Низкий гемоглобин.

Девочки, подскажите, пожалуйста, в результате сдачи анализа крови, выяснилось что у нас низкий гемоглобин-93!!! Нам 2,5 мес. и мы находимся на ИВ. Врач прописал Мальтафер, но что-то мы его не очень жалуем. Практически весь сироп выплевывает. И еще, мне кажется у нас от него понос, но не знаю… может так совпало… У кого-нибудь еще был низкий гемоглобин? И как вы лечились? Поделитесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БелКа

Нормы не совсем правильные вам дали. Минимум 110. У нас 97 пьем актиферрин в каплях.

Пожаловаться
Светлана
мы на ив, мы сдали когда в 3 месяца у нас тоже скпзали что низкий, давала железо и витС прописали, железот10 капель 3 раза в день, у нас начался запор, приходилось делать клизму, я перестала давать, а с 3,5 начала давать сок яблочный и к 4 банан и яблочное пюре, так и подняли.
Пожаловаться
Натали

а кстати про понос, врач говорила, что возможен. Кого крепит, а у кого то наоборот понос.

Пожаловаться
Натали

когда мы первый раз сдали кровь — в 2 месяца гем-н был 102, я на ГВ, СКАЗАЛИ НАЛЕГАТЬ НА МЯСО, ГРЕЧКУ, ПЕЧЕНЬ и т.д., через 2 недели снова сдали — 98, прописали Актифферин, пропили 2 недели — стал 106. Сказали пить еще месяц, а я рискнула и не стала давать, прочитала кучу статей, что у них в этом возрасте еще расходуется накопленный за время нахождения в животе и только ближе полугоду начинает вырабатываться свой. В общем через 2 недели стал 112, а еще через 3 — 120. Дальше посмотрим, что будет. Но правда с 3,5 месяцев я стала давать ябл. сок

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

нормы гемоглобина

1 месяц 100-180

2 месяца 90—140

3-6 месяцев 95-135

6 мес. – 1 год 100 – 140

Пожаловаться

ну если судить по этим нормам, то у нас вообще все нормально!!!

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

вот и я про то же.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

у старшего в 3 месяца тоже ставили низкий, тоже 98 что-ли был… ничего не делала, к году выровнялся. такие вопросы должен не педиатр а гематолог решать, смотреть в динамике показаели. ведь бывает такое, что железа в организм поступает достаточно, но оно почему-то плохо усваивается. и простым приемом железа можно только навредить.

Пожаловаться
Натали

+1 особенно желудку, все эти железосодержащие препараты отрицатель влияют. И получается одно лечим — другое колечим

Пожаловаться
Олика

нам 3, гемоглабин 104, назначили сиропчик ферум лек, сначала не очень, потом вроде распробовал.Врач сказала — возможно крепить будет, но у нас тоже жидковато

Пожаловаться
Анастасия
Мальтофер.
Пожаловаться
Екатерина
Я давала мультитабс сироп
Пожаловаться

Не выплевывал?

Пожаловаться
Екатерина
Нет, он вкусный! Подняли им до нормы