Перевод на ИВ! Как закончить ГВ?

И так, почему я решила закончить ГВ.

Нам 7 мес 18 дней.

Мы на СВ с 2 мес, кушаем Нутрилон кисломолочный. Хочу закончить ГВ, т.к. молока почти нет. Мы на ГВ только ночью, да и то не получается даже одно полноценное кормление. но без тити не засыпает и ночью когда просыпается титя нужна. На ночь кушает из бутылочки смесь или кашу, а чтобы уснуть титю подавай. пробовала без тити, не засыпает. Днём не вспоминаем про ГВ!!! Как закончить ГВ?

Соску тоже пробовала дать. играет, выбрасывает. Да и я не сторонник приучать к соске.

Ольга
0581092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
и мы на ночь только грудью...
соску не признает — играет и грызет ее
Пожаловаться
Pompeya
Ой, у нас тоже самое… Решила кормить, пока берет:(
Пожаловаться
Ольга

Эх, когда это кончится..(

Пожаловаться
Катрина
У нас такой же кошмар был гв. Прочитав в интернете поняла что нужно искать бутылку которая ему понравиться, остановились на нук с латексной соской, сначала днем из нее кисломолочку давала.потом понял что бутылка это еда и теперь как видит бутылку начинает просить.
Пожаловаться
Катрина
Не кормлю уже 2 недели а у меня молоко не уходит, молока оч много. Я решила днем прикорм на ночь бутылка со смесью а ночью буду грудью кормить пока не видит, а то я уже заманалась с этими бутылками.
Пожаловаться
Катрина
Купи старую советскую соску они мягкие и одевай ее на бутылку я читала что многим помогает.
Пожаловаться
Ольга

советскую соску одеть на бытылочку и ночью давать смесь? чтобы он сонный не понял и дальше уснул, а что это вариант! можно попробовать) Спасибо, зай)

Пожаловаться
Катрина
Да не за что… ты только сначала попробуй найти эту соску, я не нашла. ТОка в роддоме у нас такими малышей докармливали.
Пожаловаться
Раиса

Не знаю даже, у меня сам бросил недели 3 назад.Сначала грудь отказался брать днем, осталась ночью, пото молока не стало хватать даже на ночь.В итоге я просто однажды ночью дала не грудь, а смесь и всё.Мы как-то спокойно справились, титьку не просил

Пожаловаться
Ольга

как хорошо у Вас с сынулей получилось) а смесь кушает сонный и дальше спит, так выходит? у меня пока не получается так...

Пожаловаться
Раиса

сначала приходилось укачивать после кормления.А теперь когда услышу, что начинает вошкаться, не жду пока проснется, а сразу иду за смесью, забираю с кроватки и кормлю, он засыпает сам после кормления

Пожаловаться
Ольга

попробую) Спасибо)

Пожаловаться
Раиса

Пожаловаться
ШальнойАнгел

если нечем заменить-пустышка-то оч будет рудно. пусть сосет.

Пожаловаться
Юсси

и мы сосу не берем и засыпаем с титей только(((тоже не знаю что делать потом....

Пожаловаться
Ольга

у меня уже такие мысли, что скоро молоко совсем пропадёт и что потом я буду делать? эх((( надо что-то придумывать. ещё бы как-то переложить Мишу на ночной сон в кроватку. Днём только в кроватке спит, а как ночью положу истерика. Вот если бы спал там, то было бы проще ГВ завершить. накормил перед сном и в кроватку спать.

Пожаловаться
Юсси

это да. я купила соску плоскую, говорят ее лучше берут.но что то не похоже… а ждать до самоотлучения это ужас...

Пожаловаться
Natalia

Тоже скоро уберу титю по осени. А вот соску мы любим!

Пожаловаться
Ольга

Это хорошо, что с соской дружите. И ночью спите с соской?

Пожаловаться
Natalia

В основном да, иногда выпадает из ротика когда уснёт, а так, только с ней засыпаем.)))

Пожаловаться
Вера

дУмала дай ка почитаю ответы про завершение ГВ, а тут ответы ваще не по теме)) Я сама хочу завершить ГВ. Пока часто кушает грудь, но сын не умеет засыпать без соски, в обычное время даж не вспоминает, поэтому я думаю легче будет завершить. А вам наверное придется помучиться с сыночком пару ночей. и забудет потом.

Пожаловаться
Ольга

вот тоже думаю, только такой вариант. совсем грудь не давать и тогда забудет. но пару ночей (может и недельку) придётся помучиться. ещё бы как-то переложить Мишу на ночной сон в кроватку. Днём только в кроватке спит, а как ночью положу истерика. Вот если бы спал там, то было бы проще ГВ завершить. накормил перед сном и в кроватку.

Вы с соской спите/засыпаете?

Пожаловаться
Вера

ага. только с соской засыпает, а потом выплевывает. А ты попробуй его перекладывать в кроватку когда он уснет. я укладываю его рядом с собой, а потом перекладываю

Пожаловаться
Ольга

пробовала) глаза открывает и снова по новой..)))) как будто и не спал)

Пожаловаться
Вера

ага. наш тоже иногда таким занимается. ты подольше попробуй подождать, чтоб сильнее уснул, может получится

Пожаловаться
Ольга

попробую)

Пожаловаться
Дашик

вы кашу то зачем из бутылки даете? каша это прикорм а прикорм только из ложки.

может вам лучше к соске приучать-ведь сосательный рефлекс надо удовлетворять а без сиськи как? только соску..

Пожаловаться
Ольга

С кашей у нас отдельная тема. У меня в журнале много постов. Мы кашу не едим ни каких марок (ни молочную, ни безмолочную). только Фрутоняню жидкую — уже готовую воспринимаем. её в бутылочку и переливаем.

А как к соске приучить? он с ней играет, мусолит об зубки и выбрасывает. И вопрос, когда (во сколько месяцев) потом от соски отучать?

Пожаловаться
Дашик

а прикорм вы вообще вводили еще какой нибудь? как ест? перестаньте давать ее и начинайте вводить прикорм правильно через недельки 2.

ночью вот он просыпается за сисей а вы ему давайте попить и соску, хотя конечно, незнаю на фиг вам это надо, сосал бы себе дальше-малой ведь еще. соску ну до 1,3-1,5 наверно. у нас просто полное гв без сосок и бытылок, прикорм только с ложки, ведь цель прикорма на 1 году жизни не накормить а познакомить с едой и научить есть, вести себя во время еды

Пожаловаться
Ольга

Прикорм мы кушаем конечно. С 5,5 мес. Кушает хорошо. В обед овощи+чай Хипп, на полдник фрукты. Кашу утром не едим. Педиатр сказала отложить до 8 мес, в 8 и начнём. Мясо и желток сказала пока вводить.

ночью когда просыпается давала попить и соску. не прокатывает. иду делаю смесь, потом сынок играет. спать не хочет. и потом только ложимся спать, но без тити не засыпает.

Извините за беспокойство, зря наверное я пост создала. Потому как всё выше описанное уже испробовала и результата нет. Ничего нового не узнала.

Пожаловаться
Sashulia

извини я по другому вопросу… а вы кисломолочный постоянно едите? каждое кормление? с какого возраста? мы вот вчера первый раз дали… но нам педиатр сказала 2 раза в день только его давать.

Пожаловаться
Ольга

мы с 2-х мес её кушаем. постоянно. нам её порекомендовали. Я нашего педиатра спрашивала, можно ли её постоянно давать. Она сказала, если у ребёнка есть склонность к запорам (т.е. проблемы с пищеварением) и аллергик если, то только эту смесь постоянно. У нас склонность к запорам есть (даже на этой смеси). Но, я тоже слышала, что вроде как её постоянно кушать нельзя. Мы уже привыкли за столько месяцев к ней, не думаю что сможем на другую перейти. А почему 2 раза в день только можно давать?

Пожаловаться
Sashulia

ну вот чтобы наладить пищеварение нам сказали 2 раза. на ночь и один раз в дневное или утреннее....

Пожаловаться
Sashulia

запоры у нас. а в остальное время комфорт или обычный нутрилон

Пожаловаться
Ольга

Обычный нутрилон — это Nutrilon Premium? А какой лучше обычный или комфорт?

Пожаловаться
Ольга

Нашла в интернете сейчас — кто что пишет. кто то пишет, что Кисломолочная смесь должна составлять не более 20 % рациона — это 1-2 кормления в сутки. Полностью переводят на кисломолочные смеси когда есть проблемы со стулом — и то не на долгое время (на пару недель) а потом опять 1-2 кормления в сутки.
Совмещать разные виды смеси одной марки можно. только давать их не вместе, а в разные кормления.

komarovskiy.net/faq/kislomolochnyj-nan.html — вот что нашла (убери пробел). — а это Комаровский говорит. можно кормить только кисломолочным Наном/Нутрилоном (не важно).

Пожаловаться
Sashulia

вот меня больше всего бесит что нет точного мнения. все по разному говорят. мы обычным премиумом не наедались. и срыгивал. и колики были. но какали отлично. перешли на комфорт- стал наедаться и спать хорошо. прошли колики но начались запоры. в итоге сейчас я даю кисломолочный а в остальное время половину комфорта а половину обычного...

Пожаловаться
Ольга

да я тоже не могу определиться, так как мнения расходятся. поэтому пока у нас всё по старенькому) А может тебе только комфорт давать (раз наедается) и утром и вечером кисломолочный. Вроде самый оптимальный вариант.

Пожаловаться
Sashulia

может и так… скорее всего я так и буду делать. если не поможет через неделю то буду на НАН переходить(((

Пожаловаться
Алина
Увидела случайно твои комменты. Саш, не спеши на Нан переходить. Подожди неделю. А еще лучше сдайте кровь на переносимость коровьего белка. Вот у нас это выяснилось. Стали есть гипоаллергенный нутрилон и все наладилось. Эта непереносимость бывает до года у детей чаще всего на ИВ. у нас вот как у тебя было мучились долго пока кровь не сдали на аллергены
Пожаловаться
Sashulia

это так аллергия может проявляться?.. ужас… я конечно буду ждать неделю… попробую с кисломолочной как будет. И кал на дизбактериоз в понед. сдадим.

Пожаловаться
Алина
И это тоже можно. Я эти какашки куда только не носила.
Пожаловаться
Sashulia

ужас короче… мне кажется пока мы смесь подберем он уже есть с общего стола будет...

со старшим таких проблем не было. начали есть комфорт- вылезла аллергия. стали есть гипоаллергенный. ели до 3 мес потом перешли на обычный и все. ни запоров ни коликов.

Пожаловаться
Алина
Да я тоже чуть не ревела. Думала блин 21 век, не могут смесь путевую сделать. И что я только не покупала. От нэнни он срыгивать начал с блевотным запахом, от симилаке и Нана запоры и сыпь. Вот нутрилон ГА оказался нормальным. До сих пор его едим, но уже по ночам только
Пожаловаться
Sashulia

я больше всего сыпи боюсь...

Пожаловаться
Алина
Ну пока в нутрилоновом ассортименте гуляй. А там уж посмотришь. Главно знай, к смеси они неделю привыкают, и то я постепенно всегда переводила. За 5 -6 дней
Пожаловаться
Ольга

+ тоже думаю, что пока лучше остановиться на нутрилоновом ассортименте.

Пожаловаться
Алина

Просто мне почему-то кажется что нутрилон не плохая смесь. Хотя один врач как-то сказал что нет понятия плохая и хорошая смесь. Нужно найти подходящую именно ребенку. Это как имена. Нет плохих и хороших. У каждого свое

Пожаловаться
Алина
А вы что едите?
Пожаловаться
Sashulia

ну вот только что свершилось- он сам сходил в туалет. это после двух раз кисломолочной. бндный он так тужился- и стул плотный такой...

Пожаловаться
Алина
Ну хорошо. А мой не ел кисломолочный. Даже через соску с большой дыркой не ел
Пожаловаться
Алина
Кто-то ее только ест. Так что хорошо если подойдет. Мы ее пытались раа три впихнуть за день
Пожаловаться
Sashulia

я тоже думала не станет есть. но вот ттт понравилась.

Пожаловаться
Таня

не кушать хочет а сосательный рефлекс это… даже не знаю без соски и сиси будет сложно малышу

Пожаловаться
Ольга

да да именно сосательный рефлекс. но и соску не берёт. не знаю что и делать...грудь так вообще скоро как 2 блина станет.

Пожаловаться
Таня

думаю он еще не готов. 3 ночи помучаетесь и дашь сисю. так только стресс для ребенка будет. подумай еще хорошо)

Пожаловаться
Ольга

в том что сынок не готов, может ты и права. но, я вот думаю, скоро молоко совсем пропадёт (потому что его уже чуть-чуть совсем) и что потом я буду делать? эх(( всё равно надо искать какие-то обходные пути.

Пожаловаться
Таня

ну постарайся может с бутылочки водичку давать и качать, может в слинге или эрго. моя и бутылки не воспринимает. я ей сонной бутылку даю а она орет на весь дом.