С 2-х месяцев дочка спит с нами, до этого спала в колыбельке, но т.к. я не высыпалась, была раздражённой и на фоне этого стало пропадать молоко, поэтому и переложила к нам, с лактацией теперь всё наладилось (ттт), пока маленькая хочу чтоб спала с нами, но муж не слишком этому рад и говорит, что раз положили дочку с собой, то теперь она будет спать с нами до школы (так племяшка моя с сестрой спала до 6 лет, вот он и сравновает вечно). А теперь вопрос: когда дочку можно переложить в её комнату и её кровать?, до полгода та точно пусть со мной спит, но не слишком ли она привыкнек спать с нами?, как ваши детки реагировали на отделение? С одной стороны приятно спать с моей деткой, да и перекладывать жалко, с другой боюсь лишний раз пошевелиться и с мужем не пообниматься — мы раньше всегда в обнимку спали, он в основном из-за этого пыхтит, что теперь не обнять меня — привыкли мы так спать))
И ещё опросик: где спят ваши детки и «против» вы или «за» совместный сон? И кому не сложно в комменты со скольки до скольки малыши с вами спали?
моя в колыбельке спит с нами в комнате
Спим вместе, сыну 5 мес., пока не планирую отселять)
Очень ждала твой ответ) Уже так во многом мне помогла) Спасибо) Решено пусть спит с нами, а дальше посмотрим как и чё))
Да я сама ненарадуюсь
Спасибо!!!
Не боись! Всему свое время, захочешь, отучишь! А пока деткам здоровые мамы нужны а не зомби не выспавшиеся.
Спасибо)) Успокоила) Пусть пока спит, потом видно будет
Мы первые 2 недели спали только вместе. Потом стала перекладывать в кроватку. Все отлично засыпает в кроватке и по сей день. Но в последнее время я обленилась и в 5 утра, когда забираю кормить, то мы засыпаем и можем так проспать до следующего кормления. Если просыпаюсь то перекладываю. Вместе всю ночь мне тяжело, все затекает. Подруга моя спала все время с ребенком, попыталась переложить в полгода, не удалось, а сейчас ребенку год и она спит отдельно в своей комнате.
Я за совместный сон, примерно в 3 месяца переложили дочу к нам. Я так стала ВЫСЫПАТЬСЯ!
Аха я иногда вырубаюсь даже когда доча сосёт
нет подходящего ответа)) у нас доча спит по разному. ложим спать между 10-11 саму в кроватку, получается не с первого раза, но кладем саму. и должна там спать до 7 утра с перерывами на ночной корм. но если она не спокойно спит, часто просыпается — забираю к себе и мне и ей спокойнее, или если во время ночного кормления мы обое уснули, спит тогда тоже вместе. а как папа на работу уходит тогда мы вместе кушаем снова и спим вместе) муж мой тоже против ребенка в общей кровате. да и для меня лучше когда она отдельно спит, но не при условии что ее чтото беспокоит
старший спал со мной (муж в другой комнате) до 3 месяцев, потом 50 на 50, а в 6 мес стали активно приучать засыпать одного в кроватке. Это было не просто, но зато уже через неделю засыпал сам и спал до утра один)) и сейчас, ттт мы бед не знаем.
С младшим сейчас практикую тоже самое)))
мы были с 5 мес на ИВ и когда малыш просыпался я уже стояла у кроватки с бутылочкой на готове))) он поел и снова засыпал...
А вот как быть с ГВ даже не знаю… в любом же случае придется доставить, чтоб покормить(
сначала укладывали в свою кроватку рядом с нашей кроватью, потом мне надоело скакать ночами и теперь у нас так: засыпаем на тите, папа перекладывает в кроватку и пока муж не спит, он следит и подкладывает мне под грудь и потом забирает, а когда спать ложится, то к нам сыночка перекладвыет, чтобы я высыпалась)) но он работает с 11. поэтому часов до 2 минимум не спит))) и против совместного сна ничего не имеет, главное, чтобы лялику и мне было удобно)))
сын спал с нами около двух лет спокойно стал спать в своей кровати в 2.5 уже пересилили в другую комнату дочь пока ночью у себя спит днем с собой ложу мне кажется делайте как вам удобнее главное что б вы высыпались))
пол ночи спит у себя в кроватке, но с нами в комнате, вторую часть ночи с нами, т.к. я засыпаю и мне не охота вставать и перелаживать ее
А мы в 9-10 вечера с сисей засыпаем и перекладывать жалко, да и боюсь, что разбужу
и мы также 21-30 купаемся до 22 где то, потом спать. Она засыпает, перелаживаю пока еще сама не вырубилась, а потом ночью забираю и уже не ложу ее к себе
Тоже всё хотела раньше перекласть как заснёт, но так жалко тревожить)
жалко даже титьку изо рта вынимать, хотя бывает так неудобно лежать, а лежишь, терпишь.....