Микроволновая печь. За и против. Опрос.

Какое то время.года 2 назад, наслушавшись и начитавшись про вред микроволновок я даже пыталась жить без этого чуда техники. Но здравый смысл и вполне нормальное желание упростить себе жизнь взяло верх. У меня на кухне снова завелась микроволновка.

Но в глубине души меня всё же грыз червь сомнения. Ведь все пюрешки для ребенка которые стоят в холодильнике я вынимаю и ставлю на разогрев в микроволновку на 30 примерно секунд. Этого достаточно чтобы пюре стало немного теплым.

Главное не ставлю еду в пластиковых контейнерах, всё всегда в керамике и стекле. Ещё вот нашла статью про мифы о вреде микроволн

и вроде успокоилась.

Комменты с нападками от ГЕОлюбителей и противников цивилизации удаляю без предупреждения!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александрина Ивулане

грею и себе и ребёнку)

Пожаловаться
МаRинa

Точно знаю, о том что это не вредно.Я инженер-электрик с кафедры специализирующейся на свч(в т.ч.) излучении))))))

Пожаловаться
❋Наталья❋

есть но пользуюсь редко. Если только разморозить и доча греет себе когда нас дома нет. Ну или если надо себе быстро подогреть или горячие бутерброды сделать. А так больше на плите нравится. Почему то дольше горячее.

Пожаловаться
Фиона

ну про приготовление я ничего не говорю, это да- еда намного дольше горячее. Но пюреху подогреть?

Пожаловаться
❋Наталья❋

нет) я за час достаю до кормления и все. Она естественным путем греется.)) ни разу не грела.

Пожаловаться
❋Наталья❋

да мы их и едим не теплые, а чуть прохладные)

Пожаловаться
Dana

я противник, НО! лень берет свое((( для ребенка стараюсь все свежее делать, а для себя как никак еда остается, не всегда получается рассчитать. Вот и подогреваю в микроволновке.

Еще у нас ее долгое время не было, и я привыкла, щас опять появилась!

Пожаловаться
Фиона

каждый раз готовить — не для нас. Я да сын… готовлю редко.

Пожаловаться
Papillana

я рассуждаю так — если вредна микроволновка, то тогда нужно выкинуть мобильники (от них разрушается мозг), телевизоры (портятся глаза) и т.д. и т.п. и переехать жить в деревню. Питаться собственно выращенным на огороде.

Пожаловаться
Ольга

+1 Я так же считаю, уж от мобилок и вышек их обслуживающих, гораздо большее излучение.

Пюрехи дочке подогреваю под струей горячей воды, но просто потому что мне так удобнее… боюсь перегреть, а не из-за потенциального вреда.

Пожаловаться
magdalin-katalina

про вред микроволновки- это вообще бредни. если уж на то пошло, от монитора компьютера тоже идёт излучение. что-то все тут сидят и не боятся)))))) пользуюсь, мне удобно.

Пожаловаться
Алеся

не представляю себе жизни без микроволновки… правда ребенку пюрешки не разогреваю там — просто за несколько часов достаю из холодильника и они на столе греются до комнатной температуры

Пожаловаться
Фиона

если я оставлю на столе с утра чтобы в обед дать ребенку, есть риск что бродить начнет. НУ УЖ Очень жарко тут у нас быает

Пожаловаться
Алеся

ну как вариант, не с утра, а за час-полтора до обеда)))

ну я и не откажусь в микрушке разогреть, если вдруг забуду заранее достать=)

Пожаловаться
Фиона

Мы бывает что с утра уезжаем с сыном и к вечеру приезжаем

Пожаловаться
Зебра

Простейший опыт проведенный лично мной на родном муже и собаке доказал, что микроволнеовка в нашей семье не приживется. Муж в голос вопил что еда не вкусная, когда разогрета в микре, а собака вобще отказывалась есть свою пайку из микроволновки…

Пожаловаться
Фиона

а ребенка пюрешками не кормите?

Пожаловаться
Зебра

она съедает банку за раз. пока тепло еще не грели. но думаю к тому моменту как станет надо греть — выход будет) водяная баня или еще что)

Пожаловаться
Фиона

нда… вот потом просто честно, даже не тут, а самой себе уверена скажете «а ведь пользуюсь». И ничего в этом страшного нет, надо упрощать себе жизнь. Это не во вред считаю.

Пожаловаться
Зебра

Мне ее и поставить некуда — будем считать что в вопросах по поводу разогревания еды я ортодокс)

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

себе грею, ребенку только недавно начала, просто всегда все свежее варю ему, поэтому горячее или на водяной бане грела

Пожаловаться
Лилу

Всегда там все грею с детское в подогревателе редко в СВЧ, мне кажется что не такая она и вредная

Пожаловаться
ИринаНиколаевна

а на плите не разрушаются? я дитя цивилизации и нисколько этого не стесняюсь.

Пожаловаться
Фиона

ну и я о том же. Девушка на первой страничке вот написала о разрушении, а на сковороде например ничего не разрушается?

Пожаловаться
Pagoctb

себе подогреваю, а ребенку еще подогревать не чего

Пожаловаться
Фиона

до сих пор только на груди?!

Пожаловаться
Pagoctb

в основном да, еще овощи и фрукты

Пожаловаться
Юлия

так жизнь вообще вредная штука!

Пожаловаться
Ирина

начала ребенку греть только мес с 9

Пожаловаться
Ольга
Все грею и в пластике тоже
Пожаловаться
Фиона

вот за пластик я слышала и смотрела передачу. Пластик ведь плавится и выдает токсичные пары. Самое инертное — это стекло.

Пожаловаться
Ольга
Не знаю, у меня авентовские детские тарелки, на них написано, что можно в микроволновке, ну я и грею.
Показать ещё
Актуальные посты