Нам от насморка посоветовали, закапывать сок алоэ разбавленный водичкой. Но можно ли 4х месячному малышу закапывать это?
Алоэ 4х месячному ребенку.
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
я бы не стала!!! лучше капать то, что врач выписывает
бывает(( мы первый раз респираторным в 6 мес заболели, трех врачей обошли, еле нашли подходящее лечение.
Не стала бы капать..
Лучше уж содой промывать....
У нас такие процедуры сначала Отривин-спрей(размягчаю), потом аспиратором Отривин высасываю(ор стоит ого-го!), при этом я сижу так, что мои ноги держат ей и руки и ноги и голову… потом, либо содой(1 ч.л. на стакан)промываю либо Отривин раствор для промывания, потом либо закапываю каплями Називин или Виброцил или вставляю на несколько секунд турундочки, смоченные этими же каплями.И это не один и не 2 дня, и несколько раз на дню.
Один раз у нас чуть ли не 2 недели насморк был, ничего справились, повоевали, поплакали, а как же без этого)
Выздоравливайте
зачем???
про чеснок ничего не говорили
весело но хорошо что не в нос.
не стоит! а вдруг отек пойдет?
а что у вас?
Кашель страшный, иногда температура, то поднимается, то опускается. И в носоглотке слизь, хрипит сильно, и нос бывает заложен
давно?
Просто мы по осени очень тяжело болели и пока горе-врачи нас лечили, простой кашель перешел в ночной до рвоты, а насморк затянулся на 4 недели. Темпа тоже скакала от 37.3 до 38.0. Я сама напросилась в инфекционку и там врач (каждый день его вспоминаю добрым словом) вылечил нас за неделю!
Нос лечили так (сопли уже были не то что зеленые, а коричневые!!!): в 3 этапа.
первый: ринофлуимуцил (содержит ферменты, разжижающие сопли). через 30 минут высморкаться или убрать аспиратором. Далее в каждую ноздру по 1 капле ГЛАЗНЫХ капель с левомецитином!
всё это 3 раза в день. Если вдруг появиться кровь, ринофлуимуцил отменить.
в течение недели сопли станут прозрачными. Как только-переходим ко
второму этапу (подсушиваем):
капаем в носик протаргол. через полчасика масло косточек абрикоса. 3 раза в день пока сопли не закончатся.
третий этап: восстанавливаем местный иммунитет
ИРС-19 по инструкции.
Нам, когда болели, был уже годик. И хотя многие препараты (ринофлуимуцил, к примеру) показаны ждля более старшего возраста, он сказал не боятся делать. Мы, конечно, были под наблюдением, поэтому я доверилась всецело врачу.
Смотрите,.
а еще, он нам КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил пользоваться какими либог аквамарисами и т.п.! слизистая ДОЛЖНА функционировать и адаптироваться под ЛЮБЫЕ условия. Она для того и существует. До консультации с этим врачом у нас насморки были ежемесячно. После того как пролечились у него- ни разу соплей больше не было
конечно. дабы не пересушить, тк протарголом из-за этого надо вообще очень аккуратно пользоваться.
Может, каланхоэ?
Каланхоэ листик возьми, выдавите сок, разбавь в шприце один к одному и капни в носик, будет чихать и сопли повылетают, при этом действует еще асептически.Промывать не надо без нужды.То есть, если хрюкает, но дышит и кушать может, то лучше не промывать.Начинай с одной капли, если чихать не будет, то по 4 в каждую ноздрю.Если и тогда эффект будет недостаточным-не разводи водой.Не больше трех раз в день.