как вводят смесь: практика

Девочки, а что, все вводят смесь по ложечке в день? А если молоко резко пропадет? А если маму в больницу? Скажите, у кого-то был опыт быстрого введения смеси, раз — и сразу бутылочку? И какие реально были проблемы или не было никаких? Почему интересуюсь: боюсь, придется резко вводить, но это 60% вероятности, так что переводить постепенно не хочу – а вдруг не придется?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Если речь идет о быстром введении смеси, то лучше вво дить гипоаллергенную смесь, например Фрисолак ГА.

Пожаловаться
Анастасия
Сразу дала 90мл
Пожаловаться
Вика

когда я очень сильно траванулась, врач сказала, что нельзя кормить грудью, мы резко дали смесь ребенку, в итоге ужасная сыпь и темно-зеленый, болотного цвета стул. но сын у нас аллергик с рождения, так что не пугайтесь))) просто рассказываю о своем опыте. все дети по-разному реагируют.

Пожаловаться
Ливска

я тоже сначала дала 30 попробовать, все ок, а потом когда стала докармливать просто бутылку дала и все хорошо

Пожаловаться
барабулька

то есть за два раза ввели, получается, да?

Пожаловаться
Ливска

да примерно так

Пожаловаться
барабулька

Пожаловаться
Лиза

Ой, не знаю. Нам резко вводить не пришлось, мы как-то все таки постепенно вводили смесь, в итоге перешли на СВ, потом уже и сразу на ИВ, проблем у нас не было при переходе

Пожаловаться
барабулька

а постепенно это по ложечке? так вот и цыркались неделю? А вот со стулом все ли было нормально? смесь же тяжелее для желудка, запоры, там, срыгивания, нет?

Пожаловаться
Лиза

ну мы вводили постепенно, по 30 мл., потом заменяла одно кормление и кормила своим молоком по возможности, когда со своим совсем беда стала, смеси стала больше давать, ну так на ссмеси и оказались. а с животиком все было хорошо, я смесь с пробиотиками выбирала, как раз что бы не было этих проблем

Пожаловаться
барабулька

и что, реально помогают пробиотики? мне казалось, это рекламный трюк такой.

Пожаловаться
Лиза

ну не знаю, нам помогала, я еще конечно и водичкой допаивала и все былонормально, хоть смесь у нас и на козьем молоке, а от них пишут — типо часто запоры. У нас такой броблемы совсем не было. смесь хорошо подошла

Пожаловаться
барабулька

да. слышала про запоры на козьей тоже. А у вас не было, значит. Это хорошо. А что за смесь?

Пожаловаться
Лиза

Смесь у нас Кабрита, мне она и по составу нравится и по вкусу хорошая

Пожаловаться
барабулька