были у гастроэнтеролога, она назначила смесь Фрисовом. мы на НАН итак нан стоит 230р -1 банка на 3 дня, а фрисовом стоит 430 р))), (это если повезет, а вообще-то 270, и 480)
есть ведь семплер тоже смесь при запорах… или у меня на лбу написано))) лишнее бабло???
ещё вопрос, нам 1 марта будет 6 месяцев на 2-ку переходить как? я думаю как на новую смесь заменяя по 1 ложке каждый день. и вообще-то думаю может до 7 единицей покормить?
итак мы с 1 месяца не какали сами. я пошла к хирургу проверить попу-там все ок,
затем пошла к гастроэнтерологу
сдали анализы на дисбактериоз и на усвояемость веществ – все ок и там.
назначения:
1) Фрисовом полный переход (мы на ИВ)
2) Нормозе 2 раза в день чайная ложка.
3) Минеральная вода Донат Магния (газ тщательно выпустить) 200 мг в день.
4) Трилобит (бифидобактерии)
5) свечки с календулой после того как покакает.
6) диета:
9 утра каша + ложка чайная рост. масла (+ смесь/ГВ),
13 дня овощное пюре + ложка чайная рост. масла (+ смесь/ГВ),
17 вечера фруктовое пюре (+ смесь/ГВ),
21 вечера (+ смесь/ГВ)+ я на чае Липа Мелисса делаю смесь,
01 ночи (+ смесь/ГВ)+ Липа Мелисса делаю смесь,
и до 9 утра )
итак мы с 1 месяца не какали сами. я пошла к хирургу проверить попу-там все ок,
затем пошла к гастроэнтерологу
сдали анализы на дисбактериоз и на усвояемость веществ – все ок и там.
назначения:
1) Фрисовом полный переход (мы на ИВ)
2) Нормозе 2 раза в день чайная ложка.
3) Минеральная вода Донат Магния (газ тщательно выпустить) 200 мг в день.
4) Трилобит (бифидобактерии)
5) свечки с календулой после того как покакает.
6) диета:
9 утра каша + ложка чайная рост. масла (+ смесь/ГВ),
13 дня овощное пюре + ложка чайная рост. масла (+ смесь/ГВ),
17 вечера фруктовое пюре (+ смесь/ГВ),
21 вечера (+ смесь/ГВ)+ я на чае Липа Мелисса делаю смесь,
01 ночи (+ смесь/ГВ)+ Липа Мелисса делаю смесь,
и до 9 утра )
Да с чего тут многие взяли, что запор это консистенция? "Запор (констипация) — замедленная, затрудненная или систематически недостаточная дефекация (опорожнение кишечника, калоизвержение)." При этом не важно какой стул, да частый симптом запора это твердый стул, НО не всегда.
К примеру у ребенка может быть нормальная жидковатая консистенция стула, но сходить он сам не может вообще из за аномалий развития кишечника и это называется ЗАПОР. Какую литературу вы читаете, в интернете посты мамочек, таких же как вы? Проверяйте всегда информацию, в стоящей литературе, прежде чем создавать сарафанное радио и вводить в заблуждение многих.
1) Я читаю именно книги и именно медицинские;
2) Вы неправильно трактуете понятия;
3) Запор у грудничков отличается от запора у взрослых;
4) Аномалия развития кишечника – это не запор, это аномалия развития кишечника
5) То, что происходит у Даны – это не запор, не АРК, это просто функциональная особенность кишечника ребёнка
сейчас нам назначили – аналог дюфалака чем-то лучше)))
минералка 200 гр в день
к овощному пюре и к каше чайная ложка рост. масла
и фрисовом (я решила с 6 м. начать сразу с 2-ки)
и ещё бифидобактерии
Так а сыночек ваш сам плачет, ему мешает то, что он не какает? Или он старается и у него не получается? Знаете, может быть такое, что просто смесь хорошая, высокоадаптированная, она усваивается хорошо, ну т.е. как бы отходов не остаётся практически. А Фрисовом более густая и менее адаптированнная и вполне от неё ребёнок может начать какать лучше (менее адаптированная не значит хуже). Вам конечно, решать, что из этого давать. Но смотрите: дисбактериоза у вас нет – зачем тогда бифидобактерии? Мне просто тоже говорили. Я давала БиоГая и никаких изменений. С Дюфалаком так: его можно сначала потихоньку увеличивать дозу потом снижать, методом экспериментов. Минералку хоть без газов? Я купила смесь анподобие Фрисовома, стал какать (ТТТ) кашицей 3-ий день с тех пор как стала давать.
У Вас же всё в порядке!!! Сами знаете. А какашки, как говорится, глубоко вторичный вопрос...
да мы по любому мало какаем 1 раз в сутки или даже реже и небольшую кучку))) а у подруги доча на дешевой какой-то смеси какает тттттак много… и часто, муж тоже сказал что наша смесь «хорошая» типа вся в рост))) идет)) а не в каки))) бифидо пока не даю-то что она прописала не в одной аптеки нет)))))-нужно заказывать в инете, минералка с ГАЗОМ!-выпускаю газ долго и нудно)) потом даю, фрисовом тоже пока не даю ( у нас в Детском мире нет 1-цы… почему-то, а ехать за смесью пока не могу машина замерзла))))-оттает и поеду) НО С ЭТОГО аналога дюфолака мы стали какать… да такие кучищи… но раз в сутки
насчет мешает ли если сутки не какает то морден покрывается прыщами типа диатеза., ну и иногда начинает орать тут уж понятно сразу орет и пукает..
Девушка, цитирую ваши слова «Запор – это именно консистенция стула, а не его отсутствие, в любой мед. литературе можно прочитать»
Так вот, давайте ка мне эту " любую мед. литературу" в которой вы это прочитали?
А то красиво вы так понтанулись))
«Запор – это затруднение акта дефекации (дефекация – процесс опорожнения кишечника) или отсутствие самостоятельного опорожнения кишечника в течение какого – то периода времени. В зависимости от возраста ребенка периоды, в течение которых должен быть самостоятельный стул, меняются. Новорожденный младенец, находящийся на естественном вскармливании, “имеет право” на такое количество дефекаций, сколько раз его кормят. Это – идеальный вариант, но для современных детей в возрасте до 2 – 3 месяцев допустимо иметь стул не менее 2 раз в сутки. Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, до года запором считается отсутствие самостоятельного стула в течение суток...»
«У детей дошкольного и школьного возраста запор – отсутствие самостоятельного стула в течение суток. При этом, консистенция каловых масс может быть и не твердой.
Нередко у ребенка отсутствует дефекация более суток, может быть даже 2 – 3 суток, а затем ребенок ходит в туалет “кашицей” или жидко, но это, все равно,- запор.
Если же ребенок самостоятельно, т.е. без помощи взрослых, опорожняет кишечник один или несколько раз за сутки, но при этом сильно тужится, плачет, а кал – очень твердый в виде “орешков” (так называемый “овечий кал”), маленькими порциями, часто с прожилками крови – это тоже запор.»
Ю.А. Копанев,
Москва
Дана, можете почитать здесь, они как раз рассматривают такие смеси, как Фрисовом, Семпер Бифидус, Нутрилон Омнео, Нутрилон, Мамекс плюс, Лактофидус, НАН кисломолочный, Агуша-1 и Агуша-2 кисломолочная, используемые в профилактике запоров.
«Запоры у детей раннего детства» И. Н. Захарова, доктор медицинских наук, профессор
Н. Е. Малова, кандидат медицинских наук РМАПО, Москва
Пы.Сы: 5 пункт вообще убил!!
Да у нас врач на проекте, диагнозы ставит, не делая анализов)
Меня тоже убила фраза:«он сам не может вообще из за аномалий развития кишечника и это называется ЗАПОР.» После того, что Дана написала, что ему сложно самому покакать, я согласна, что это запор. Я просто этого не знала, согласна, что поспешила с диагнозом.Ну так и Вы тоже этого не знали, чтобы утверждать, что это запор.
У моего сына, например, нет «затруднения акта дефекации », ну т.е. он не какает, но ему это не мешает. И это не запор.
Кстати, какой-то период времени – это очень конкретно.
как и систематически недостаточная дефекация (сколько вешать в граммах??).
И ещё:«Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, до года запором считается отсутствие самостоятельного стула в течение суток...», – ну тогда запора выходит тоже нет, потому что раз в сутки-то он какает!)
Есть кстати, много определений понятия запор и разные авторы считают по-разному. Глупо вообще спорить на эту тему, потому что для спора необходимо иметь и свою точку зрения, а не только цитировать, но объяснять, почему ты согласна с автором цитаты. Сегодня вечером напишу Вам автора книги, если это так принципиально, могу даже страницу указать
Хорошо, надеюсь только не Камаровский. Найдите мне именно фразу,«что запор это консистенция, а не отсутствие стула.»
Запор – это следствие какой то проблемы с ЖКТ, поэтому при аномалиях кишечника наблюдается запор у деток, также как и при пищевой аллергии, при резкой смене смеси, куча проблем существует, которые способствуют образованию запоров. Это не случаи Даны, я вам просто привожу примеры.Что тут не понятного? Вы намекаете на то, что я не имею своей точки зрения? Либо вы слепы, либо у вас проблемы с русской речью.
Я вам объясняю свою точку зрения, давайте попробую проще – запор – это когда ребенок хочет, но не может покакать, и при этом у него может быть любой стул, в том числе, что чаще твердый, но не всегда, бывают детки со слабой моторикой, как малыш Даны, как моя дочка, которые даже жидяк выдавить не могут и это запор, когда ребенок кричит и тужиться, а никак… Понятно на таком?))
Держите. «У детей на искусственном вскармливании при правильном питании запоры встречаются редко. О наличии запора судят по характеру стула, а не по частоте дефекаций. Хотя у детей дефекация отмечается обычно один раз в сутки и более, иногда испражнения встречаются с интервалами 36-48 часов.», – Берман Р.Е., Воган В.К. Руководство по педиатрии., с.388.
Я не намекаю на то, что Вы не имеете свою точку зрения, я это Вам так и написала. Сначала Вы пишите, что «у ребенка может быть нормальная жидковатая консистенция стула, но сходить он сам не может вообще из за аномалий развития кишечника и это называется ЗАПОР», что абсолютно(!) неверно, так как аномалиями развития кишечника называются конкретные патологии, а запор – лишь один из симптомов их проявления. Дальше Вы приводите цитату: «Запор (констипация) — замедленная, … калоизвержение.»И неверно эту цитату трактуете:» При этом не важно какой стул, да частый симптом запора это твердый стул, НО не всегда».Дальше ещё 2 цитаты: «Запор – это затруднение акта … суток...», и «У детей дошкольного и школьного … прожилками крови – это тоже запор.» И причём тут эти самые дошкольники, речь же не о них идёт(!). Никакой точки зрения во всём вышеперечисленном нет, только цитаты и одна неверная трактовка. После этого я Вам написала, что разные авторы имеют разные мнения, что Вы проигнорировали и решили дальше придираться к моим словам. Дальше Вы, видимо, решили что-то подчитать, дабы вспомнить, где-то же Вы всё-же слышали что-то про АРК, и написали единственную верную мысль: « Запор – это следствие какой то проблемы с ЖКТ…образованию запоров», с которой я согласна и с этим и не спорила. Дальше сообщаю, что функциональная особенность кишечника – это не диагноз, не болезнь, и даже не патология, это вариант нормы, как, к примеру, цвет глаз. Больше того, Вы обобщили мои слова (и про консистенцию стула и про проблемы с дефекацией) и выдали их за свою точку зрения, ещё и пытаясь усомниться в моей русской речи! Так вот, сообщаю Вам, что baby.ru – это не проект, это сайт, а Комаровский пишется с буквой «О», и к тому же, я могу обойтись без слова «понтанулась». Впрочем, я знаю, откуда взялся «проект»))) и это пафосное «слепа и глупа». Лучше читать Комаровского, чем смотреть «Дом 2»!!!
К сожалению Вы опять ошиблись. На счет Дома 2 – у меня нет телевизора, поэтому я понятия не имею, какие там проекты вам показывают, оставьте эту участь для себя. В интернете я позволяю себе высказываться свободно, поэтому Ваши «поправки» лишнее. Сайт бэби.ру для Вас, для организаторов это ПРОЕКТ приносящий прибыль.
КОмаровского я читала, когда была еще беременная, спасибо, что поправили.Не плохая книга для мамочек, как базовая.Но есть моменты, с которыми я не согласна.
По поводу цитаты, которую Вы привели.Данное пособие было написано в 1987(!) году, если не ошибаюсь, Вас еще в помине не было. С тех пор много воды утекло. К примеру тогда считалось нормальным начинать вводить прикорм деткам в 1-2 месяца. Данные авторы пишут о питание детей до года так " 9-12 месячный ребенок, должен находится на 3х разовом питании" с чем я абсолютно не согласна.Это литература прошлого века, я привела примеры Вам более современной литературы, более современных понятий.Ну допустим, я приму это во внимание и соглашусь с Вами, что у врачей разные мнения.Но думаю с моим мнением согласиться большинство врачей.
О «точке зрения»… Если я привожу вышеизложенные цитаты, значит я с ними полностью солидарна, значит мое мнение полностью совпадает с мнением автора.
Думаю бессмысленно продолжать дискуссию, так как я поняла, что Вы из числа людей " не сдамся ". У меня есть дела, думаю у вас тоже найдется что то по-важнее, чем перечитывать мои посты. Поэтому не стану больше настаивать на своем.
Ого у вас цены))) У нас НАН обычный стоит 340-370, НАН комфорт, тот что при запорах, вот сейчас ездила покупала 400 с чем то. Нэнни 630-650. Лечебные аля фрисопеп, фрисопре, фрисовом и тд по 600 с лишним, фрисолак обычный 259р..
После 5-6 месяцев у вас уже будет уходить гораздо меньше смеси, потому что начнется прикорм. Начинайте вводить прикорм с добавлением чернослива. А если слабая моторика, то дюфалак, водички давайте по-больше, лучше чай ромашковый – он нам помог.
Почему вы решили, что на лице пробабло написанно? Врач ваш с этого ничего не поимеет, он предложил вам лучшее, а дальше выбирать вам.
Да и не обязательно кормить одним фрисовом, а можно смешивая. Т.е 120-150 обычной смеси, что вы кушаете и 80-50 фрисовом.
К черту тогда чернослив, если каки жидкие тем более. Дюфалак принимают не только для того, чтоб разжижить стул, дюфалак обладает стимулирующим действием на перестальтику кишечника. Я не ваш лечащий врач, но предполагаю, что у малыша слабая моторика. У нас тоже самое было до 4х месяцев. Каки жидкие, но сами не можем(
Фрисовом можно смешивать с другой смесью. И вообще на таких вещах не экономят. Можно купить игрушку, одежду, детский инвентарь по-дешевле, но не питание, тем более если это требуется по состоянию здоровья.
И другой вариант. Сходите к другому врачу и сдайте анализы в другом месте.
(((( у нас стул жидкий… врач сказала что запор это не твердый стул а отсутствие стула… и ДЮФОЛАК нам не как не нужен наш жидкий стул + дюфалак = сильные боли в животе.....
на КМ НАН мы жили с рождения и до этого месяца(сдали анализы… и все отлично у нас) вот пару недель назад перешли на обычный НАН
Дана, почему вам не подходит Семпер Бифидус…
«Специализированные молочные смеси, рекомендуемые при запорах, можно разделить на 4 вида, в зависимости от представленного в них вида компонента.
Клейковина рожкового дерева относится к группе растворимых углеводов. Попадая в желудочно-кишечный тракт ребенка, она не расщепляется пищеварительными ферментами, что обеспечивает ее действие на протяжении всего желудочно-кишечного тракта. В толстом кишечнике полезная микрофлора заселяет пищевые волокна, и в процессе их жизнедеятельности образуются короткоцепочечные жирные кислоты, оказывающие мягкое осмотическое послабляющее действие и являющиеся также источником энергии для колоноцитов. Клейковина сорбирует воду, в связи с чем повышаются вязкость и объем кишечного содержимого, разрыхленный химус механически стимулирует перистальтику кишечника. Многочисленные клинические исследования показали высокую эффективность данной смеси.
Т.е, как вы написали, анализ на микрофлору в норме, стул жидковатой консистенции, значит у вас нет необходимости в смесях с бифидо бактериями, и др пробиотиками, так же как и менять консистенцию стула. Врач ваш, вам правильно выписал(а) Фрисовом, потому что вам нужно работать с моторикой малыша.