Вот подскажите мне не опытной, вы когда смесь выбираете на ее состав смотрите? Если да, то что там надо выискивать? Белки и углеводы? Энергетическую ценностьили что? Или что бы не было пальмового масла? Но читало, что оно не такое вредное, иначе его бы в смеси не добавляли. Поделитесь, девочки
Смотрела что бы смесь была адаптированная и с пробиотиками, ну и что бы витамины были. по итогу кормила смесью на козьем молоке, вкусная, с животиком не было проблем.
Я тоже своего кормила хайнц. Молока мало было, поэтому решила попробовать давать смесь. Вот как начали с этой фирмы, так и кормила потом дальше. Главное, что сынуля кушал и не выплевывал. Да и по составу у меня нареканий не было.
никогда не заморачивалась составом, начали с нистажена, потом перешли на нутрилак адаптированный, очень нравится) во всех этих витаминах-пребиотиках только спец может разобраться) смесь выбирала по отзывам и по тому, понравилась она малышу или нет))
понятно. спасибо
а запоров нет?
Сравнила сама тут смеси: Нутрилак премиум и Малютка, так в Нутрилаке- больше всего, и витаминов и минералов.Хотя они обе — с нуля.И энергетическая ценность тоже выше.
ничего не выискиваю, покупаю ту которую педиатр из роддома прописала. нам она сразу подошла.
а какую?
Семпер
Не пальмовое а кокосовое масло, это разные вещи
ну, может я и путаю… сори
а я в смеси фрисовом пальмовое в составе видела!
Виктория, так пальмовое это хорошо, это кокосовое считается вредным
Посмотрите в википедии, я раньше тоже думала что это одно и то же
Используют ли пальмовое масло в детском питании? Ответ однозначный – да, используют. А все потому, что натуральное коровье молоко значительно отличается от грудного женского молока и не всегда есть возможность давать его малышу. Чтобы избежать аллергических реакций, производители заменяют животные жиры в смесях на сочетание растительных масел – подсолнечное, кукурузное, соевое, в том числе и пальмовое. Однако пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом.
Это связано опять же с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии так сказать «переплавить» пальмовое масло и уж тем боле извлечь из него полезные вещества. Кроме того, такие смеси обладают значительно усиленным приятным вкусом, и поэтому у ребенка формируется зависимость именно от продукта с пальмовым маслом. Он нравиться больше, кажется гораздо вкуснее, и малыш просто станет отказываться от более полезных и натуральных видов питания в пользу продуктов с вредным пальмовым маслом. Как следствие – вы будете вынуждены покупать определенный продукт, увеличивая к тому же прибыль компании-производителя. И не жаль-то ее, прибыль, увеличить, если бы при этом здоровье ребенка не страдало…
надо и мне все это по подробней почитать
не смотрю, везде всё одно и то же, фирмы разные только
а какую даете смесь?
нутрилон
Главное, чтобы соотношение белков и казеинов было приближено к грудному молоку. Тогда смесь будет усваиваться легче. Смесь должна быть адаптирована. А по энергетической ценности ничего не поймешь.
а соотношение какое должно быть? вы это смотрите? а не все смеси адаптированные?
по составу?
в инете видела таблицу по смесям и сравнительные данные по всему составу и витаминам, поищите там плюсы и минусы всех смесей!