И так, почему я решила закончить ГВ.
Нам 7 мес 18 дней.
Мы на СВ с 2 мес, кушаем Нутрилон кисломолочный. Хочу закончить ГВ, т.к. молока почти нет. Мы на ГВ только ночью, да и то не получается даже одно полноценное кормление. но без тити не засыпает и ночью когда просыпается титя нужна. На ночь кушает из бутылочки смесь или кашу, а чтобы уснуть титю подавай. пробовала без тити, не засыпает. Днём не вспоминаем про ГВ!!! Как закончить ГВ?
Соску тоже пробовала дать. играет, выбрасывает. Да и я не сторонник приучать к соске.
соску не признает — играет и грызет ее
Эх, когда это кончится..(
советскую соску одеть на бытылочку и ночью давать смесь? чтобы он сонный не понял и дальше уснул, а что это вариант! можно попробовать) Спасибо, зай)
Не знаю даже, у меня сам бросил недели 3 назад.Сначала грудь отказался брать днем, осталась ночью, пото молока не стало хватать даже на ночь.В итоге я просто однажды ночью дала не грудь, а смесь и всё.Мы как-то спокойно справились, титьку не просил
как хорошо у Вас с сынулей получилось) а смесь кушает сонный и дальше спит, так выходит? у меня пока не получается так...
сначала приходилось укачивать после кормления.А теперь когда услышу, что начинает вошкаться, не жду пока проснется, а сразу иду за смесью, забираю с кроватки и кормлю, он засыпает сам после кормления
попробую) Спасибо)
если нечем заменить-пустышка-то оч будет рудно. пусть сосет.
и мы сосу не берем и засыпаем с титей только(((тоже не знаю что делать потом....
у меня уже такие мысли, что скоро молоко совсем пропадёт и что потом я буду делать? эх((( надо что-то придумывать. ещё бы как-то переложить Мишу на ночной сон в кроватку. Днём только в кроватке спит, а как ночью положу истерика. Вот если бы спал там, то было бы проще ГВ завершить. накормил перед сном и в кроватку спать.
это да. я купила соску плоскую, говорят ее лучше берут.но что то не похоже… а ждать до самоотлучения это ужас...
Тоже скоро уберу титю по осени. А вот соску мы любим!
Это хорошо, что с соской дружите. И ночью спите с соской?
В основном да, иногда выпадает из ротика когда уснёт, а так, только с ней засыпаем.)))
дУмала дай ка почитаю ответы про завершение ГВ, а тут ответы ваще не по теме)) Я сама хочу завершить ГВ. Пока часто кушает грудь, но сын не умеет засыпать без соски, в обычное время даж не вспоминает, поэтому я думаю легче будет завершить. А вам наверное придется помучиться с сыночком пару ночей. и забудет потом.
вот тоже думаю, только такой вариант. совсем грудь не давать и тогда забудет. но пару ночей (может и недельку) придётся помучиться. ещё бы как-то переложить Мишу на ночной сон в кроватку. Днём только в кроватке спит, а как ночью положу истерика. Вот если бы спал там, то было бы проще ГВ завершить. накормил перед сном и в кроватку.
Вы с соской спите/засыпаете?
ага. только с соской засыпает, а потом выплевывает. А ты попробуй его перекладывать в кроватку когда он уснет. я укладываю его рядом с собой, а потом перекладываю
пробовала) глаза открывает и снова по новой..)))) как будто и не спал)
попробую)
вы кашу то зачем из бутылки даете? каша это прикорм а прикорм только из ложки.
может вам лучше к соске приучать-ведь сосательный рефлекс надо удовлетворять а без сиськи как? только соску..
С кашей у нас отдельная тема. У меня в журнале много постов. Мы кашу не едим ни каких марок (ни молочную, ни безмолочную). только Фрутоняню жидкую — уже готовую воспринимаем. её в бутылочку и переливаем.
А как к соске приучить? он с ней играет, мусолит об зубки и выбрасывает. И вопрос, когда (во сколько месяцев) потом от соски отучать?
а прикорм вы вообще вводили еще какой нибудь? как ест? перестаньте давать ее и начинайте вводить прикорм правильно через недельки 2.
ночью вот он просыпается за сисей а вы ему давайте попить и соску, хотя конечно, незнаю на фиг вам это надо, сосал бы себе дальше-малой ведь еще. соску ну до 1,3-1,5 наверно. у нас просто полное гв без сосок и бытылок, прикорм только с ложки, ведь цель прикорма на 1 году жизни не накормить а познакомить с едой и научить есть, вести себя во время еды
Прикорм мы кушаем конечно. С 5,5 мес. Кушает хорошо. В обед овощи+чай Хипп, на полдник фрукты. Кашу утром не едим. Педиатр сказала отложить до 8 мес, в 8 и начнём. Мясо и желток сказала пока вводить.
ночью когда просыпается давала попить и соску. не прокатывает. иду делаю смесь, потом сынок играет. спать не хочет. и потом только ложимся спать, но без тити не засыпает.
Извините за беспокойство, зря наверное я пост создала. Потому как всё выше описанное уже испробовала и результата нет. Ничего нового не узнала.
извини я по другому вопросу… а вы кисломолочный постоянно едите? каждое кормление? с какого возраста? мы вот вчера первый раз дали… но нам педиатр сказала 2 раза в день только его давать.
мы с 2-х мес её кушаем. постоянно. нам её порекомендовали. Я нашего педиатра спрашивала, можно ли её постоянно давать. Она сказала, если у ребёнка есть склонность к запорам (т.е. проблемы с пищеварением) и аллергик если, то только эту смесь постоянно. У нас склонность к запорам есть (даже на этой смеси). Но, я тоже слышала, что вроде как её постоянно кушать нельзя. Мы уже привыкли за столько месяцев к ней, не думаю что сможем на другую перейти. А почему 2 раза в день только можно давать?
ну вот чтобы наладить пищеварение нам сказали 2 раза. на ночь и один раз в дневное или утреннее....
запоры у нас. а в остальное время комфорт или обычный нутрилон
Обычный нутрилон — это Nutrilon Premium? А какой лучше обычный или комфорт?
Нашла в интернете сейчас — кто что пишет. кто то пишет, что Кисломолочная смесь должна составлять не более 20 % рациона — это 1-2 кормления в сутки. Полностью переводят на кисломолочные смеси когда есть проблемы со стулом — и то не на долгое время (на пару недель) а потом опять 1-2 кормления в сутки.
Совмещать разные виды смеси одной марки можно. только давать их не вместе, а в разные кормления.
komarovskiy.net/faq/kislomolochnyj-nan.html — вот что нашла (убери пробел). — а это Комаровский говорит. можно кормить только кисломолочным Наном/Нутрилоном (не важно).
вот меня больше всего бесит что нет точного мнения. все по разному говорят. мы обычным премиумом не наедались. и срыгивал. и колики были. но какали отлично. перешли на комфорт- стал наедаться и спать хорошо. прошли колики но начались запоры. в итоге сейчас я даю кисломолочный а в остальное время половину комфорта а половину обычного...
да я тоже не могу определиться, так как мнения расходятся. поэтому пока у нас всё по старенькому) А может тебе только комфорт давать (раз наедается) и утром и вечером кисломолочный. Вроде самый оптимальный вариант.
может и так… скорее всего я так и буду делать. если не поможет через неделю то буду на НАН переходить(((
это так аллергия может проявляться?.. ужас… я конечно буду ждать неделю… попробую с кисломолочной как будет. И кал на дизбактериоз в понед. сдадим.
ужас короче… мне кажется пока мы смесь подберем он уже есть с общего стола будет...
со старшим таких проблем не было. начали есть комфорт- вылезла аллергия. стали есть гипоаллергенный. ели до 3 мес потом перешли на обычный и все. ни запоров ни коликов.
я больше всего сыпи боюсь...
+ тоже думаю, что пока лучше остановиться на нутрилоновом ассортименте.
Просто мне почему-то кажется что нутрилон не плохая смесь. Хотя один врач как-то сказал что нет понятия плохая и хорошая смесь. Нужно найти подходящую именно ребенку. Это как имена. Нет плохих и хороших. У каждого свое
ну вот только что свершилось- он сам сходил в туалет. это после двух раз кисломолочной. бндный он так тужился- и стул плотный такой...
я тоже думала не станет есть. но вот ттт понравилась.
не кушать хочет а сосательный рефлекс это… даже не знаю без соски и сиси будет сложно малышу
да да именно сосательный рефлекс. но и соску не берёт. не знаю что и делать...
грудь так вообще скоро как 2 блина станет.
думаю он еще не готов. 3 ночи помучаетесь и дашь сисю. так только стресс для ребенка будет. подумай еще хорошо)
в том что сынок не готов, может ты и права. но, я вот думаю, скоро молоко совсем пропадёт (потому что его уже чуть-чуть совсем) и что потом я буду делать? эх(( всё равно надо искать какие-то обходные пути.
ну постарайся может с бутылочки водичку давать и качать, может в слинге или эрго. моя и бутылки не воспринимает. я ей сонной бутылку даю а она орет на весь дом.