Привет всем!
Нам 5 недель, Малышка в последний раз какила вчера утром, сейчас уже вечер, т.е.прошло уже как бы 2 дня… Она пукиет, но какать — не какиет. Сейчас никак не уложим спать, она плачет, кряхтит, животик похоже болит… Подскажите, можно ли без разрешения врача свечку ставить? в поликлиники после рождения ещё ни разу не были, т.к.оформляли всё это время документы и т.д. Малышку очен жалко:((( она сама видно устала, спать хочет, так жалко малышку...подскажите, что вы делали в такой ситуации
мы на грудном вскармливании
колики у вас начались! эспумизан или бэби-калм купите. плантексом можно попоить. а еще вместо свечки лучше клизмочку самую маленькую купите дно срежьте. маслицем намажьте и в попку кончик введите, должно помочь прокакатся!
а когда совсем бкда была я из мыльца детского делала свечку
Спасибо! а микрофлору мыло не нарушит?...
вы же не каждый день так делать будите. просто у нас тогда ночь застала, а в аптеку ехать не вариант был(( я мед. сестре своей звонила, она сказала можно. просто как постоянное средство не подходит!
Не за что! Еще можно свекольный сок, только нужно свежая свекла и после отжима дать соку настояться 30-40 мин. и давать потом по половинке чайной ложке. нам только это в конце помогало))
ой, а не рано месячному ребёночку что то кроме грудного молока давать...)
вы же по 100 гр. не даете, а свекла натуральный продукт. эти лекарства и то непонятно из чего сделаны.
Массажик поделайте, на животик подавите немножко.У меня у подруги с сынулей такая же беда.
Раз ребенок мучается ставьте. 1/4 глицериновой свечки.
1/4 свечки поставьте. мы тоже ставили. не мучить же ребенка
просто глицериновые свечки называются. или возьмите ватную палочку, хорошо смажьте кремом или маслом и в попе чуть чуть покрутите, потом еще разок. и положите на животик. а если это не поможет — то свечку. мы только так спасаемся. тоже запорчики бывают иногда :(
а вот мыло я вам не советую, ребенку и так не айс сейчас, еще и мыло начнет щипать в попе :)
да, но я кремом мажу.
возьмите его.
ага
рассказывайте о результатах :)))