когда были в месяц у ортопеда-нас направили на узи тазобедренных суставов.мы сходили. что-то там недозрелое досмотрела узистка.ничего особого не сказала. а метелева (терапевт) учень удивилась, что мы так рано ходили на это узи, потому как его не раньше полутора месяцев делать надо. после этого узи нужно было попасть к ортопеду-но то мы не могли, то ее не было. в итоге попали к ней только в 4 месяца.за это время у нас уже два курса массажа прошло. причем массажист ничего такого не заметил.а ортопед участковый посмотрела узи и говорит-дисплазия.носите подушку фрейка.ни узи дополнительного, ни рентгена.ничего.развела молча ножки, померила линейкой и выписала электрофорез.на мой вопрос с чего вы взяли и что это такое-наговорила ужасов и сказала что на узи все видно.я стала говорить, что время прошло. массажи были, может там все нормально. слушать не стала, диагноз был поставлен линейкой.
Я записалась к платному ортопеду, но вот не знаю как быть-может сходить на повторное узи, а потом идти на прием.или послушать что скажет ортопед, а сходить если что на узи уже после приема.но тогда еще может время пройти. потому как к ортопеду запись на 2 недели вперед по великой удаче.как думаете, как поступить?
не дозрело что-то… ЧТО_ТО, это СУСТАВ… вы же мама! лечить нужно обяза. Даже если время прошло… для ЧЕГО она прошло то? с помошью массажа дасплазия не лечиться, нужно носить отрез и делать электрофорез. Я всё это проходила со своим ребенком.
спасибо, я прочитала)просто тему не в том сообществе разместила, пришлось переместить)))))а комменты не переносятся.
остеопаты хорошо лечат. только нужен хороший специалист. я сама и муж с грыжей ходил. они самое главное, устраняют причину болезни. а про деток говорит, что пока они до года как пластелин, очень многое можно исправить. нам когда установили дисплазию, я чисто случайно в инете нашла про них информацию, а так тоже кучу всяких процедур понавыписывали. удачи! поправляйтесь!)))
спасибо)))))