Девочки, помогите разобраться. Делали рентген — результат"децентрация головки левого бедра, избыточная антеторсия шеек бедер". Ядрышки у нас уже на 8 мес.развиты (нам пока 6)
При этом, в этот же день состоявшемся приеме у хирурга было сказано вначале: ой, ну не знаю как вы это будете решать?.. как это вправлять?.. это же так больно!.. Потом он куда-то выбежал, вернулся — ой нет, я тут узнал, это особенности строения анатомические, лечению не поддаются. Начнете заниматься спортом лет с 4х, все встанет на свои места. Хм! Спрашиваю — ну так что, значит к ортопеду не надо? Он — что вы, надо!!! вам распорки поставят, это надо… Ой, подождите, я позвоню сейчас вас отправлю к ортопеду хорошему (звонит снова в Краевой Диагностический, в Краснодаре)… да? ага, понял..(уже мне) да нет, он бы и по телефону консультацию дал, все стандартно, но вы же понимаете ребенка надо посмотреть
Короче, я в полной растерянности так и осталась — лечить срочно, не лечить, куда бечь? делать ли массаж или что-то другое? какие распорки, если это анатомическое?.. Решила, что к ортопеду пойдем в Москве, но нам уже будет 7 месяцев -не поздновато ли? И с чем вообще это едят?
Наташа, как дела у доченьки с ножками? мы тоже лечим дисплазию, если хотите — давайте дружить.
это очень здорово! ну их, такие диагнозы — с ними столько переживаний и работы. нам вот сказали, что все почти нормализовалось, а я все равно волнуюсь, как дальше ножки себя покажут, не будет ли последствий в старшем возрасте.
для себя решила- надо меньше волноваться, от этого одни болячки… а нашим малышкам нужна здоровая, красивая мама)) раз уж сказали, что все нормализовалось — значит надо принять как данность и просто радоваться жизни!)) все же хорошо!)
Съездите в ортопедический центр им. Зацепина или в ЦИТО. Если по направлению, то бесплатно, но долго, можно платно проконсультироваться. Мы лечили обычную дисплазию распорками на полгода, а тут децентрация… Точно надо узнать мнения опытного ортопеда.
спасибо за ответ. а у кого вы были?
мы наблюдаемся у Синкевич, но там очень много врачей...
добрый вечер, Наташ. у меня есть пост гам в Москве, в ЦИТО ничего не подтвердили, слава богу)))