Девочки, дочка стала отказываться от смеси. Я скорее думаю, что не от смеси, а от бутылочки. Сейчас мы едим примерно так:
05.00 — смесь
10.00 — каша
14.00 — смесь ( сегодня начали вводить овощи)
18.00 — каша
22.00 — смесь.
Так вот ночью и в 22 часа съедает 160-200 гр. смеси, а днем все меньше и меньше, вчера 60гр., а сегодня вобще отказалась, пришлось готовить кашку — поела. Подскажите, может вообще смесь убрать из дневного рациона или давать из ложки???
ПС: каши пока едим только безмолочные, со следующей недели будем пробовать молочные.
у нас лопает на ура смесь, с такой проблемой пока не сталкивалась
у нас раньше тоже с этим все ОК было, а недели две уже больше нравится из ложки есть)))
попробуйте другие бутылочки, если не поможет то и смеси другие. нам ни то ни то не помогло. как начал отказываться, так сейчас с утра максимум 90гр смеси впивает и все… и то смесь с бананом. но у нас дело в том, что сын из бутылки пить не хочет, только ложка нужна. если и от этого откажется я даже не знаю чем его в 5 утра кормить так, чтобы не проснулся окончательно и дальше уснул.
спасибО!
давайте овощи и замЕните 1 кормление, а так с ложечки, или из чашки попробуйте, вдруг «прокатит»
спасибо!
у нас был такой период-отказывался от смеси, но у нас тогда зубы начали лезть… потом с каждыми зубами отказ от еды был
попробуйте через трубочку или соску пора сменить на больший поток
я уже сменила на большой поток, даю из Авентовской с прорезью.
я думаю это временно, а кашу из ложки ест?
да, ест)
попробуйте кефир предложить, молоко рано еще, вариантов 2 или смесь обратно полюбит, ну или кефир))) что очень полезно! если вы отказываетесь от смеси, то питание надо обогощать разнообразнее, что б все необходимые витаминки получать
овощи, фрукты, каши, мясо, рыба, яйцо (желток), творог, вода/кампот
спасибО!!!
а наша уплетала смесь только так… даже сейчас на жаре, если кушать не особо хочет, бутылочку с молочком выдует за милую душу
+1
зачем отказываться полностью. прикорм — вкус новый, вот и отказывается от смеси. хоть немного, но пусть ест
ничего страшного, захочет, поест. у нас так было.
спасибо
из поильника — больше на ней жидкости остается)))) соску поменяла уже, сначала лучше стала есть, потом опять так же(((
в 7 месяцев была та же проблема. стал пробовать детское молоко агуша, и в 8 месяцев полностью перешли на него. Проблем никаких, даже лучше стало)
и ночью его ест???
да) у нас щас так выходит, из жидкости чаи пьем, иногда соки, водичку и молочко
спасибо!