Складочки на ножках

Складочки на ножках

Добрый день! У дочки складочки на ножках разные. Педиатр в поликлинике ножки не смотрит и отправляет к невропатологу. Невропатолог пофигист, назначила массаж и электрофорез, но ничего толком не объясняет. Делаем массаж на дому, но складочки попрежнему разные. У кого было или кто знает, страшно ли это? Складки разные только те, что выше колена.

Делали узи в 1 мес. сказали, что дисплазии нет. Может быть, что дисплазия появилась позже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВиккиТикиТави

дисплазию только по ренгену видно точно

Пожаловаться
Надежда

если различие только в одной складке (а у вас именно так), то всё нормально

Пожаловаться
Валентина Гаврилюк

нам поставили дисплазию под вопросом((((назначили узи… оч переживаю((

Пожаловаться
ольга

У нас разные складки прошли ортопеда в год все в норме ребенок хорошо бегает ножки ставит прямо не косолапит и не загребает массаж лишним не будет.

Пожаловаться
Partyzanka
У нас разные были. Все в норме.
Пожаловаться
SkaSka87

У моей тоже нижние разные были, делаю массаж и гимнастику сама, уходит тонус-выравниваются складочки))но я еще на всякий случай добавлю элементы массажа для исправления дисплазии.на ю-тьюбе полно видео))

Пожаловаться
Светлана

Все нормально, совпадают они, ВОТ ЕСЛИБ КОЛ-ВО РАЗНОЕ ТОГДА ДА!

Пожаловаться
Овсянка

может, к другому ортопеду сходить?

Пожаловаться
нас невролог из за разных складок отправил на узи, всё. хорошо, а ортопеда к сожалению нет в городе(( тоже боюсь пропустить
Пожаловаться
Женька

когда у моей мамы родилась средняя доча (1979), у нее были разные складочки и мамма очень переживала, а врачи сказали, что все нормально. у моей ляли тоже складочки разные, но это не обязательно дисплазия, просто жирок по разному отлаживается. почитайте в интернете про признаки дисплазии, складочки там на последнем месте. Не переживайте

Пожаловаться
Анастасия

Жирка у нее много! Покушать любит! Я стала переживать, так как в 1 мес. предполагали дисплазию и я как-то зациклилась, несмотря на отрицательные результаты узи. Я уже успокоилась! Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

Все нормально у вас.

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! я уже успокоилась!!! надеюсь у неё будет попка как орешек, а ножки красивые и ровненькие!

Пожаловаться

оу… я даже и не знала...

Пожаловаться
Наталия
Определить дисплазию может ортопед и то не по складочкам. У нас была. Не мучайте ребенка.
Пожаловаться
Наталия
Не мучать — имела ввиду электрофорез. Массаж это хорошо в меру.
Пожаловаться
Анастасия

Ортопеда проходили в 1 мес., одну ножку не так свободно разводила, но узи опровергло предположение и больше нам не назначали узи, а к ортопеду я больше её не носила. Электрофорез мы делать и не стали, хотя говорят, что результат будет. А у Вас при дисплазии складочки были разные?

Пожаловаться
Татьяна

как интересно… надо глянуть. А у нас на них вообще никто не смотрит, я не знала, что они должны быть одинаковыми.

Пожаловаться
Ольга

могут и позже увидеть, но самое важное — это ягодичные чтобы совпадали

Пожаловаться
Анастасия

Ну, с ними вроде проблем нет! вроде совпадают!

Пожаловаться
Ольга

ну вот нам неонатолог сказал не париться по этому поводу. мы тоже исключили дисплазию, ортопеды подтвердили, что различия в складках — от неравномерного тонуса. но это у нас )

Пожаловаться
ЕЛЕНА
мне ортопед сказал, чтоб ягодичные одинаковыми были.у нас тоже остальные разные.так что не волнуйтесь)
Показать ещё