Мозг мой на анализ сейчас не способен ибо устал, так что помогите, плииз! Кароч в четверг начались сопли, в пятницу добавилась темпа. В ночь чт-пт почти не спали изза соплей. Промывала физраствором, остасывала и капала протаргол. Ниче не помогало. Темпу сбивали эффералганом. В ночь на субботу капнула на ночь по капле називина (то что это сосудосуживающее и вызывает привыкание, я знаю, но ребенок спать не мог), дала эффералган (темпа 38 была). Так спали более менее, соплей гораздо меньше до сих пор (уже больше 12 часов прошло после називина) — это еще его действие продолжается или сопли спускаются вниз, так как ночью добавился мокрый кашель. так вот вопрос — че с кашлем делать? мы еще ни разу не кашляли, хз чем лечить. Педик была в пт, еще кашля не было. Ща вызывать некого, выходные. Скорую тоже не варик, темпа всего 37 пока. Дать лазолван???
ОРВИ, девули, помогите, голова не соображает(
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Мы тоже геделикс давали. Вроде помог.
у нас кашель в 6.5 мес. был, давала Геделикс, 0.5 чайной ложки разбавленной водой, 1 раз в день ( на ночь) + мазала «Доктором Момом» спинку, грудь (не затрагивая область сердечка) и ступни ног (потом в теплые носочки сразу), дней за 5 все прошло.
про сипли только Виброцил знаю, ничего другого не пробовали.
лазолван дают при сухом кашле для отхождения мокроты. если кашель мокрый отхаркивающие не нужны. и кашель то скорее всего у вас на фоне соплей, особенно если кашель усиливается во сне или лежачем положении. тут можно просто отваром ромашки обойтись. от жидких соплей я всегда капаю сосудосуживающие, никакого привыкания не будет если не переборщить. я капаю не дольше 3 дней и не чаще 3 раз в день. виферон не лишним будет поставить.
Оль, я очень-очень надеюсь что это на сопли, тем более что они перестали течь ручьем и сидят где то там. Пою ромашкой третий день)
я сама очень кашля боюсь. мы переболели и пневмонией и бронхитом. но все начиналось с сухого кашля.
ужасужас… не хочу, бррррр
нам то нет еще года. блин, я боюсь врать про детское здоровье......
вот спасибо за совет! то что нужно!
да пшикать особо не дает, но гексоралом пшикаю ага. и ингаляции физраствором
СВЕЧИ ВЕФИРОН. тОЛЬКО НДО НА КАКОЕ ТОТ ВРЕМЯ ПОПУ ЗАЖАТЬ РУКОЙ, А ТО ВСЕ ОБРАТНО ВЫСКАКИВАЕТ! ПРАВДА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ СТАВИТЬ — В 3 МЕСЯЦА ВЫРЫВАЛСЯ А СЕЙЧАС...
ОТ КАШЛЯ НАМ НАЗНАЧАЛИ АМБРОБЕНЕ, НО ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАКОЙ КАШЕЛЬ — СУХОЙ ИЛИ МОКРЫЙ. ТАК ЧТОЭТО ВРАЧ ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
у нас ниче не выскакивало из попы)))
Лазолван, амбробене, амброскол — это все одно и то же в разных вариациях: сироп, раствор, таблетки. Нам все это назначали, и все это можно.
Как у вас щас дела, Жень?
да хз… делаем ингаляции… темпы днем не было, может ща тока чуток поднялась. кашляет иногда мокро… как ложится горизонтально, дышать тяжко, пока ходит — все отлично) вот в раздумьях капать на ночь називин или обойдемся, сопли вроде завязались и уже не текут
еще понос добавился
я бы капнула. например, назол беби можно капать детям 3 дня. я так понимаю, это как раз срок, чтоб не вызвать привыкание.
да вот ходит ща по комнате как здоровый ребенок) не охота ничем пичкать(
линкас, он на травах, аналог доктор мома, еще мне както про деринат говорили, но не в курсе какой он
доктор мом супер вещь, ножки мажем при насморке
я так все и сделала. гексорал пшикаю на щеку изнутри для горла.
бедный Кира. у нас когда кашель был нам сразу антибиотики назначили, но мы как ты помнишь их не пили, само прошло. из самых безопасных средств от кашля знаю тока мукалтин.
сама блин чихаю с утра и одна ноздря не дышит
нам назначали от кашля обычную солодку по 3 капли на чайную ложку воды, растирку доктор мом и врач говорила прям так ощутимо сильно растирать грудь и спину, чтоб мокрота не застаивалась, а еще провоцировать чихание и рвотный рефлекс, если мокроты много а он сам ее не откашливает
спасибо! приму на заметку, солодка наверное точно не повредит) я ему по спинке хлопаю легокнько. но вроде кашель не особо сильный пока
я в карту глянула, и повторюсь: деринат обязательно, потом раствор ромашки, обильное питье, но вот на горло ей раствор любголя прописывали, от кашля ничего не писали....
и потом сегодня суббота, вызови, сегодня работают они)
да походу придется вызвать. все что ты написала я делаю, только для горла она нам гексорал выписала, а его хрена пшикнешь ему
ах, да.еще аквалор! но Женюр, сразу не пройдет, мокрый уж лучше чем сухой.
вызывай, время до 12 есть еще)
да ясен пень что не пройдет. я и не надеюсь) лишь бы без антибиотиков обойтись. лан, вызову, пусть послушают. просто ща опять же начнут, типа темпа маленькая, идите сами на прием, а на прием это туда на суворова пилить, оно мне надо???
н важно, что маленькая… она есть и обязаны приехать!
В таких случаях нужно сразу противовирусное дать, можно Виферон свечи( нам он хорошо помогает). А ингалятора у вас нет? он бы отлично от кашля помог. Нам в больнице от кашля детскую микстуру назначали. Она в пакетиках продается, называется: детская микстура от кашля, но + к этому мы еще ингаляции делала с физ.раствором.
А Лазолван я бы побоялась без врача давать.
Выздоравливайте.
виферон поставила, он его выкакывает сразу. ингалятор есть и физраствор тоже, простоьне уверена что его при темпе можно
Можно, нам в больнице делали с темп.