Выбор смеси...и как понять если не подходит

Всем привет… мое дите меня второй день сводит с ума… Она кряхтит, тужиться, пыхтит… это просто ужасно, фиг со мной, мне ее жалко...

Вообщем начну с начала:

Еще в роддоме стало ясно. что ГВ нам не судьба… ( не буду расписывать что и почему-ГВ лучшее это несомненно!!!) В роддоме покармливали Наном ГА...

Пришли мы домой, естественно купила НАН ГА… но стала замечать, что запоры у нас от него, и газики- попробовали НАН 1 (простой) аналогично… Далее НАН Кисломолочный ( и пока на нем) вроде тьфу тьфу тьфу было, но опять же запоры и газики ( запоры у нас не трехдневные, мы какаем… НО, с помощью… дюфалак или трубочка, стимуляция, те. запор как таковой существует… какашечки тверденькие)

Далее начали искать смесь… НЕСТОЖЕН 1- после полностью ввода в наш рацион проявились колики… убрала эту смесь ( потом узнала. что нестоженом лучше кормить после ввода прикорма. ну это пока нам рано...)

Далее по ффразе «Дорого- не значит хорошо» (или как то так) решили попробовать малютку- сыпь… твою мать...

Вообщем до сих пор на Нане Кисломолочном… с запорами и газами ( не сколько запоры нас мучают, сколько газы) Вот второй день вообще не знаю.что с ней делать… кряхтит, пыхтит, Дала утром дюфалак- пукает весь день… Может и погода влияяет. но уже слушать я не могу, жалко ее… и еще какашки у нас стали какие то с зеленоватым оттенком… (сразу говорю, смесь последнюю пробовали на прошло недели)Полазила в тырнете- написано, что это железо находящеяся в смеси дает такой оттенок, типо на смеси НАН и Нутрилон замечены такие реакции...

Вообщем вычитала про Фрисолак и Фрисовом, вроде не одного негативного отзыва… Кто кушал ее? И как? А то думала симилак попробовать. открыла отзывы и первый отзыв попался про анафилактический шок у ребенка и остановку сердца… напугалась....

Хочу советы...

П.с. Я знаю. что все детки индивидуальны....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили

советую на козьем молоке Козочку. у нас как аллергию обнаружили, так сразу ее начали есть, избавила. и с калом были проблемы, тоже прошло. смесь с пребиотиками и витаминами, против подобных проблем

Пожаловаться
Ирина Гордеева

Давайте пока НАН наладится все постепенно, я еще Бибиформ беби давала. И запоры тоже были. И газики. Не надо часто менять смесь, похо для ЖКТ малыша.

Пожаловаться
Avgustina
Вообще-то, раз запоры бывают, смесь ищите с пре- и пробиотиками. Они налаживают работу ЖКТ. Но, конечно, вы уже напрыгались со смеси на смесь, вам бы еще и слабоаллергенную. Может, вам тоже смесь на основе козьего молока попробовать? Они слабоаллергенны, а Кабрита — еще и с пре- и пробиотиками...
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

боботик давайте

Пожаловаться
НатаШенька

+111 вапще спасибо за совет))) думала сегодня повешаюсь… не спали трое суток с этими коликами… дали..10 минут ииии оо чудо))))ребенок уснула… спасибо за советик)

Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

мы только им и спасаемся)) я со шприца даю боботик. она сразу его глотает

Пожаловаться
НатаШенька

ая с ложечки силиконовой))) вроде даже нравиться- это была первая ночь, когда семья вся выспалась))))) муж утром аж напугался, что с ребенком)))

Пожаловаться
НатаШенька

а вы написали -спасаемся) у вас ее колики не прошли?

Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

до 4х месяцев каждый раз на ночь давала и сейчас иногда даю

Пожаловаться
ЮЛЯ

обязательно псмотрите программу контрольная закупка про детские молочные смеси, вот как раз там фрисо вообще вылетело из конкурса на банке одно, а в банке другое, победили нестле и малютка, мы тоже на ив и кушаем нан, запоры бывают у всех детей, даже у тех кто на грудном молоке, вам еще 4 недельки а вы столько смесей перепробовали, она не успевает к ней привыкнуть, а вы уже другую даете, я так же делала, насовала ему разных смесей все подбирала в итоге нам 5 мес и у нас атопический дерматит на фоне дисбактериоза, врач так и сказала не фиг было переводить с одной на другую, меня тоже то какашки не устраивали, то ел не охотно и вот результат какой, еще ребенка переводить с одной смеси на другую нужно в течении недели а не 2-3 дней

Пожаловаться
НатаШенька

да знаю))))решили не мучать дите и остаться на нане

Пожаловаться
Катрина

ой… я уж не знаю… в 4 недедли уже столько смесей перепробовали вы… хорошо ли это? узнать подходит ли смесь можно только после 2-3 недель после полного ввода. скорее всего все ваши газики и запоры — это созревание кишечника, а не реакция на смену смеси. все через это проходят… надо перетерпеть. просто такое разнообразие в «рационе» крохи может ее и беспокоит, так как тяжело. прекратите на время ваши поиски пока. дождитесь возраста 3 мес. и там уже если лучше не будет с животиками — ищите. у меня дочка какала раз в 3 дня по 3 кг сразу только с мыльцем в попу. к 3-4 мес. все нормализовалось. сейчас сын только с трубочкой какает. тоже не знаю хорошо это или плохо — много противников у нее. но я на страдания его по утрам смотреть не могу. Стараемся не часто, но раз в сутки точно приходится. Ну так мы на груди должны какать 5 раз в день, а какаем максимум 2.

Пожаловаться
Анна

Здравствуйте! Хочу порекомендовать такую смесь как Фрисо и Целия. У меня два мальчишки и оба искуственники, перепробовали много разных, но вот эти подошли идеально.

Пожаловаться
Лена
попробуйте семилак премиум а там ее разновидностей много мож подберете
Пожаловаться
Мария

послушаю.

Пожаловаться
Марина

так колики не зависят от смеси. Это перестройка кишечника идет

Пожаловаться
НатаШенька

если подобрать более благопрятную смесь именно для своего дитя, то период коликов вы можете и не заметит… как бы сгладить эти боли...

Пожаловаться
Марина

не знаю. первый сын был на Нутрилоне комфорте. Колики прошли только благодаря лечения дисбактериоза.

Пожаловаться
НатаШенька

все детки индивидульны)))) у меня вот племяшка так кричала от колик- это просто убийство было… мне кажется все соседи близстоящих домов слышали, и ничего не помогало, абсолютно пока ей 4 месяца не тукнуло… а у вот подруга и не знала, что это такое и с вообще существуют ли эти колики...

Пожаловаться
Марина

еще у девочек колики реже и менее болезненные....

Пожаловаться
НатаШенька

вот это тоже слышала… жалко мальчишек(

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Маленькие вы еще чтобы на смесь грешить, чтобы понять подходит или нет — надо один вид не менее 3х недель подавать, а колики, газики и запоры могут быть от того что кишечник только формируется. У нас газики до сих пор иногда скапливаются, это теперь до прикорма и пока сидеть не начнет может продолжаться, а колики до 3х мес так вообще норма!
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Кстати смесь так часто менять тоже не советуют
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
А про зеленые какашки — может конечно и железо в смеси, а может и дисбак заработали… сдайте лучше какахи на дисбакториоз… мало ли… хоть некоторые и говорят что его не существует, сами же и поили детей полезными бактериями )))