Ох, уж этот насморк!

Девочки помогайте! пока мы лежали в больнице нам не долечили насморк, уже третью неделю мы мучаемся с ним(( ребенку третий месяц… Что только не капали – Аквамарис, Альбуцид, Називин, Интерферон… всех уже и не упомнишь… Накладывали мазь сложную, смазывали Витаоном, грели Биатроном, одевали парафиновые сапожки… Клею пластырь Сопелка, уже и не знаю чем помочь малышке… Хотела купить протаргол, а он только на заказ по рецепту. По вторник идем к врачу, надеюсь, что в этот раз посоветует  что-то лучше аквамариса.
Чем можно помочь малышке? Можно ли искупать ребенка? ( 2 недели без воды) (((

Дарья ☆
0211565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мы тоже пользуемся аспиратором который подключается к пылесосу (Baby-Vac) очень эффективный, быстрый и удобный способ помочь малышу. всем советую!

Пожаловаться
Ольга Кашина
Нам от насморка Деринат быстро помогал его с рождения деткам можно капать.
Пожаловаться
Данилюк Алина
Девочки не могу сказать ничего за капельки, но когда у нас были очень сильные сопельки, стала проблема как их отсасывать! ребенок не мог спать, ни днем ни ночью, это был просто какойто ужас! Но мы нашли решение проблемы, называется Baby Vak и заказывается через интернет, с помощью этого приспособления, смогли  убирать все сопельки и ребенок спокойно дышал! Советую всем_это спасения для мамы и ребенка
P.S: можно пользоваться до 4-х лет!
Пожаловаться
Дарья ☆
Эля увлажнитель у нас есть. Работает постоянно. С алое я тоже решила не пробовать, попробуем проторгол на протяжении 3-4 дней, а там уже  и буду смотреть. Мазь для ножек купила Доктор Мом и Барсучок, больше нет никаких в наших аптеках...
Пожаловаться
Альбина
Нам скоро 8  мес. Сопельки нас мучают с рождения. То сильнее, то слабее. Педиатр сказала, что до 4х месяцев это нормальное явление. Я вроде успокоилась. В итоге нам уже 7,5, а дела все также. Перед новым годом одолел отит. Пошли к лору, сказал, что это от насморка, перешло на ушки. Вылечили ушки и носик тоже, в ушки капали анауран, в носик називин. После нового года я заболела и заразила малышку. Сопли текли рекой. Лор прописал сульфацил натрий. Сначала промывать аквамарисом, потом капли. Течь перестали. Нас выписали, но заложенность осталась. Периодически закладывает нос вот уже две недели. Отсосать не получается. Мамашки советуют протаргол, но без врача думаю не стоит. Завтра пойдем к лору снова, мы у него уже как «постоянный клиенты». Нам завтра еще акдс делать, как бы насморк этот нам боком не вышел. А вообще лор говорил, что малышам до 3-х лет надо ежедневно 3 раза в день промывать нос аквамарисом, чтобы там ничего не собиралось и не застаивалось, пока ребенок сам не научится высмаркиваться. Аквамарис это природная водичка, так что от нее вреда не будет. К сожалению, она не лечит.
Пожаловаться
Дарья ☆
Спасибо за ответы. Пойду с вашими советами во вторник к врачу.
Пожаловаться
Марийка
А мы просто сначала отсасывали сопли, потом промывали аквамарисом, потом капали детский отривин и два раза в день интерферон. И у нас за два дня все прошло.А у моей знакомой, у дочки тоже в два месяца сопли очень долго не проходили, а потом в один прекрасный день вылезли зубки и все сопли прошли. В два месяца! Я сама была в шоке, но мне наш врач говорила что оказывается сопли могут быть как признак прорезывающихся зубов.
Пожаловаться
Ольга
Колонхое надо не из аптеки, а это цветок такой, из листьев сок выдавливать надо.
Пожаловаться
кузьминская татьяна
у нас в 2 месяца был жуткий насморк. мы капали салин в каждую ноздрю по капле 3 раза в день. помогло. а так все перепробовали.
Пожаловаться
Мила
нам очень помогло следующеее: сначала промыть аквамарисом, отсосать сопли аспиратором для носа, потом закапать назол бэби (три раза в день) + 1 раз в день 7 капель синупрета разведенного с водой… делали три дня, насморка ттт нет
Пожаловаться
Ольга
Если темпер. нет, то можно, в теплом помещении, сразу вытереть и одеть. Искупать по быстрому. У нас после крестин (в3,5 мес) был насморк тоже долго. Я капала разбавл. сок калонхое, она чихала и сопельки вылетали. От этого или нет, но насморк через неделю прошел(был носик забит)