Девочки, подскажите, пожалуйста, в результате сдачи анализа крови, выяснилось что у нас низкий гемоглобин-93!!! Нам 2,5 мес. и мы находимся на ИВ. Врач прописал Мальтафер, но что-то мы его не очень жалуем. Практически весь сироп выплевывает. И еще, мне кажется у нас от него понос, но не знаю… может так совпало… У кого-нибудь еще был низкий гемоглобин? И как вы лечились? Поделитесь!
Низкий гемоглобин.
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Нормы не совсем правильные вам дали. Минимум 110. У нас 97 пьем актиферрин в каплях.
а кстати про понос, врач говорила, что возможен. Кого крепит, а у кого то наоборот понос.
когда мы первый раз сдали кровь — в 2 месяца гем-н был 102, я на ГВ, СКАЗАЛИ НАЛЕГАТЬ НА МЯСО, ГРЕЧКУ, ПЕЧЕНЬ и т.д., через 2 недели снова сдали — 98, прописали Актифферин, пропили 2 недели — стал 106. Сказали пить еще месяц, а я рискнула и не стала давать, прочитала кучу статей, что у них в этом возрасте еще расходуется накопленный за время нахождения в животе и только ближе полугоду начинает вырабатываться свой. В общем через 2 недели стал 112, а еще через 3 — 120. Дальше посмотрим, что будет. Но правда с 3,5 месяцев я стала давать ябл. сок
нормы гемоглобина
1 месяц 100-180
2 месяца 90—140
3-6 месяцев 95-135
6 мес. – 1 год 100 – 140
ну если судить по этим нормам, то у нас вообще все нормально!!!
вот и я про то же.
у старшего в 3 месяца тоже ставили низкий, тоже 98 что-ли был… ничего не делала, к году выровнялся. такие вопросы должен не педиатр а гематолог решать, смотреть в динамике показаели. ведь бывает такое, что железа в организм поступает достаточно, но оно почему-то плохо усваивается. и простым приемом железа можно только навредить.
+1 особенно желудку, все эти железосодержащие препараты отрицатель влияют. И получается одно лечим — другое колечим
нам 3, гемоглабин 104, назначили сиропчик ферум лек, сначала не очень, потом вроде распробовал.Врач сказала — возможно крепить будет, но у нас тоже жидковато
Не выплевывал?