Переход на 1 сон. Когда?

Маська у меня — товарищ режимный. Как-то он с рождения придерживается каких-то правил, да и я это только приветствую, поощряю и поддерживаю: мне так удобнее и предсказуемее. К тому же в нашем случае неважно, с кем детеныш находится: со мной, с мужем, с бабушкой или с няней, — время спать — спит, гулять — гуляет, есть — ест...

Так вот в последнее время наш сон выглядел так:

подъем утром — примерно в 8-30,

первый сон — примерно с 12-30 до 14-00 (плюс/минус полчаса)

второй сон — с 16-00 до 17-30 (плюс/минус те же полчаса)

отбой — примерно в 22-00 — 22-30.

И все бы ничего, но вот уже несколько дней мы на второй сон укладываемся с большой неохотой. Уже пару раз и вовсе второй раз не спали… Вечером, конечно, он страдает, усталый ужасно, но до отбоя дотягивает...

У нас, конечно, лезет зуб. Нехорошо так лезет, больно, нервно, до нурофена дело доходит иногда, чего обычно с нами не случается… ТТТ!

Но вот сегодня товарищ пел песни, играл со своими носками, разговаривал со мной и с игрушкой в кроватке… делал все, только не спал! И думаю, зуб тут ни причем...

И возникает подозрение, а не выросли ли мы из режима, не пора ли нам сдвинуть первый сон на попозже и сделать его единственным?

В связи с чем вопрос! Сколько раз Ваши детки спят (спали) в возрасте около года? И в каком возрасте дети переходят на 1 сон?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я так и перевела на 1 сон, когда второй раз начали с боем укладываться, а потом до 12 ночи колобродить
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
понаблюдаю еще пару дней, может, получится пока сохранить второй сон… а если нет — будем переходить.
Пожаловаться
Юлия
Честно — не помню))) Но за дневной сон держимся до сих пор, хотя Ксюха частенько отказывается.
Пожаловаться
Наташа
А у нас один дневной сон еще с 7-8 месяцев! Режим с рождения соблюдает, но на второй сон перестала укладываться и мы решили спать один раз, но подольше)))) Сейчас всё устраивает, утром встаем в 9, дневной сон с 14 до 16.30 и отбой в 21.30-22)))
Пожаловаться
вот похоже, что и нам пора переходить!
Пожаловаться
Мария
Все конечно же как всегда индивидуально, мой перешел на 1 сон в 1,1, вел себя также как и твой на второй сон фиг уложишь, мы тоже почти с рождения режимники
Пожаловаться
Ками Миу
я по этому поводу читала много лит-ры и все советуют после года. Так организму легче без нервных и физических затрат перейти на новый режим, т.к. он уже будет к нему готов.
Но все детки индивидуальны и некоторые свой возраст обгоняют. Так что лучше смотри сама по его состоянию.
Пожаловаться
попробую! похоже, он сам решил переходить, не дожидаясь года…
Пожаловаться
Ками Миу
я бы ещё подождала пару дней и посмотрела на поведение во время второго сна, а уже из этого танцевала. Не торопись, вдруг это временное явление.
Пожаловаться
так и сделаю.
Пожаловаться
Юля
Мы перешли в 10 месяцев. Подъем 8.30, сон дневной 13-16, отбой на ночь 21.30
Пожаловаться
вот такой график мне нравится! надо попробовать внедрить…
Пожаловаться
Цветик

ночь это у ас нечто, вчера например в 4.40 проснулась и лежит с открытыми глазами, блииин до 6 я её укачивала и так частенько. утром всё время в разное время встаёт. в обед где то в 11.00-12.00 и вечером в 16.00-17.30 засыпает тоже когда как

Пожаловаться
у нас ночью тоже бывает перерывяик в сне… на час-полтора! поедим и лежим… бодрые и свежие!
Пожаловаться
Цветик

ага, я уже как зомби хожу. мечтаю выспаться

Пожаловаться
Аня

Кать, это то самое противное время — когда 2 сна уже много, а один еще мало. Мы до сих то один, то два раза.

Пожаловаться
МаRинa

В год перешли.

Пожаловаться
Светлана

Кать, режим — это, конечно, хорошо, но все же я всегда смотрю по ребенку) У моего день на день не приходится. Первый сон — да, практически в одно и то же время ( плюс-минус те же полчаса), а вот второй нас обычно застает на прогулке. И там я уже гляжу, как он. Чаще всего отрубается, а бывает гуляет и ни в одном глазу))) Если, например, позже и дольше поспал или просто не хочет. Ну, не хочет и не надо, ничего страшного) Так что мы пока не перешли совсем, но уже подвижки в эту сторону есть))) Но в основном все же два раза спим.

Пожаловаться
у нас какая-то резкая подвижка пошла… прямо сдвиг! раньше спал обязательно, а теперь вдруг не спит…
Пожаловаться
Светлана

да, я тоже первое время ооочень удивлялась, когда вдруг один раз мог поспать) ну, может, правда, готов уже сынок. Читаю, есть детки, которые уже и в нашем возрасте один раз спят

Пожаловаться
Alena Zubritskaya

постою — послушаю

Пожаловаться
Катерина

В начале 11 месяцев перешли… но и сейчас периодически 2 раза спит

Пожаловаться
Татьяна

Мы перешли в 10 мес. А вообще у каждого ребенка индивидуально. Со старшим перешли в 1 год ровно

Пожаловаться
Нина Артович
Моя после года перешла на 1 сон. Потом и его отменили. А к 2 годам вернули — чтоб спокойнее была. Укладываемся всегда страдательно, но укладываемся.
Пожаловаться
Olesia
В 11 месяцев спали один раз с 12 до 15, тоже два раза спали как вы, а потомфиг уложешь и как то перешли на один сон
Показать ещё
Актуальные посты
че приготовить покушать
роддом г.чернигов