УЗИ головного мозга

Вчера были на УЗИ головного мозга, решила сходить с ребенком сама без направления врача. Врач УЗИ сказала, что в целом все хорошо, только небольшое внутричерепное давление все же есть-боковые желудочки немного увеличены: 4,6 и 4,8 мм. Девочки, у кого у детишек есть такое? И вообще каковы нормы этих самых желудочков, они вроде меняются в зависимости от возраста ребенка до года? Нам 2 месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

мы каждый месяц к неврологу ходили, нам сейчас 8 мес., узи делали в 1,4,5,7.были увеличены желудочки и САП.причем в 2 раза выше нормы.но сейчас с ростом начало уменьшаться ТТТ.сынуля развивается по возрасту, жалоб особых нет.

Пожаловаться
Екатерина
Ну, слава Богу!!!
Пожаловаться
Светлана

а пили лекарства?

Пожаловаться
Светлана

да, в 4 мес.назначали аспаркам, диакарб и глицин.потом еще в полгода назначали таблетки и уколы, но мы решили не давать.потом честно сказали врачу, она сказала, что надо слушать свою интуицию.ребенок развивался по возрасту, никаких жалоб у нас не было, поэтому только на данных узи решили не основываться

Пожаловаться
Светлана

Вот узи ведь не так давно придумали, нормы толком не знают, таблеток для детишек спец.нет. Я тоже считаю, что на одном узи основываться не нужно. Нам выписали Мб 6 и кавинтон, начали давать она стала спать плохо, решили не давать. Ничего не беспокоит, зачем ребенка травить да еще и в таком возрасте, будем надеется все пройдет) У подруги тоже так было, она давать ничего не стала к 3 мес. все прошло.

Пожаловаться
SuperMAMA
ВЧД на УЗИ не смотрят — его можно выявить только 2-мя способами:
1. пунция головного мозга
2. осмотр глазного дна офтальмологом

так что вам поставили неправильный диагноз. уточните у невролога
Пожаловаться
Екатерина
Эх, я вот думаю, раньше же не было никакого узи и росли детишки здоровыми, все было хорошо, лишними проблемами голову не забивали родители…
Пожаловаться
Amazing Mom

Я вот тоже самое думаю!

Пожаловаться
Светлана

Мамочка, обязательно проконсультируйтесь у грамотного невролога! Если есть возможноть и у невролога из поликлиники и у платного. Даже к небольшим отконениям от нормы нельзя относиться не внимательно! Да Бог чтобы все было хорошо, но лучше перестраховаться, вдруг ПЭП?! Эффективное лечение в раннем возрасте приводит к полному выздоровлению к годику, это очень важно для малыша!

Пожаловаться
Еленка

у нас такое, к году должно пройти.если желудочки увеличины, то это признак водянки, но в основном к году всё проходит

Пожаловаться
Хатшепсут

вы ещё к окулисту тогда сходите он вам дно глазное посмотрит и там подтвердит

Пожаловаться
Екатерина
Мы в месяц у него были, все в порядке сказал)