«Сколько вешать в граммах?»

Сломала уже всю голову. Доча мало набрала вес за первый месяц, врач посоветовала смесь по 100 мл 5 раз в день до груди. Естественно так я кормить не стала, смесь даю только на ночь, молока к вечеру совсем мало.  Вопрос собственно вот какой: сколько молока в сутки положенно ребенку в 1,5 месяца с весом 4300? Мнения врачей с которыми я общалась от 600-850 мл. Где истина?

Ольга
07472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Объем кормлений (на сутки):
10дней-2мес – 1/5 от массы тела;
2-4 мес – 1/6 массы тела;
4-6мес – 1/7 массы тела;
с 6 мес – 9мес – 1/8 массы тела;
Вот и считаете: сейчас вес 4300, возраст 1,5мес: 4300/5=860мл в сутки; это число делим на колич кормлений в этом возрасте: 860/7=123мл на одно кормление. А там ребенок сам знает сколько надо ему, меньше съест-ничего, больше тоже (исключение дети на ИВ).
Ну а вообще смесь дают в качестве докорма, тоесть ПОСЛЕ!!! грудного молока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть еще другие схемы, так сказать от должного веса(не сколько весит в реале ребенок, а сколько должен по норме весить), но я ей не пользовалась, а считала как написала, каждый мес взвешиваю и считаю)))
Удачи))))
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜

Расчет количества молока, необходимого ребенку при естественном вскармливании

1. Расчет по Шкарину:

2-месячный (или 8-недельный) ребенок должен получать в сутки 800 мл молока; на каждую неделю, недостающую до 8— на 50 мл меньше, а на каждый месяц, больше двух месяцев — на 50 мл больше.

Длядетей моложе 2 мес. это можно выразить формулой:
800—50 (8—п), где п — число недель жизни. Например, ребенок в возрасте 3 нед. по этому способу расчета должен получать:
800 мл—50 мл (8—3) = 550 мл Для детей старше 2 мес. можно пользоваться формулой: 800 мл+ 50 мл-(п—2), где п — число месяцев ребенка. Например, ребенок в возрасте 3 мес. должен получить: 800 мл+ 50 мл (3—2) = 850 мл

2. В зависимости от массы тела (объемный способ): Ребенок должен получать молока:
В возрасте от 2 до 6 нед. 1/5 массы тела
» 6 нед.до 4 мес. 1/6 массы тела
» 4 нед.до 6 мес. 1/7 массы тела

Например, ребенок в возрасте 3месяцев имеющий массу 5кг 200г, должен получать 1/6 массы тела, т.е. 5200:6 = 866 мл молока .

Пожаловаться
astrid
тогда ваш педиатр просто идиот, если считает ребенка недобравшим в весе… лучше не давайте ничего… они считают по старым таблицам, по которым Р должен был набирать не менее 1000гр в мес, но сейчас выяснили, что эти таблицы ошибочны, так как стсатистика на них собиралась по детям, которые на ИВ, а на ИВ, как известно, дети бывают тольще, что не значит здоровее
Пожаловаться
astrid
а с каким весом ребенок родися, что вы считаете, что 4300 в 1 мес. ето мало?????????????? по данным ВОЗ ребенок каждый мес. должен набирать 500гр. а если вы будете докармливать смесью перед сном, то кол-во молока у вас не будет увеличиваться по мере роста малыша, то есть вы скороперейдете на ИВ… понятно, что каждая мать беспокоится, сколько поел ребенок, не голоден ли он, но все-таки еще рано говорить по-моему о недостатке у вас молока