Добрый день! У дочки складочки на ножках разные. Педиатр в поликлинике ножки не смотрит и отправляет к невропатологу. Невропатолог пофигист, назначила массаж и электрофорез, но ничего толком не объясняет. Делаем массаж на дому, но складочки попрежнему разные. У кого было или кто знает, страшно ли это? Складки разные только те, что выше колена.
Делали узи в 1 мес. сказали, что дисплазии нет. Может быть, что дисплазия появилась позже?
дисплазию только по ренгену видно точно
если различие только в одной складке (а у вас именно так), то всё нормально
нам поставили дисплазию под вопросом((((назначили узи… оч переживаю((
У нас разные складки прошли ортопеда в год все в норме ребенок хорошо бегает ножки ставит прямо не косолапит и не загребает массаж лишним не будет.
У моей тоже нижние разные были, делаю массаж и гимнастику сама, уходит тонус-выравниваются складочки))но я еще на всякий случай добавлю элементы массажа для исправления дисплазии.на ю-тьюбе полно видео))
Все нормально, совпадают они, ВОТ ЕСЛИБ КОЛ-ВО РАЗНОЕ ТОГДА ДА!
может, к другому ортопеду сходить?
когда у моей мамы родилась средняя доча (1979), у нее были разные складочки и мамма очень переживала, а врачи сказали, что все нормально. у моей ляли тоже складочки разные, но это не обязательно дисплазия, просто жирок по разному отлаживается. почитайте в интернете про признаки дисплазии, складочки там на последнем месте. Не переживайте
Жирка у нее много! Покушать любит! Я стала переживать, так как в 1 мес. предполагали дисплазию и я как-то зациклилась, несмотря на отрицательные результаты узи. Я уже успокоилась! Спасибо!
Все нормально у вас.
Спасибо! я уже успокоилась!!! надеюсь у неё будет попка как орешек, а ножки красивые и ровненькие!
оу… я даже и не знала...
Ортопеда проходили в 1 мес., одну ножку не так свободно разводила, но узи опровергло предположение и больше нам не назначали узи, а к ортопеду я больше её не носила. Электрофорез мы делать и не стали, хотя говорят, что результат будет. А у Вас при дисплазии складочки были разные?
как интересно… надо глянуть. А у нас на них вообще никто не смотрит, я не знала, что они должны быть одинаковыми.
могут и позже увидеть, но самое важное — это ягодичные чтобы совпадали
Ну, с ними вроде проблем нет! вроде совпадают!
ну вот нам неонатолог сказал не париться по этому поводу. мы тоже исключили дисплазию, ортопеды подтвердили, что различия в складках — от неравномерного тонуса. но это у нас )