Девочки, кому из деток ставили диагноз пирамидальная недостаточность и цервикальная недостаточность? Чем лечили? Что именно помогло? Если были улучшения, то после каких препаратов? Кто нибудь колол деткам цереброкурин? Нам ни массажи, ни гимнастика на мяче, ни парафиновые сапожки, ни солевые ванны не помогают. Гипертонус в ножках сохраняется, по результатам электромиографии- нарушение проводимости импульсов. Буду благодарна за любые советы. Напишу сразу нам почти 11 месяцев, доча сама не садится, не ползает (ползает только по пластунски), стоит у опоры недолго (сама не встает). Умственно развивается хорошо, нареканий нет.
Кому ставили диагноз пирамидальная недостаточность?
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
спасибо!
здоровья малышке!!!
спасибо!
Ничего не могу подсказать. Здоровья малышке! А родителям терпения!!
спасибо большое!
спасибо большое за пожелания!!! как мы мечтаем о том, чтобы все у нас наладилось!
нам ставили мес в 8. Она у меня отлично развивалась… опережала все показатели по двигательному развитию, а после АКДС в полгода тормознула( В 8 мес не ползала и т.п. Сидела вяло. Врач поставил такой дигноз, но лечение не назначал. Сейчас все тьфу-тьфу. Не болейте!
спасибо за ответ. мы все прививки тоже делали для нашего возраста, ни один невропатолог не сказал, что в нашем случае лучше повременить… единственное ссылались на маленький вес, но не он оказался причиной наших двигательных нарушений. все сводится к тому, что во время родов что-то могли повредить.
А я временила с АКДС. Моя часто заболевала прям перед плановой прививкой. Прям как специально)) И в полгода, когда она снова заболела, врач сказала, как только соплей не будет — сразу же приходите на прививку… я сомневалась, но врач уговорила. К невропатологу даже не направили!!! Хотя у нас был легкий вальгус! Т.е. о тонусе речь уже шла! Сделали. Сразу же сильно заболели… 3 недели ада с сильнейшим бронхитом. Все… после этого она тормознула. Месяца на 2 отставала от всех деток. Не могу сказать, что были прям явные проблемы у нас, но и не все идеально было. Массажи делали. Сейчас все хорошо, ТТТ.
у нас тоже плоско-вальгусные стопы:( да, неврологические проблемы могут вызвать и ортопедические. в нашем случае так и получилось… массажей сделали уже 3 курса, в настоящий момент четвертый идет. невролог поговаривает о том, чтобы лечь на дневной стационар, я в раздумьях...
может и стоит лечь. Конечно, я не знаю какая у Вашей доци степень. Может быть там более интенсивно пролечили б и в комплексе с массажами все б пошло на улучшение!!! Я от всей души желаю Вашей крохе скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!
А может ещё на плаванье походить? У меня почему-то мысль в голову пришла!
сейчас уже холодно на плаванье ходить, только заболеем. я вот думаю про иппотерапию, читала много хороших отзывов, может попробуем.
а я о таком даже и не слышала! В чем она заключается???
катание на лошадках:)
Даже подумать не могла))) Спасибо) Буду знать)))
почитайте, я тоже до недавнего времени не знала о таком методе. Кстати в Днепропетровске есть конный клуб «Серебряная подкова», где занятия с детками проводит опытный врач. но моя еще пока слишком маленькая, надо уточнить у них с какого возраста можно.
а где он находится? Я думаю это полезно б было любым деткам! И здоровым, и с проблемами.
поищите в инете, честно не знаю где находится. я тут посоветовалась с человеком, имеющим мед. образование, мне сказали что в нашем случае лучше пока не применять ипотерапию, т.к для того чтоб применять этот метод, у ребенка должен быть достаточный мышечшый корсет, в противном случает получается компрессия позвоночника.
ааа… да-да-да! Точно! Получается, когда малышка сядет и будет хорошо стоять, тогда можно начинать. Я и не подумала.
От всей души желаю скорейшего и ПОЛНОГО выздоровления Анютке!!!!!!!!!!!
спасибо вам большое!