Дочке еще нет и 10 месяцев, стала она отказываться от смеси, утром если в 4 встанет то еле-еле 100 грамм осилит и спать, потом уже каша в 9. Если не встанет в 4, а в 8 то естественно сразу кашу, супчик в обед, дальше кефир, полдник на ужин овощи с мясом и на ночь опять грамм 70 смеси выпивает и все. Если на ужин овощи не давать, то все равно не более 100 грамм смеси выпивает, в общем поэтому и стала овощи давать вечером. Не рановато она так отказывается? У кого во сколько малышки перестали кушать смесь?
нам 6 месяцев, а уже отказываемся. При том со слезами и истериками, как только почувствуем вкус смеси… сама не знаю, что делать. Даю жиденькие кашки и пюре… иногда смесь удается дать — когда сильно голодны.
Зря панику разводила, режутся 3 зуба сверху, вот видимо сосать ей тяжело было, она с ложки предпочитала кушать. Сейчас они уже почти торчат и она вернулась к своему рациону. Утром смесь, на ночь смесь в прежнем объеме, а не по 70 грамм
я тоже слышала… каждой маме самой решать, конечно. Тут дело сугубо личное, но я бы врача спросила еще обязательно
Конечно скажу врачу, но если Божа решит не есть то ее не заставишь. А врач который до 3 лет советует поить детским молочком это Комаровский, я много у него читала, интересно так пишет. Многое мне понравилось, как купать, какой температурный режим. Я конечно так прохладно не делаю как он пишет, но замечала не раз, если в комнате прохладно, то высыпания у нее проходят, мордочка светлая становится
Мы на смешаном с 5 месяцев и до 7 были. Да и в 3 пришлось докармливать. Я вот переживала, что отказывается от смеси, но с другой стороны она сейчас все ест, кроме яиц, так что получает полноценное питание. Отказывается значит время пришло
Я кашу на козьем молоке делаю, и кефир и творог, вот и думаю заказывать побольше или надо постараться потянуть со смесью. Просто она такая капризулька, если давать то что не нравится, то вообще откажется есть. Вот на ужин или грамм 100 овощей и 30 грамм мяса, а потом смеси 70, или 100 грамм смеси и все отвали от нее, больше все равно не будет. А это же мало на целую ночь то, тем более что итак миниатюрная она 73 см и 8300 вес
До 2х лет ели смесь.Сначала Нестожен 1 с 4х мес.и до 6ти., потом Нестожен 2 до года, Нестожен 3 до 1,5 лет и Нестожен 4 до 2х лет.
старший у меня в 8 мес отказался от смеси, доча в 10 месяцев, а младший пока кушает ))))
тоже отказывалась, давала до года, только ночью, она в бессознательном состоянии че хошь пила)))
До 2-х лет на ночь ел.
У нас кажется уже отказывается
100 выпивает и ни в какую, а прикорм даже еще не вводили
у меня тоже максимум 120 выпивает)) но прибавляет очень даже хорошо)
Она то же больше 150 никогда даже сильно голодная не выпивала, обычно по 120. Думаю нормы на банках очень сильно завышены
до сих пор в чистом виде не пьет-только кашу на смеси ест
Я была бы рада, если бы мой отказался от нее так рано… по ночам до сих пор ест...((