И снова про стул...подскажите..

Привет всем!

Я уже писала и спрашивала, как быть, если малышке трудно покакать, нам 1,5 месяца, полностью на грудном вскармливании, стала плохо какать, тут советовали клизмочки, свечки или просто ватной палочкой с кремом поводить в попочке, в то время не успели это сделать, как через 2 дня малышка покакала сама. Сейчас нет… На третий день мы не выдержали и поставили ей свечку (в сб утром), ей видно сразу полегчало, и тужиться перестала и кряхтеть. Снова прошло 2 дня и опять тужиться, кряхтит, сегодня утром (в пн) она проснулась, снова начала тужиться и заплакала, мы снова поставили свечку, она стала улыбаться, агукать:) и уснула. Что делать? Всё время же тоже нельзя свечки вставлять, нужно, чтобы кишечник сам работал и малышка училась тоже тужиться… Как быть? У педиатра были пока только 1 раз, я ей задавала этот вопрос 3 раза, и не только про стул, НИ НА ОДИН не ответила… Перебивала, взвешивала ребёночка, и вообще она рост нам перепутала!!! мы родились 50 см, а через 1,5 месяца мы 51 см!!! муж при ней же померил: как 51, если 55? домой пришли, померили, тоже 55 см вышло… Так я не об этом… Девочки, как быть со стулом малышки? Или может от того, что я сижу на диете и всякие каши ем? Мучное не ем. Сладостей вообще мало — пастилу или зефирчик в день немного. Хлеб без ничего — пита называется, и детской печенье. Но это я и раньше ела… Подскажите, в чём дело?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★Анна ★
Диета не диета это не столь важно — я такой строгой диеты не придерживалась — все равно были запоры у малыша по 5 дней. Тоже не хотела на одном микролаксе какать простите уж за слово. Педиатр свой платный велела допаивать водой ( плюс у нас тромбоцитов было больше положенного) через 2 недели анализы вошли норму а это дело мы почти сразу после введения воды начали делать каждый день. Мы на гв
Пожаловаться
Надежда
Мы тоже водичкой допаиваем(
Пожаловаться
Rина

я читала, что у ребенка учится работать пищеварительная система. и когда запор — это организм проверяет сколько может накопить. мой тоже бывало по 3 дня не какал, тужился. массаж животика помогал после кормления. сразу же опорожнялся. ничего не вставляла ему лишнее, само прошло.

Пожаловаться
Надежда

Мы массажик между кормлениями делаем, пока не поест — бодровствует, тогда и делаем, потом она кушает. Я бы тоже не вставляла свечки, но она страдает:(( тужиться, плачет

Пожаловаться
Rина

трудно быть малышом) ну животик учится работать. у нас вон колики жуткие, тоже жалко, но ничем не поможешь

Пожаловаться
Надежда
жалко детишек:(
Пожаловаться
Татьяна

на гв до 5 дней норма не мучайте ребенка. Себе попробуйте клизмочки и свечки повставлять через день, как ощущения будут?

Пожаловаться
Надежда
Я себе вставляла свечки кажд день после родов, т.к.нельзя было тужиться и вообще сидеть
Пожаловаться
Надежда
я даю 1/4 от свечки, разрезаю её, малышка даже не чувствует, что я её вставила, лежит себе дальше и через 3 минуты какает и всё
Пожаловаться
Татьяна

пересмотрите своё питание

Пожаловаться
Надежда
Спасибо, тоже с мамой думаем, то от того, что я ем. Хочу что-то новое ввести, не знаю чего..
Пожаловаться
Алеся
Может и из-за вас…
Пожаловаться
Татьяна

так можно и укропную воду давать пить.

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

чернослив еште

Пожаловаться
Юленька

Попробуйте себе немного поменять дитеу, введите клетчатку, чернослив.

Можно еще замачивать курагу и черносилив и давать пить ребенку, должно послаблять.

Пожаловаться
Надежда
я пью компотик из сухофруктов, это не подходит?
Пожаловаться
Юленька

Нужно отдельно, потому что некоторые сухофрукты крепят, и эффекта от них нет.

Пожаловаться
Галка
Может просто колики? Дайте эспумизан
Пожаловаться
Надежда

давали уже..