диатез на смеси

Девочки, кто сталкивался с проблемой сыпи и диатезов на смеси? Две уже поменяли, сыплет и сыплет… То ручки обсыплет, то ножки, вчера вообще крапивница началась небольшая. Даю фенистил – симптомы проходят, но не пить же фенистил как воду? Это ж как долго мне смеси менять надо? Педиатр пожимает плечами и говорит «ищите свою»…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас сыпало на смеси. А на козье молоконе сыпало. С 7 мес на козьем. До 7 сися. Попробовали пару смесей так еле аллергию вывели
Пожаловаться
Ирина

у нас тоже сыпало на все… сейчас остановились на ненни, очень нравится и вкусная! если не подойдет то нутрамиген, на нее точно сыпать не будет но она горькая на вкус (

Пожаловаться
татьяна

попробуйте смесь на козьем молоке, она конечно дороже но там полный гидролиз молочных белков и сыпи быть не должно(проверенно мной). тоже долго мучались перебрали кучу смесей и га и соевую но убедилась, что лучше козьей нет ничего

Пожаловаться
барабулька

ну вот и я думаю в этом направлении…

Пожаловаться
TanushaS

попробуйте гипоаллергенные, фрисолак га, но у нас на все сыпало и мы смеси отменили, стали козье молоко пить

Пожаловаться
TanushaS

у нас вот так сыпало сыпало, потом хуже и хуже и оказалось что апотический дерматит, соблюдайте диету если вы на смешанном вскармливании

Пожаловаться
барабулька

прямо цельное???? очень боюсь, хотя тоже были такие варианты, мама моя советовала.

Пожаловаться
TanushaS

кипячу и развожу немного молоком, ребенок сыт и доволен и нет сыпи, всяко лучше чем химией пичкать… ну это сугубо моё мнение

Пожаловаться
TanushaS

тьфу, развожу водой) а не молоком)

Пожаловаться
Екатерина

смеси безмолочные? ГА?

и точно ли на смесь? (на порошок стиральный например, на мазь какую-нибудь и т.д.)

Пожаловаться
барабулька

стираю руками в мыле хозяйственном, так что вряд ли. Вроде точно на смесь. ГА и безмолочную пока не пробовали, хочу молочную подобрать. В общем-то, я как считаю? раз фенистил помогает, значит, проблема решаемая? Значит, нету там непереносимости белка или молока вообще?

Пожаловаться
Екатерина

подберите сначала безмолочную или ГА, кушайте пока ее, чтоб у организма было время спокойно вывести все «каки» (на которые он реагирует), а когда кожа будет чистая — попробовать молочную смесь (этой же марки).

… по опыту зню

Пожаловаться
барабулька

ага, спасибо, хорошая схема:)

Пожаловаться
Катерина

вам надо гиппоаллергенную, а еще консультацию аллерголога! так вы до серьезной аллергии «до подбираетесь»!!!

Пожаловаться
барабулька

я тоже хотела к аллергологу, педиатр говорит, рано.

Пожаловаться
Катерина

вы сами не должны подбирать смесь, это должны делать врачи! тем более если есть аллергия!!! так что не тяните с этим!

Пожаловаться
барабулька

а я могу к аллергологу без направления обратиться, сама? я бы и сходила уже:)

Пожаловаться
Катерина

да!

Пожаловаться
барабулька

а чего я торможу тогда??? вот бестолочь…

Пожаловаться
Катерина

да ладно, главное сейчас обращайтесь! чтоб не запустить!

Пожаловаться
Анна
А ГА не пробовали? Педиатр не предлагал?
Пожаловаться
барабулька

пока педиатр считает, что рано, у меныя в анамнезе аллергий нету, и диатез ничем не осложняется, то есть она считает, что дело в смеси конкретной, а не в аллергии вообще на какое-то вещество. Ну я не умею толком объяснить. ГА говорят же горькие?

Пожаловаться
TanushaS

нет, не горькие, нормальные

Пожаловаться
Анна
Ну как бы если уже несколько попробовали, то какой смысл мучить ребенка и вводить еще пять смесей, надеясь, что сыпь пройдет? Если не хотите ГА, попробуйте хотя бы смесь на козьем молоке. Может с ней будет лучше. Или кисломлочную, говорят, некоторым они помогают. Все-таки что-то лучше изменить, а не просто смеси перебирать.
Пожаловаться
барабулька

скажите, а на козьем молоке есть смеси, да? мне вот и мама говорила про козье молоко, просто я цельное давать боюсь, еще маленький ребенок слишком.

Пожаловаться
Анна

Нет, цельное ни в коем случае до года. Ну то есть кто-то кормит, но это опасно. Козье молоко жирное, и в нем не хватает каких-то веществ, поэтому у ребенка может быть анемия. В козьи смеси все это вводят дополнительно. Я сама дочку кормила Кабритой на козьем молоке. Такая смесь вкуснее, риск аллергии меньше. Нам подошла в общем.

Пожаловаться
барабулька

а где почитать можно?

Пожаловаться
Анна
Вот это их сайт Мы сами уже на тройке. Есть и козье молоко деревенское. Но дочке пока боюсь давать. Только каши на нем варю.
Пожаловаться
барабулька

спасибо, я почитаю, потому что слишком уж часто мне про козью говорят:) это знак:))))

Пожаловаться
Анна
Они сейчас популярные.
Пожаловаться
Екатерина

+ то же самое, смесь отлично подошла, а каши на молоке козьем с 6 месяцев, только водичкой разводила раньше