Девочки, кто сталкивался с проблемой сыпи и диатезов на смеси? Две уже поменяли, сыплет и сыплет… То ручки обсыплет, то ножки, вчера вообще крапивница началась небольшая. Даю фенистил – симптомы проходят, но не пить же фенистил как воду? Это ж как долго мне смеси менять надо? Педиатр пожимает плечами и говорит «ищите свою»…
диатез на смеси
Комментарии
Актуальные посты
у нас тоже сыпало на все… сейчас остановились на ненни, очень нравится и вкусная! если не подойдет то нутрамиген, на нее точно сыпать не будет но она горькая на вкус (
попробуйте смесь на козьем молоке, она конечно дороже но там полный гидролиз молочных белков и сыпи быть не должно(проверенно мной). тоже долго мучались перебрали кучу смесей и га и соевую но убедилась, что лучше козьей нет ничего
ну вот и я думаю в этом направлении…
попробуйте гипоаллергенные, фрисолак га, но у нас на все сыпало и мы смеси отменили, стали козье молоко пить
у нас вот так сыпало сыпало, потом хуже и хуже и оказалось что апотический дерматит, соблюдайте диету если вы на смешанном вскармливании
прямо цельное???? очень боюсь, хотя тоже были такие варианты, мама моя советовала.
кипячу и развожу немного молоком, ребенок сыт и доволен и нет сыпи, всяко лучше чем химией пичкать… ну это сугубо моё мнение
тьфу, развожу водой) а не молоком)
смеси безмолочные? ГА?
и точно ли на смесь? (на порошок стиральный например, на мазь какую-нибудь и т.д.)
стираю руками в мыле хозяйственном, так что вряд ли. Вроде точно на смесь. ГА и безмолочную пока не пробовали, хочу молочную подобрать. В общем-то, я как считаю? раз фенистил помогает, значит, проблема решаемая? Значит, нету там непереносимости белка или молока вообще?
подберите сначала безмолочную или ГА, кушайте пока ее, чтоб у организма было время спокойно вывести все «каки» (на которые он реагирует), а когда кожа будет чистая — попробовать молочную смесь (этой же марки).
… по опыту зню
ага, спасибо, хорошая схема:)
вам надо гиппоаллергенную, а еще консультацию аллерголога! так вы до серьезной аллергии «до подбираетесь»!!!
я тоже хотела к аллергологу, педиатр говорит, рано.
вы сами не должны подбирать смесь, это должны делать врачи! тем более если есть аллергия!!! так что не тяните с этим!
а я могу к аллергологу без направления обратиться, сама? я бы и сходила уже:)
да!
а чего я торможу тогда??? вот бестолочь…
да ладно, главное сейчас обращайтесь! чтоб не запустить!
пока педиатр считает, что рано, у меныя в анамнезе аллергий нету, и диатез ничем не осложняется, то есть она считает, что дело в смеси конкретной, а не в аллергии вообще на какое-то вещество. Ну я не умею толком объяснить. ГА говорят же горькие?
нет, не горькие, нормальные
скажите, а на козьем молоке есть смеси, да? мне вот и мама говорила про козье молоко, просто я цельное давать боюсь, еще маленький ребенок слишком.
Нет, цельное ни в коем случае до года. Ну то есть кто-то кормит, но это опасно. Козье молоко жирное, и в нем не хватает каких-то веществ, поэтому у ребенка может быть анемия. В козьи смеси все это вводят дополнительно. Я сама дочку кормила Кабритой на козьем молоке. Такая смесь вкуснее, риск аллергии меньше. Нам подошла в общем.
а где почитать можно?
спасибо, я почитаю, потому что слишком уж часто мне про козью говорят:) это знак:))))
+ то же самое, смесь отлично подошла, а каши на молоке козьем с 6 месяцев, только водичкой разводила раньше