Малышке трудно покакать

Привет всем!

Нам 5 недель, Малышка в последний раз какила вчера утром, сейчас уже вечер, т.е.прошло уже как бы 2 дня… Она пукиет, но какать — не какиет. Сейчас никак не уложим спать, она плачет, кряхтит, животик похоже болит… Подскажите, можно ли без разрешения врача свечку ставить? в поликлиники после рождения ещё ни разу не были, т.к.оформляли всё это время документы и т.д. Малышку очен жалко:((( она сама видно устала, спать хочет, так жалко малышку...подскажите, что вы делали в такой ситуации

мы на грудном вскармливании

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♔Жена Царя♔

колики у вас начались! эспумизан или бэби-калм купите. плантексом можно попоить. а еще вместо свечки лучше клизмочку самую маленькую купите дно срежьте. маслицем намажьте и в попку кончик введите, должно помочь прокакатся!

Пожаловаться
♔Жена Царя♔

а когда совсем бкда была я из мыльца детского делала свечку

Пожаловаться
Надежда

Спасибо! а микрофлору мыло не нарушит?...

Пожаловаться
♔Жена Царя♔

вы же не каждый день так делать будите. просто у нас тогда ночь застала, а в аптеку ехать не вариант был(( я мед. сестре своей звонила, она сказала можно. просто как постоянное средство не подходит!

Пожаловаться
Надежда
Спасибо!!!
Пожаловаться
♔Жена Царя♔

Не за что! Еще можно свекольный сок, только нужно свежая свекла и после отжима дать соку настояться 30-40 мин. и давать потом по половинке чайной ложке. нам только это в конце помогало))

Пожаловаться
Надежда

ой, а не рано месячному ребёночку что то кроме грудного молока давать...)

Пожаловаться
♔Жена Царя♔

вы же по 100 гр. не даете, а свекла натуральный продукт. эти лекарства и то непонятно из чего сделаны.

Пожаловаться
Надежда
это точно)
Пожаловаться
Ксения
я иногда клизму делала, а если есть то свечку поставте
Пожаловаться
Мария

Массажик поделайте, на животик подавите немножко.У меня у подруги с сынулей такая же беда.

Пожаловаться
Надежда
уже делали!!! надавливаем, и ножки сгибаем...
Пожаловаться
Юлия Лукина

Раз ребенок мучается ставьте. 1/4 глицериновой свечки.

Пожаловаться
Надежда
Спасибо. Думаем попробовать...
Пожаловаться
Ольга

1/4 свечки поставьте. мы тоже ставили. не мучить же ребенка

Пожаловаться
Надежда
а названия у них какие то есть? муж в аптеку побежит...
Пожаловаться
Ольга

просто глицериновые свечки называются. или возьмите ватную палочку, хорошо смажьте кремом или маслом и в попе чуть чуть покрутите, потом еще разок. и положите на животик. а если это не поможет — то свечку. мы только так спасаемся. тоже запорчики бывают иногда :(

Пожаловаться
Ольга

а вот мыло я вам не советую, ребенку и так не айс сейчас, еще и мыло начнет щипать в попе :)

Пожаловаться
Надежда
а каким маслецом? растительным?
Пожаловаться
Ольга

да, но я кремом мажу.

Пожаловаться
Надежда
у нас из кремов чё то только под подгузник всё… даже обычного детского нет..
Пожаловаться
Ольга

возьмите его.

Пожаловаться
Надежда
Спасибо! у нас есть джонсонс бэби под подгузник, подойдёт?
Пожаловаться
Ольга

ага

Пожаловаться
Надежда
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

рассказывайте о результатах :)))