекс и дюфалак (это от запоров) и кормить например нутрилон компорт (или кисломолочный). нам через 2 недели 6 месяцев. я планирую просто вместо 1 2 покупать и давать сразу как обычно. хотя моя и 1 прекрасно наедается
Пожаловаться
Данаツ

(((( у нас стул жидкий… врач сказала что запор это не твердый стул а отсутствие стула… и ДЮФОЛАК нам не как не нужен  наш жидкий стул + дюфалак = сильные боли в животе.....

на КМ НАН мы жили с рождения и до этого месяца(сдали анализы… и все отлично у нас) вот пару недель назад перешли на обычный НАН

Пожаловаться
Катя
жидкий стул- не дизбактериоз ли у вас. у моей в 3 месяца был жидкий стул- линекс пропили и сейчас все хорошо (ттт)
Пожаловаться
Данаツ
((((Здали анализы Мы чисты…
Пожаловаться
Людмила Фель
Моему 1-ца уже словно вода, перешли на 2-ку вроде сытнее. Мы изначально Ненни ели, около 700 руб банка – накладненько, каждые два дня  покупать, ближе к 5 мес на Нестожен перешли
Пожаловаться
Данаツ
да нени вообще жуть....., вы поп показаниям врача его ели?
Пожаловаться
Елена
купите банку с цифрой 2 и кормите уже по новой схеме от смеси
Пожаловаться
Вера
А почему нан не подходит?
Пожаловаться
Данаツ
так решил доктор… нам нужна смесь при запорах- ЛЕЧЕБНАЯ, но есть смесь семплер бифидус и она дешевле в половину…
Пожаловаться
Мария Пантелеева

Дана, почему вам не подходит Семпер Бифидус…

«Специализированные молочные смеси, рекомендуемые при запорах, можно разделить на 4 вида, в зависимости от представленного в них вида компонента.

• Смеси с клейковиной бобов рожкового дерева («Фрисовом» – 0,6%).

Клейковина рожкового дерева относится к группе растворимых углеводов. Попадая в желудочно-кишечный тракт ребенка, она не расщепляется пищеварительными ферментами, что обеспечивает ее действие на протяжении всего желудочно-кишечного тракта. В толстом кишечнике полезная микрофлора заселяет пищевые волокна, и в процессе их жизнедеятельности образуются короткоцепочечные жирные кислоты, оказывающие мягкое осмотическое послабляющее действие и являющиеся также источником энергии для колоноцитов. Клейковина сорбирует воду, в связи с чем повышаются вязкость и объем кишечного содержимого, разрыхленный химус механически стимулирует перистальтику кишечника. Многочисленные клинические исследования показали высокую эффективность данной смеси.

• Смесь, содержащая лактулозу, – «Сэмпер Бифидус». Данная формула обладает бифидогенным эффектом за счет содержания лактулозы (галакто-фруктозы). Лактулоза в неизмененном виде доходит до толстого кишечника, где, являясь специфическим субстратом для роста и развития бифидобактерий и лактобактерий, подкисляет среду в просвете кишечника. В результате повышается осмотическое давление, удерживается жидкость в просвете кишечника, благодаря чему достигается мягкий послабляющий эффект.
  • Смеси, обогащенные олигосахаридами («Нутрилон Омнео», «Нутрилон», «Мамекс плюс»). В отличие от других смесей, «Нутрилон Омнео», «Нутрилон» и «Мамекс плюс» обладают прообиотическим эффектом благодаря добавлению в их состав олигосахаридов. В смеси «Нутрилон Омнео» белок частично гидролизован, что обеспечивает более легкое его усвоение, устранение колик и запоров.
  • Смеси, содержащие пробиотики («Лактофидус», «НАН» кисломолочный, «Агуша-1» и «Агуша-2» кисломолочная). Многочисленные исследования показали, что смеси, содержащие пробиотик, способствуют нормализации рН кала, регулярности и консистенции стула.
  •  

Т.е, как вы написали, анализ на микрофлору в норме, стул жидковатой консистенции, значит у вас нет необходимости в смесях с бифидо бактериями, и др пробиотиками, так же как и менять консистенцию стула. Врач ваш, вам правильно выписал(а) Фрисовом, потому что вам нужно работать с моторикой малыша.

Пожаловаться
    Марьяна
    Кто что скажет про Нутрилон Омнео?