Интересные они,неврологи.

Наблюдаю вот то, что от товарищей-неврологов никто здоровым еще не выбирался из кабинета))Мы как в 1 мес сходили, нам сразу «ТВОЮ Ж ДИВИЗИЮ! ДА У ВАС ЖЕ КРИВОШЕЯ И ТОНУС В НОГАХ!».Навыписывала успокоительных (причем у меня совершенно нормальный не орущий ребенок), спец воротник покупать на шею и лепехи парафиновые.Ни фига не покупала и не давала.В 3 мес на повторном приеме никакой кривошеи)

А знаете, вы можете закидать меня тапками, но почитав советских авторов-педиаторов, цитирую «тонус в ножках походит к 3-4 месяцам».Это писали советские люди, когда образование медицинское было сильнейшим! А сейчас, тонус мышц-это БРЕНД современной неврологии!!!

Я вот смотрю: наши с вами родители, бабушки и дедушки, тети, дяди-все выросли тогда, когда не было вообще такого понятия «ПЭП»,«Тонус мышц»,«Слишком большой родничок-слишком маленький» и тд.Многие выросли на манной каше и воде (вы в курсе кстати что манку нынешние педиатры запретили до года давать детям, диатезная она?), а здоровее нынешнего поколения, живущего в эпоху НАНОТЕХНОЛОГИЙ и «НАНОМЕДИЦИНЫ».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Если у ребенка есть проблемы то надо лечить. А если ребенок здоров то нефига закармливать таблетками. Физиорпоцедуры еще никому не вредили по факту. А по поводк кривошеи к нескольким неврологам я б сходила и сопоставила мнения
Пожаловаться
Ольга
а у нас нормальные неврологи ))
Пожаловаться
Лиза

Наверное нельзя так обобщать. Жаль, что на лбу у невролога не написано, хороший он специалист или не очень. Но, например, решив, что все неврологи чудят и тонус безобидная штука, наплевав на рекомендации, можно упустить драгоценное время, о чем потом придется горько жалеть. И, кстати, не вылечив что-то в младенчестве, оно вполне может аукнуться во взрослом возрасте и в голову не придет, что это из-за «недолеченного» тонуса в детстве, так что говорить с уверенностью, что раньше о всяких ПЭП и иже с ними не знали и прекрасно жили, тоже достаточно сложно. А вот, что сейчас масса некомпетентных, невнимательных и пофигистичных врачей, очень жаль, и на мой взгляд дело не в новых диагнозах, которые сейчас «напоявлялись» а именно во врачах.

Пожаловаться
Рената
неврологи чудяттакое чувство что в детстве их именно от этого и лечили и налечили
Пожаловаться
МамаЛучика
Нельзя так однобоко судить, у вас прошло, вам хорошо, а у кого-то она действительно будет, и послушают вас, не станут ничего делать и запустят ситуацию. Манка не диатезная, а выводит полезные вещества из организма, нехватка которых приводит в частности к рахиту, но это если есть только одну манку и ничем не дополнять ее, при полноценном разносторонннем питании такого не будет. В любом случае решение слушать или не слушать врача каждая мама принимает самостоятельно и обдуманно. Да и не все врачи такие, мне вот иногда наоборот невролог говорил что все в порядке, хотя я сама считала что возможно это и не норма.
Пожаловаться
Дарья

вот нам невролог сказал что все отлично, все хорошо, а оказалось все не так уж и хорошо

Пожаловаться
Афет

Ой и не говори… Мой первый поход в неврологу обернулся для меня страшнейшим стрессом. Муж и родные еле успокоили. Теперь все что говорит врачиха пропускаю через фильтр.

Пожаловаться
Саша

а нам невролог при осмотре сказала — все в норме, все супер! Может дело даже не в детях, а в самих врачах — хотя есть определенные нормы по которым врачи оценивают своих маленьких пациентов.

Пожаловаться
Зухра

Я с вами согласно в отношении неврологов

Пожаловаться
КотикиВперед

вы судите со своей колокольни, могу сказать, что и вы частично неправы, особенно про родничок и манку

Пожаловаться
ПростоЯ

та же самая фигня была)